ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は南イタリアのナポリから、アマルフィー、アグローポリ、パリヌーロ、マッテーラ、アルベロベッロ、踵の町レッチェ、アドリア海に面したヴィエステとその他小さい町を1700kmドライブして来ました。行くまではZTLが心配なのと、ナポリ近辺の運転の難しさを心配し、やはり結構大変でいたが、終わってみれば、それぞれの町の違った顔に出会え、美しい景色やおいしいものも頂いて楽しい旅となりました。まずはポンペイへと出発です。ナポリ、カポディッキーノ空港の喧騒の中をレンタカーで出発、ポンペイまでは難なく到着。ベスビオ山を望むポンペイの町並みは、かつての繁栄の後が見て取れ、なかなか見ごたえがありました。

南イタリア ドライブ旅行記? ナポリ ポンペイ

2012/05/12 - 2012/05/12

パキータ

パキータさん

レンタカー

ポンペイのマリーナ門から入って行くと遺跡が見えてきます。

この道の奥にある門をくぐると石畳の大通りになります。

アッポンダンツァ通り。

水飲み場でしょうか。蛇口がかわいい。通りのところどころに配所されていて、使いやすそうです。

浴場跡で、壁に描かれている絵がきれいです。

ここに噴火で無くなった人をかたどったものが置いてありました。

ここは昔のトラットリアのようなもの。釜戸で煮炊きしたものを出していたのでしょう。

家の中の壁に描かれた絵です。

ここも部屋の壁全部に描かれた絵が素敵です。

洗濯屋の洗濯槽。この中に人尿などを入れて洗ったそうな。

円形闘技場跡。舞台も残っていました。

一角には葡萄畑もあるんです。

秘儀荘。少し離れたところにありました。

部屋の壁に描かれたきれいな画

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る