萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某クーポンサイトで、温泉&サファリのパックを購入。<br /><br />早めに温泉に到着。<br />宿においてあった、近隣マップを見つけ、夕食前に笠山をドライブ。<br />思いつきの行動でしたが、思わぬ絶景に出会う事が出来て感激。<br /><br />夕食もお風呂もまんぞく。<br /><br />翌日は早めに出て、秋吉台サファリランドで動物と触れ合う楽しい一日を過ごしました。<br />

海沿いの温泉&サファリ

2012/06/01 - 2012/06/02

ミロさん

某クーポンサイトで、温泉&サファリのパックを購入。

早めに温泉に到着。
思いつきの行動でしたが、思わぬ絶景に出会う事が出来て感激。

夕食もお風呂もまんぞく。

自家用車

山口市から国道262号を萩に向かうと、この看板がお出迎え。

道の駅”萩往還”
    松陰記念館があります。

歴史を感じますね。

萩たなかホテルです。
    なぜか入り口にシャチホコ?

広めのロビー
    海が見えるのがいいですね。

客室。
    ココからも海が見えます。

宿から少しの笠山ドライブへ。
    入り口にある明神池です。
    厳島神社の分社らしいです。

笠山の頂上には、展望台と、火口があります。

ごつごつした溶岩の塊が有ります。

先のほうに行くと、椿の群生林があります。
    椿の木立ち?
    不思議な感じです。
    花の季節にもう一度行きたいですね。

夕食です。
    手前が、料理長お勧めの美萩会席。

かに会席です。

かに刺し。甘くて最高です。

翌日、途中でお弁当を買い込みサファリへ向かいます。
    空が怪しいです。

入り口です。
    自家用車で見る人はココから入ります。

最初は、草食系エリアです。
    像さんがのびのび歩いています。

ジェラシックパークのようなゲート。
    ココから肉食系です。

こんなに間近で見られます。

ふれあい広場の子供です。
    猫、みたいですね。
    他にも沢山の動物に出会えて感激。

道の駅美東のお地蔵様?に見送られて帰りました。