釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目プログラム。<br /><br />9時前ホテル出発で<br />徒歩で西面駅へ。<br />地下街閉まっててさみしいな〜。<br />↓<br />1号線で南浦洞駅まで。<br />改札出て地下の商店街を歩いていると<br />姉上トイレしたいぞ〜!!となって<br />ふと見たら10号出口付近のロッテ百貨店の地下入口横にキレイそうなトイレ発見!<br />便器にありつけると思いきや、百貨店が開店してへんからと<br />使用拒否される。百貨店入口外にある便所やねんから<br />使わせてもろてもええやん!!<br /><br />トイレ使用は諦め7号出口利用で地上に出て、<br />おかゆ屋さんへ。<br />↓<br />さすがガイドブックに載っているだけあって<br />お客さんのほとんどは日本人。日本の食堂に紛れ込んだみたいやった。<br />↓<br />お決まりの釜山タワーまで行きなんちゃって観光。<br />↓<br />南浦洞でお買いもの三昧。<br />服安いねん、これがっっ!日本で服買われへんで。<br />↓<br />国際市場を散策して、市場の屋台でお昼ご飯。<br />↓<br />南浦洞をさらに散策して、地下鉄で西面へ。<br />↓<br />西面の地下街をふらふらしながらとりあえずホテルへ。<br />↓<br />少し休憩して、プログラム2部。<br />2号線田浦駅からセンタムシティーへ移動。<br />↓<br />夜ごはんには少し早いけど、サムゲタン屋さんへ。<br />↓<br />お腹一杯になって、新世界百貨店へ。<br />↓<br />隣接しているSPA LANDで温泉とチムジルバン。<br />時間もっと欲しかった!<br />↓<br />地下鉄で中洞のEMARTへ。<br />お土産食材買い出し。JCBカード決済75000w以上で割引適用。<br />↓<br />終電数本前の地下鉄でホテルへ。<br />↓<br />小腹が空いたからホテルで荷物を置いた後、<br />西面の街へ繰り出して屋台でテキトーに食べ物ゲットし<br />部屋でグータラ食べて喋って荷造り。<br />

2012年5月。駆け足2泊3日釜山食べ買い物記。2泊目。

2012/05/22 - 2012/05/24

Miyuquita

Miyuquitaさん

2日目プログラム。

9時前ホテル出発で
徒歩で西面駅へ。
地下街閉まっててさみしいな〜。

1号線で南浦洞駅まで。
改札出て地下の商店街を歩いていると
姉上トイレしたいぞ〜!!となって
便器にありつけると思いきや、百貨店が開店してへんからと
使用拒否される。百貨店入口外にある便所やねんから
使わせてもろてもええやん!!

トイレ使用は諦め7号出口利用で地上に出て、
おかゆ屋さんへ。

さすがガイドブックに載っているだけあって

お決まりの釜山タワーまで行きなんちゃって観光。

南浦洞でお買いもの三昧。
服安いねん、これがっっ!日本で服買われへんで。

国際市場を散策して、市場の屋台でお昼ご飯。

南浦洞をさらに散策して、地下鉄で西面へ。

西面の地下街をふらふらしながらとりあえずホテルへ。

少し休憩して、プログラム2部。
2号線田浦駅からセンタムシティーへ移動。

夜ごはんには少し早いけど、サムゲタン屋さんへ。

お腹一杯になって、新世界百貨店へ。

隣接しているSPA LANDで温泉とチムジルバン。
時間もっと欲しかった!

地下鉄で中洞のEMARTへ。

終電数本前の地下鉄でホテルへ。

小腹が空いたからホテルで荷物を置いた後、
西面の街へ繰り出して屋台でテキトーに食べ物ゲットし
部屋でグータラ食べて喋って荷造り。

鉄道 徒歩
エアプサン

ちょいと遠回りをして駅へ向かおう。
    って事でホテルを出て左に歩いたら、
    突き当りにやかんがつら下がっている居酒屋発見!
    マッコリやかんか??

そして、1旅行最低1ネコと遭遇。

さてさて、地下鉄ホームへ移動。
    見た目人少ないねんけど、
    ホームでめちゃ人待ってるねん。

南浦洞にある済州家へ。
    ここ絶対にガイドブックに載ってるねんね。

ウォン安の今、かなりお得!!
    ゼロが多いから「うゲッ」ってなりがちやけど
    日本でこの値段では食べられへん。

ウニスープ。7000wだいたい560円。
    どこほじってもウニだらけ!
    ウニ何個分やろ??

アワビのおかゆ特。15000w1200円弱
    ほじっても、ほじってもアワビがザクザク出てきた。

ホテルパンに入れられたキムチ達。
    あっさりのご飯にこれがまたぴったりやねん。

お腹もいっぱいになった所で、
    エスカレーター上って釜山タワーエリアへ。

ここもやっぱり韓国クオリティーで
    下りは階段やねんっ。

釜山港ビュー。この泥臭い感じが大好き。

南浦洞へ戻ってきました。
    光復路、朝早いからお店もまだ開いてへん。

服を買うなら、観光案内所の角の南北の通りと
    その左隣にある南北の通りがお勧め。
    安くてかわいい服がわんさかあったよ。

数十メートル進むのに、
    いったい何時間掛ったやろか。
    あのエリア、一日おれるね。

小腹も空いたんで、国際市場へやってきた〜。

おしゃれゾーンからちょいと離れただけで
    こんなにも売られてる商品が変わるなんて!

明らかに店員の年齢層や客層変わったで。

お昼は市場の中で、地元民に紛れて
    テキトーに食べました。

雑食でよかった〜。

これがお昼ご飯。
    パジョンとハンバーグ?
    食べ物の名前はよぉわからんけど、
    美味しかったからよし!

喉が渇いたので、自販機で炭酸を購入。
    韓国の自販機安いねんっ。

道路を渡ればチャガルチ市場やったけど、
    時間がないので今回は訪問せず。
    あの泥臭い雰囲気好きやねんけどな〜。

西面に戻り、ホテルまで歩いている途中で
    ホットク屋さん発見。
    1個500wって事で、食後のおやつで1個買いました。

アジョシが10個以上大人買いしてた。
    会社の女子へ差し入れなんやろね。

こんなかわいい入れ物に入れてくれた〜。

ホテルで休憩した後は、2号線の田浦駅から
    センタムシティーへ!

駅にあるアート。韓国って街の至る所に作品展示してるね。
    でもごめん。何を意味してるかわからへん。
    レベル高いわ、これ。

地下鉄で20分強でセンタムシティへ。
    高層ビルがいっぱい!!
    この雰囲気、ここはソウル!って言われても納得するかも。

駅から少し歩いてサムゲタン屋へ。

1人前12000wのサムゲタンを一人一つ御注文。
    やってきました、おかず達!!
    ほんまこの量何やねんっ!!

伝票。明朗会見なり。

スープは牛骨を使っていて。
    あっさりと汁まで飲み干せた〜。
    今まで3回サムゲタンを食べたけど
    ここのは一番あっさりしてて、汁まで完食できた。

食事の後は新世界百貨店へ。

観光案内所で取ってきた冊子を
    1階のインフォで提示すると、クーポンがもらえ
    割引券などが付いてた。

ちなみにそのキャンペーンの一環で
    店内で購入商品のレシートをインフォで提示したら
    エコバックがもらえた。
    かなり頑丈で使い勝手ええでぇ。

買い物の後は隣のSpaLandへ。
    これもエア釜山の搭乗券か新世界百貨店のクーポン冊子に
    付いている割引券を提示すると20%引きに。

更衣室で借りた湯あみに着替えて
    いざチムジルバンゾーンへ!!
    ここは男女共同なんで、デート中のカップルもちらほら。

お決まりのチムジルバンでシッケを飲む。

外の景色を見ながら足湯。

館内は少し暗い目で落ち着いてます。

もっとゆっくりしたかったけど時間が足らへん!!

チムジルバンもほどほどにして、
    お風呂ゾーンで温泉に入り、露天風呂でほっこりした後は
    次のE-Martへ移動。

隣の新世界百貨店地下にもE-Martはあったけど
    今回はあえてよその店舗へ行くことに。

センタムシティーからさらに奥地へ10分位。
    中洞のE-Martへやってきました。
    階段上がってすぐのE-MART。大型店です。
    食材だけでなく、生活雑貨も売ってました。
    ここで、韓国旅行用のたこ足購入。
    コンセント不足とはおさらばや〜。

リピート商品、足らなくなったものを買い足します。
    E-Martステキ!

ここも75000W以上のお買い上げでJCBで支払うと自動的に
    割引になりました。

他の国ではJCB蚊帳の外やけど、韓国ではかなり使い勝手いいよ〜。

お決まりのキムチ冷蔵庫!!

ウォーターサーバーまで!
    ドラマで見る見る!!

やっぱり輸入食材は高いよね〜。

終電数本前でホテルに戻り、小腹がすいたので
    西面の街へお出かけ。
    いっつも思うけど、このチラシなんとかならへんの?!
    きったないわ〜。

汚い路面があると思いきや、
    こんな所に見慣れた景色が。

今って12月?神戸??

屋台ゾーン!!
    どれもうまそぉ〜!!

唐揚げに、練り物に、トッポギ。

あじょし!店片付けるのはええけど
    営業で使った食べ物の残り汁、
    道端流してええんかいなっ!!

この自由な感じが韓国や〜。

そして真夜中の晩餐会。
    こんだけ買うて食べれるんかいな。

2つで3000wやったキムチまん。
    (名前知らんから勝手に名付けた)
    ほくほくしてて具だくさんでめちゃおいしかった!!
    これまた食べたいわ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る