ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数えてみれば10回目のソウル。急遽2週間前に計画して行ってきました。<br />なのでほぼノープラン。<br />それでも行きたい場所だけは決めていたので行き当たりばったりながらも達成感のある旅でした。

10回目のソウルはまったりと。

2012/06/03 - 2012/06/05

nazar

nazarさん

なのでほぼノープラン。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回は成田発KE704便で仁川へ。空港で腹ごしらえもしていたのですがこちらもペロリ。

いつもよりも少なめ?
    今回入国審査の前の検疫で初めて呼び止められました。
    「熱?ある?」って聞かれて、体温をピって計られ、、、37度あるけど大丈夫?と係員のアジュンマに言われたけれど本人はいたって普通なのでかなりドキドキ。
    このまま入国できなかったらどうしよう〜〜って思いましたが、無事に入国!

見慣れた仁川のバスのりば。

今回泊まるのは梨泰院にあるクラウンホテル。
    地図で見ると地下鉄の駅までかなりあって、あまりアクティブに動けないかもって思いましたが、駅までの道のりも洋服屋さんとかたくさんあったり近道で民家の間を通って行ったりしてそれほどの距離も感じずに駅まで行けました。
    ホテルは古かったけれど、お湯もしっかり出るしバスタブにお湯もはれるし格安プランでこれならOKという感じでした。

今回の1番の目的。「Jetoy」というお店へ行くこと。
    ここはchoo choo本舗という猫のイラストのグッズを扱ってる本店さんで、是非とも行ってみたかったお店でした。
    日曜日の夜だったので店は私たちで貸切状態。
    狎鴎亭の駅から20分ほど歩いて疲れていましたが、可愛い猫グッズたちを目の前にしたら疲れなんて!
    スタッフのお姉さんも優しくて日本語カタコトでしたが、モデルになってる猫の写真も見せてもらったりしてきました。
    仁寺洞に2号店が出来て翌日はそちらにも出向いたのですが、なんとこの日のスタッフのお姉さんが、居て!思わぬ再会でした。

Jetoyを後にし、お肉が食べたいね、という事で「コギコギ」に向かったのですが、長蛇の列!!!日曜日で閉店時間も早かったので断念して向いのカン・ホドンさんがプロデュースしている「678」というお店へ入りました。

オギョプサルを注文。日本語堪能なお姉さんが目の前で焼いてくれます。
    一瞬、ステーキのようなオギョプサル。

ハサミでチョキチョキでこんな感じの身覚えのあるお肉たちになります。
    サンチュやエゴマに巻いて食べました。
    ビール飲んで他のお肉も頼んで二人でW47.000でした。

狎鴎亭の駅前にあったOLIVE YOUNGの店先にあったヨンファの立て看。

• 今回はI&#39;mRealのマンゴーヨーグルトにしてみました。<br />これもコッテリで美味しい〜〜☆

今回はI'mRealのマンゴーヨーグルトにしてみました。
    これもコッテリで美味しい〜〜☆

翌朝、梨泰院の駅まで歩いてる途中で見つけたお花屋さんらしき建物。お庭がとても素敵でした。

よーく見てみると黒猫くんが。こちらをジーっと伺っています。
    朝ごはんの時間のようでした。

月曜日の朝は住宅街はとても静か。
    梨泰院は大通りしか歩いた事が無かったけれど、裏はこんな感じの閑静な住宅街でした。

駅に近くなると飲み屋さん、食べ物屋さんも増えてきます。
    ここは軒下に吊るされたヤカンが印象的なお店。

夜に向けての営業のお店が多く朝はこんな感じです。

梨泰院の駅はやはり他の駅よりも外国人の数が多め。
    地下鉄の6号線は深い所なんでしょう、エスカレーターも長かったです。そんなエスカレーターの壁画の絵もちょっと変わった感じ。

• 同行者が仁寺洞で買いたいものがあるというので、鐘路から歩いて仁寺洞へ。土産物屋の店先で見つけた涼しげなお花。<br />色合いがとても素敵でした。

色合いがとても素敵でした。

友達へのお土産も調達したくてサムジギルへ。
    ちょうどお昼どきだったので、「古宮」でビビンパを。欧米のお客様多し。私達は日本人を認識され、お座敷へ通されました。ここの白菜のムルキムチが美味しかった〜。トルソッビビンパはちょっとお高めのW10.000也。
    完食。

サムジギルにあるというJetoyの2号店を探してこちらの建物へ。サムジギルの裏手にある建物にJetoyは入っていました。こじんまりとしたスペースでしたが、次から次へと日本人の観光客が来ていました。
    昨日出会ったスタッフのお姉さんとの再会も果たし、またグッズを買い込んでしまう、、、、

仁寺洞は伝統的な小物とかも多いのでそういうのはお土産にピッタリなんですよね。今回はポシャギで作ったストラップを見つけたくてポシャギの手作り品を扱ってる店を探して行きました。

こちらは他のお店の店先にあったカエルの置物。

取りあえず、明洞へ。
    平日の昼間はこのくらいの人出。

この日は結構陽射しも強く暑い日だったのでパッピンスを食べるために明洞の喫茶店へ。
    こちらの店、内装がかなりLovely!椅子もすべて揺れるようになっています。窓際はブランコ席。一度ブランコ席に座ったのですが、なんとも落ち着かず、普通の席へ。

パッピンスは2種類頼んでそれぞれシェア。
    氷とソフトクリームの混ざり具合がとっても良くて美味しかったです。

その後、ブラブラしていたら猫カフェ発見!同行者も猫好きだったので迷わずにGO!
    ソウルの猫カフェ、初体験です。

この子は最初は起きていたんだけど、すぐにお昼寝タイムに入ってしまい、その後ず〜〜っと寝てました。

近寄りすぎだよ〜〜ってくらいカメラも警戒しません。

このくらいの子猫がたくさん居て、最初はこんな風に警戒しているけれどすぐに馴染んでくれました。

• このイケメンくんは、私のバッグが気に入ったようで中に入りたがるような子でした。ちょっと大きな子だったので落ち着いていたし、人間にもすごく慣れていた感じ。

テーブルの上に乗ってくる子はこの子くらいでした。チョコチョコと動くとても元気な子。

猫じゃらしで一匹を遊んであげると次々と他の猫も「遊んで〜」と言わんばかりで寄ってきます。

店内はこんな感じ。ビルの3階のフロアでしたが、静かでかなり広く、猫の嫌な匂いもほとんどしなくて良かったです。
    スタッフの女の子も日本語わかるし、とにかく自由に猫に触れ合えるので楽しかったですよ。
    ドリンクはW8000。時間制限はなさそうだったなぁ。

パッピンスも食べ、猫カフェでお茶もし、お腹もそれほど空いていなかったのでSCHOOLFOODでカルボナーラトッポッキを食べました。

なんとなく、看板が可愛くて。

夜の梨泰院のウラ通り。

今回のお買い物戦利品。夏服は安くてお買い得感がすごい。
    刺繍のついたトップスとかこういう可愛いのが日本にもあればいいのに。しかも低価格。今回のレートは今までで1番よくてそれもお買い得感を高めた理由かも。

帰りの飛行機は珍しく揺れて、ちょうどコーヒーをもらう時だったのでコップ持ちながら緊張(笑)
    10回目のソウルは猫に癒された旅になりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る