信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国各地で野球の試合が繰り広げられているこの季節。<br />社会人野球を見に行く予定でしたが、予定を変更して神宮球場で交流戦にしました。<br /><br />ちょっとお天気が心配でしたが、案の定、10回になって大雨が降ってきました。<br />お目当ての熊代(今治西〜日産自動車〜王子製紙)は、ヒットを打ちました!!<br /><br />

雨の中、東京ヤクルトVS埼玉西武の交流戦。バレーボールは見なかったけど。

2012/06/10 - 2012/06/10

ちふ

ちふさん

全国各地で野球の試合が繰り広げられているこの季節。

JRローカル 私鉄 徒歩

中目黒で乗り換えをしますが、まずはここでランチライム。

うどんを食べようかなぁ・・・。
    いや、ラーメンにしますよ。

と、言うことで、
    ここの店は通過。

さくっと、ここの店に入ります。

横浜家系の豚骨しょうゆラーメン。650円。

では、恵比寿駅に戻って、神宮球場を目指します。

体にピース。

恵比寿駅のデジタルサイネージ。

ホームにも、200インチのサイネージがありますが、この写真でわかりますかね?

自動販売機。
    キャップが落ちない水。

で、恵比寿駅を出発!

信濃町で降りて、神宮球場へ。

夏のような空ですな。

バッティングセンターの脇を通って行きます。

外野側から入りますわ。

練習していました、熊代。

白鴎大学ではありません。

今日は、新潟県知事と燕市長も来ていました。

ここは、あえて、スルー。

試合は、ヤクルト館山、西武牧田の投げあいでした。

今日の十亀(JR東日本)。

あ、お姉さん・・・。

こちらが牧田(日本通運)

おかわり君が、貴重な2ランホームラン!!
    バーネットから打ちました。

大雨が降ってきたところで、球場を後にして、東京体育館へ。

日本対イラン戦です。

完売〜

では、記念写真を撮って、帰りますね。

小雨の中、千駄ヶ谷の駅に向かいました。

この日の「野球好きブログ」は、こちらです。