桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初め、台湾友人のチケットが同じ日の午後便でしたが、今回は、前日に予約した丁(司機)先生の計程車(タクシー)にて、朝一で一緒に桃園國際機場に行き、だめもとで台湾友人が私と一緒の便に出来ないか?或いは、午後便にと、チェックインカウンターの係員(中華航空(台湾の方)が代行)に尋ね、空きかチャンセル待ちの有無を見るからと、5分くらい待たされ、結局、一緒の便でチェックイン出来ました(心の中でガッツポーズ)。JAL様に感謝(数日前に台湾のJALコールセンターの日本語担当の方にも掛け合ったが、チケットを買い直してください。申し訳けありませんの一点張り・・・、電話の会話が録音されていますので、それ以上のことは・・・。)。チェックイン後、機内預け荷物(スーツケース)の中に台湾の量販店で購入したLED電球を入れていたため、荷物検査の対象となり、開けさせられ、検査員が実際に手に取り、確認し、OKが出て、没収は、免れました(普通の電球は、NGだそうです)。搭乗後、機内でも私の隣に座った日本のビジネスマンの方にも席を換わってもらい、それも感謝します。云うまでもなく、どちらか一方が3時間の待ち時間もなく、帰還できました。謝謝。

JL802台北(桃園)東京(成田)線

2012/06/07 - 2012/06/07

板橋

板橋さん

タクシー
JAL

出国管理を終えて、ゲートに向かう前・・・。

ゲートと反対側を散策・・・。

台湾友人がこの免税店前で立ち止まりました。

この日のレート。

実際に購入したのは、右上の角の時計(文字盤にダイヤモンド入り)でした。

ちなみに価格は、$22,500台湾元。

搭乗機。

新「鶴丸」は、初めてかも・・・。

同上。

D5ゲート待合室降りる前・・・。

搬入作業中・・・。

ほぼ、予定時間とおり、登場開始。

ブレて、画が不鮮明ですが、搭乗した直後のところにありました。

管制塔からの許可待ちということで離陸が5分くらい遅れると機長からのアナウンスで、台湾時間10:25ごろ離陸しました(見事な水色?KLMのカーゴ便他2機の離陸待ち)。

ベルトサインが出たころ?眼下に島が見えました。

エコノミー機内食サービス。

台湾麺線で「そうめん」・・・。

14:06に着陸、成田国際空港第2ターミナル83ゲートに駐機、やや歩き、シャトルトレインで本館へ、検疫、入国審査(台湾友人は、初の顔写真、指紋登録)、荷物を引き取りにB1ラインへ、着いた時には、荷物が全て、係員により、ターンテーブルから出され、整列されていました。

JRのある駅まで購入したかったが、カード決済は、京成電鉄内までだそうです。

車内からは、開業したスカイツリーも見え、天気も良く、無事に帰還出来ました。

謝謝大家。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る