イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラがみたくて、オーロラのためだけにイエローナイフへチーム晴れ女の旅

ぷらっとオーロラ鑑賞

2010/02/13 - 2010/02/18

ちろる

ちろるさん

友人
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

タラップを降りたら一面氷の飛行場で衝撃

とりあえす寒い…の一言。

そしてオーロラ鑑賞へ!このテントはTPというらしい。

到着そうそうオーロラ。うっすら。でも私たちが到着した日まで全然見えなかったそう。

星が大きい

オーロラらしくなってきて

初日はこれにて終了。ホテルに着くころには深夜

2日目気温マイナス7度。暖かい…

イエローナイフはどこもこんな景色でした。

シャッタースピードの関係上、動く人間はぼんやり写ります。

だんだんイイ感じ

凍った湖のに椅子をおいて眺めるのですが、これがまた寒い…
    寒さが極限に達するとTPで暖をとります。

たまに赤のオーロラ

北斗七星がはっきり見えた

湖に三脚をおいて、シャッターチャンスをねらいます。寒い。。

3日目は市内を観光してみた。国防省。

通りかかったピザ屋さん。ギリシャ人のおじいちゃんとおばあちゃんのお店。
    おいしかったー!!!20カナダドル!

3度目の鑑賞開始

オリオン座もはっきり見えた。

とうとう出会えました!本当に波打ってた!
    無我夢中でシャッターを!

4日目は現地のどこかのホテルのツアーデスクで急きょ申し込みをしてアクティビティに参加

犬ぞり初体験!

めちゃめちゃ速くて、面白かった!

マシュマロ焼。
    現地にてクラッカーを購入して持っていた。
    はさんで食べると美味☆

雪滑りも楽し〜

かんじきも体験
    意外とうまく歩けませんでした…

実は湖です。凍ってます。
    この上で夜はオーロラ鑑賞。

この日の昼間もマイナス10度くらい

前日の夜の寒さで白銀の世界が増してました。

キッチン付きのホテルを選んでいたので、
    カナダでホットケーキ!
    ホットケーキミックスは日本から持参。
    その他は現地にて調達。

最後に市内のレストランへ

バッファローバーガーを食す。
    おいしかったけど量が多かったので、ワンプレーとを2日でシェア

オーロラもばっちりみれて大満足な旅でした☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る