ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地1泊でドバイに行ってきました!<br /><br />航空券を探したところ、候補はタイ航空(TG)か大韓航空(KE)。<br />スケジュールがいいのはKEで、1泊3日から可能。乗継も◎。<br /><br />値段的にもほとんど変わらないのでちょっと迷ったけど(ほんの一瞬ですが)、スタアラかつバンコクで遊べる<br />TGに決定♪<br /><br />ドバイで思い浮かぶのは、バージュ・アル・アラブくらいでお金持ちのイメージしかないし、デザートサファリに行く時間はないので、とりあえず街ブラすることにしました。

1泊4日!ドバイ&バンコク☆

2012/06/02 - 2012/06/04

tomatoさん

現地1泊でドバイに行ってきました!

スケジュールがいいのはKEで、1泊3日から可能。乗継も◎。

TGに決定♪

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

今回の4フライト、すべてバルクをゲットできた♪

いつもは、経由地以降のフライトは現地で管理されているから取れないって言われるけど、今回は席を見てみたら空いてて、カウンターのお姉さんがビックリしてた。

見れるんだったらちゃんと確認してほしいもんです・・・

TGに乗るのはラオス以来2回目。

前はパーソナルモニターがついてなかったけど、機材が新しくなったのかついてた♪

前回はなかったのに、今回は搭乗後挨拶があった。
    しかもこの便では、ゴールド会員だからビジネスクラスの食事から選んで☆と。
    わーい♪

タイカレーを選んでみた。結構おいしい!

バンコク到着後、乗継時間はあまりないけどラウンジへ。
    チャーハンだけつまんで、10分くらいですぐに搭乗口へ移動。

搭乗口前にあった。

ドバイ便は定刻より20分ほど遅れて出発。

離陸後のおつまみ。
    カシューナッツおいしい♪

イマイチ。
    機内食を食べたら、ひたすら爆睡!

目が覚めたら、ドバイ上空でした。

入国はかなりスムーズ♪
    日本のパスポートを見せたら、なぜかファーストレーンに通された。

市内へはドバイメトロで。

15分くらいでホテルの最寄駅に到着!
    市内まで近い♪
    しかも女性専用車両があって、愛想のよい係員もいて安全なかんじ。

ホテルはアルカルマ駅から徒歩2分のプレジレントホテル。
    ツインのシングルユースだった♪

お腹はすいてないので、近くのスーパーでマンゴージュースを飲んで就寝。

朝ごはんがついていたので、朝からカレー。笑
    味は普通?

今日しかないので(このパターン多いな)、早速街歩き♪

ドバイメトロでモールへ移動。

バージュアルアラブが遠くに見えました。

外は暑くて、陰がない!
    歩いている人も少ない!
    みんな車で移動してるんだろな〜。

駅はこんなかんじ。
    なんか豪華〜。

モール・オブ・エミレーツ。
    大きなモールでした。

早速お土産物屋に目がくぎづけ!
    スーツケースで来てたらかなり買ってたカモ。笑

ブラブラしてたらナイキショップでセールをしていたので、ジム用にパンツを2枚購入。

買い物に満足したのでご飯にしましょう♪
    フードコートへ移動。

一番アラブっぽい料理を選んだつもりが、実はインド系のお店でした。笑
    でもかなりおいしかった!
    短く切ったパスタっぽいやつとご飯が混ざったカレー味。

食後はコーヒー♪

時間はあまりないので、次へ移動。
    タクシー乗り場にいた高そうな車。
    高級そうな車は多かったな〜。

タクシーでバージュ・アル・アラブが見えるビーチへ。
    段々近づいてきた!

これこれ!
    中に入ってみたかったけど、予約がないとダメなんだっけ。。。

海もキレイ♪♪
    だけど、すんごく暑い!

もう少しゆっくり見ていたいけど、暑すぎるので次へ移動。
    タクシーでモスクに寄ってもらいつつスークへ。

午後はスーク巡りの予定。

オールドスークへって言ったつもりが、ゴールドスークに着いたらしい。笑

まぁ、両方行く予定だったからいいけどね。
    平日なので人はまばら。

特に買うつもりがなかったのでひやかし程度にブラブラ。

ガイドブックで見たことあるジューススタンドがあったので、寄ってみた。
    マンゴーメロン!
    そのままの味でした。

次はスパイススークへ。

色んなスパイスがあって楽しい。

このおじさんからサフランを購入。
    5グラムで20ディルハムだったかな〜。

次はオールドスークへ向かいます。

アブラ乗り場へ。

オールドスークまで、これで移動。

満員になったら出発です。
    5分くらいで到着。(1ディルハム)

これ、オススメ!

オールドスークでは、通りすがりにストールを肩にかけられるので注意。
    そのお店に連れて行かれそうになるので面倒くさいので、適当に交わして進みます。

小さいランプがかわいくて、つい買ってしまった。
    置物系がやたらかわいかった。

もう少し時間があったので、ドバイ博物館へ行ってみた。

蝋人形とかがリアルでちょっとこわかったけど、結構オススメ。
    時間があったら行ってみたらおもしろいと思います。

疲れたので休憩。
    スイカジュース♪

ここでタイムアップ。
    タクシーでホテルへ。

帰りもメトロで空港へ。

有名な宝くじの賞品。

ドバイの空港はお店がたくさんありました。
    スーパーもあって、乗継だけでも楽しいかも。

スタアララウンジを探したけど見つからず。
    LHラウンジがあったので、行ってみたら入れました。

ここがスタアララウンジなのかな??

とりあえずビール!
    利用客は少なくて快適♪
    シャワーがあればもっといいんだけど。

定刻どおりの出発!だと思う。(寝てた)

帰りもひたすら寝て、機内食で起こされた。
    機内食微妙。

あっというまにバンコク到着!

荷物を預けて、行動開始。
    出発階と到着階にもあります。
    24時間100バーツ。

まずはマッサージのためエアポートレール&BTSでプロンボンへ。

おなかがすいていたので適当にご飯。

ガパオ25バーツ。
    その辺で食べようとしたら、おばちゃんがイス貸してくれた。

その後はいつものノッチマッサージで2時間のタイマッサージ♪300バーツ。

やっぱりタイはマッサージが安い♪
    満足したので、サイアムへ移動。

さっき食べたばかりでランチには早いので、マンゴタンゴへ。

フレッシュマンゴーの気分♪100バーツ。
    甘くておいしい☆

韓国人が多かった。

その後はC&Kで靴の買出しの予定だったけど、ことごとくサイズがなく撃沈。シンガで買うより高めだな〜。

サイアムスクエア側。
    何ができるんだろう??

今回はカオサンに行くと決めていたので、その辺のおじさんにバス停はどこか(そして何番のバスか)を聞いて、バス停へ。

ここらしい。
    ちょっとわかりにくいけど、たくさんの人が道路を覗き込むように見ているところがバス停の近くだと思う。笑

初めてのローカルバスなので新鮮。

乗車後おばちゃんがバス代の徴収にきた。7バーツ。
    カオサンに行きたいと言うと、降りる時教えてくれました。

王宮付近を通りました。

15番でした。
    30分くらいでカオサンに到着。

久しぶり〜。

適当にブラブラしたり。

休憩したり。

ペディキュアしたり。100バーツ。

買い物したり。

意外と日本人が少なくて、3か月滞在していると言う怪しげなおじさん(失礼)にスーパーを教えてもらった。

小腹がすいたので、パッタイを♪
    パッタイ屋台が2つ並んでて、ついキレイなおばちゃんから買ってしまった。(おねえさん?)

おいしい♪♪25バーツですごく幸せな気分になる。
    また食べたい。

帰りも15番バスでサイアムに戻り(帰りはなぜか6.5バーツだった)、ブラブラしようと思っていたら、C&Kの向かいにVINCCIがあることを思い出した。

私好みの靴があったので、パンプス3足お買い上げ♪
    C&Kより安かった。
    履き心地も◎

満足したので、最後にトンローのアジアハーブアソシエーションへ。
    90分850バーツでタイマッサージ&ハーブボール♪

アジアハーブでもらった指差しうちわ。

マッサージ後はせっかくなので、屋台に行くことに。

前回食べておいしかったトムヤムチャーハン&レモングラスティーのディナー♪♪

めっちゃ満足!!

そろそろ空港へ向かいます。
    パヤタイ経由で行けば乗り換えが楽なのに、無意識にペップリーからマッカサン経由で空港へ。笑

たぶん前回この経路で利用したから。

今回はBTSなどで使えるキャロットカードを買ってみました。
    ICカードだから楽です。

チェックイン後はTGラウンジへ。

シャワー後はチャーンを飲みながらネットして時間つぶし。

0時50発。
    福岡に着いたらこのまま出勤なので、とにかく寝る!!(いつも寝てるんだけど・・・)

定刻朝8時に福岡到着。
    福岡空港国際線から博多駅まで直行バスができたので楽になった!
    利用者は私1人だったけど・・・笑

3足で7,000円也☆

• 横浜男さん 2012/06/23 12:28:46
    パッタイ
    tomatoさんこんにちわ。横浜男といいます。

僕もあのパッタイおばちゃん好きです。あのおばちゃんの作ったパッタイが一番うまいです。カオサンのメインから一本はずれたランブトリ通りの屋台ですよね。僕以外にもあのおばちゃんのファンは多いみたいです。

では。

tomato

tomatoさん からの返信 2012/06/23 14:26:41
    ホントだ〜!
    横浜男さん、こんにちは!

横浜男さんの旅行記確認しましたが、同じおばちゃんですね♪笑
    私はカオサン初心者なので(2回目の訪問です)、パッタイ屋台デビューしとかないと!と探してみました。
    カオサンのメイン通りにも屋台はありましたが、高いところだとランブトリ通りと値段が倍くらい違うんですね!

あのおばちゃん、ファンが多いんですね〜。
    確かにおいしかったです!
    また食べに行きたいな〜。バンコクってやっぱりいいですね♪
    行くたびに好きになります。笑

tomatoさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る