台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急ぎ足で3.5時間の行程で行ってきました。<br /><br />台北捷運・南港展示館站(直結)〜南港展示館〜シャトルバス〜台北國際貿易展示二館〜シャトルバス〜台北國際貿易中心三館〜徒歩〜台北國際貿易中心一館〜台北101〜シャトルバス〜台北捷運・市政府站。

2012 COMPUTEX TAIPEI

2012/06/06 - 2012/06/06

板橋

板橋さん

急ぎ足で3.5時間の行程で行ってきました。

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

台北捷運・板南線・南港展示館站。

今年から直結で行けるようになりました。

右上がミールサービス券です。今年初?

會場内IDカードとガイドブック。

係員が入場時にカードリーダーをかざします。

いきなりですが、目につきました。

謝謝アスース。

このメーカーのマザーズボード(基盤)に日本向けに「励ましの言葉」が刻印されています。

南港展示館は、1階と4階のフロアにブースがあります。

この前から台北國際貿易中心(センター)展示2館行きのシャトルバスに乗ります。

台北國際貿易中心2館に向かっている途中・・・。

シャトルバスが最初に停まる展示館。

ミールクーポン・サービスブース。

エッグバンズとサラダセットと紅茶。

貿易中心3館。

フラッシュを焚いて撮っています。

貿易中心1館。

同上。

水分補給。30台湾元。少し前まで25台湾元でした。

エスカレーターで2階へ・・・。

貿易中心2階。

ミールサービス・スポンサー。

帰還します。

台北101のシャトルバスで台北捷運・板南線・市政府站まで戻ってきました。

入線します。

ステイ先の大病院(新北市の台大といわれています)のシャトルバスも運行されています。

頂きもの。

日刊誌(日文版)。

頂きもの:各メーカーのバック。

• aki566さん 2012/07/14 12:04:29
    懐かしいです
    いつも楽しく拝見しています。
    初回のComputex Taipeiを見学に行きましたが、当時とは比べ物にならない展示会になっているようですね。もう何回目なのでしょうか。
    ソフト屋の私としては少しものだりなかったような気がしました。
    当時はPCが出始めたころで、使途も限られたものでしたが、現在の発展は想像の域を脱していると思います。
    ありがとうございました。

板橋

板橋さん からの返信 2012/07/14 21:50:50
    RE: 懐かしいです
    aki566様:

いつも御覧頂き、ありがとうございます。

私がComputex Taipeiを観覧始めたのは、何時かは、定かではありませんが、2006年からの記録がありますが、もっと以前から観覧しているはずです。

ありがとうございました。謝謝。

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る