ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅。やはり、行くお店は、決まってきています。<br /><br />ここ二回連続、セジョンホテルでしたが、今回は、ミョンドン・スカイパーク2。<br /><br />ソウルに行き始めたころのベストウエスタン・ニューソウルや、プレジデントホテルの最寄り駅<br />乙支路入口に近いエリアです。<br /><br />本屋さんリブロ(CD売り場や、文具売り場がお気に入り)、お粥のポンチュク、<br />のり巻き大好きなキムガネに近くて、私には、嬉しい立地。<br /><br />そして、憧れのホボントーストに近いのだ。朝ごはんに良さそうな河東館も近い。<br />カムジャタンのお店も近いし。

私のソウル定番旅 第1日目

2012/05/06 - 2012/05/09

sate8

sate8さん

ソウル旅。やはり、行くお店は、決まってきています。

乙支路入口に近いエリアです。

のり巻き大好きなキムガネに近くて、私には、嬉しい立地。

カムジャタンのお店も近いし。

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

羽田空港の前泊。
    東横インが定番です。

大鳥居の駅で、電車を降りたホーム。右に進むべきか左に進むべきか迷います、毎回、、、。

羽田空港、出発前の定番。

京はやしやで、甘味。朝早くても、朝ごはんをろくに食べていなくても、冷たくても食すのだ。

さっき昇りのエスカレーターから見えたアレを撮りに戻ります。

エア・ギター、エア・あやや、Air LAWSON。

羽田空港にある銀行の窓口を回って、レートをチェック。

私の定番は、金浦空港の税関のあとの銀行の窓口で両替します。
    ホテルについたら、すぐお出かけしたいので、
    ホテルに着く前に両替してしまいます。

母は、ミョンドンのセブンイレブンで両替してみると
    言っていましたが、結局いつもどおりの金浦空港でした。

さて、ミョンドンのセブンイレブンへお買い物にいったおばは、
    店長さんに「私を知ってますか?『地球の歩き方』に載っています」といわれたそうです。

ホテルへ帰ってきてチェックしてみたら、確かに載っていました。

全日空だと、暖かいご飯が食べられて嬉しい。
    羽田空港から遠い長野県民としては、14時ごろ帰ってくる便のある全日空が最近お気に入り。

市庁前に、お釈迦様の誕生日をお祝いする紙の塔が出来ていました。

そして、市庁は、建て替えで、ものすごく近未来的な曲線になっていた。

ホテル指定できないツアーでした。ホテルは初めての、ミョンドン・スカイパーク2。

チェックイン3時まで時間があるので、荷物を預けて、
    宋廟へイベントの祭礼を見に行きます。

清渓川手前のアートな通り。

後で、来ようと思っているお店は、縦型の看板、テンジャン芸術のほうです。

後で、来ようと思ってるお店、その2.オッパタッ。

宋廟は、本日祭礼で、入場無料。

韓服で、ケータイを操る姿が、興味深い。

人の流れの後についていきます。

人の頭しか、見えない、、、。

祭礼が、どこまで進んでいるのか知りたかったなあ。

宋廟は、森深く、明治神宮や、下鴨神社のような雰囲気で、木陰が気持ちよいです。

帰ろうと出口に向かっていたら、係員さんと目があって、アンケートに答えました。

私がパッピンス食べたいと騒いで、仁寺洞へ。
    仁寺洞の入り口です。

ここのところ、平日ソウル旅だったので、日曜日に旅行できると、イベントを目にすることができて、ラッキー。

ソグムイニョンで、パッピンス。

内装が、落ち着いていて、和みます。

私の定番。餅を買う。
    つい、自分の腹具合を省みずに買ってしまう餅。

仁寺洞の楽園餅店。上にナッツがぎっしりトッピングされているのが好きです。

日本にお土産に持ち帰りたいものの第一位なのですが、お餅は足が速い気がして、いまだ実現しません。

楽園餅店。一番奥のナッツの乗った餅が美味しかったです。
    また買いに行きたいな。

楽園餅店は、チョンノ側から仁寺洞に入って、韓国観光名品店が右手に見える交差点の左手側の角のお店です。

カンジャンケジャンと、チキンで迷ったのですが、あまりおなかがすいていないということで、オッパタッで、クリスピーベイク。

母が韓国ドラマであこがれていた食べ物。
    前回の旅くらいから、「食べたい!!」と騒いでいたチキン。

コーラ一本&サイダー二本と人数分頼んでしまいましたが、500mLのペットボトルで出てきたので、コーラとサイダー各一本で十分だったかも。

いろんな部位が入ってます。

ソースがついてきます。
    本当は、選べるらしいのですが、韓国語が不自由な我々のオーダー相談中の話を聞いていただいていたのか、スイートチリと、ハニーマスタードが、出てきました。

清渓川。すてきなカップルが、、、、。

交差点で信号待ち。見上げた空。

何かのキャンペーンの。ゆるキャラ?

ミョンドン・スカイパーク?。
    部屋指定なしのプランで、この部屋でした、、、。

ミュージカルを見ます。
    私が見るのは、左。

地下鉄の階段を上って、地上に出ると、見える劇場ブルースクエア。

• ミュージカルを見終わって、地下鉄で帰る前に、コンビニで、ちょっと水分補給。コンビニで、私の定番。I&#39;m Realシリーズのマンゴーヨーグルト。

ミュージカルを見終わって、地下鉄で帰る前に、コンビニで、ちょっと水分補給。コンビニで、私の定番。I'm Realシリーズのマンゴーヨーグルト。

ミュージカルのあとの夕飯の定番キムガネで、キンパを買って返って夕食!!と心に決めていたのですが、夜11時で、売り切れでした、、、、。

仕方なく、セブンイレブンで、購入。

旅行の夜は、コーヒー牛乳が飲みたいのだ、、、。

ホテルの窓から、夜景。一日目終了。おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る