2012/05/06 - 2012/05/09
sate8さん
- sate8さんTOP
ソウル旅。やはり、行くお店は、決まってきています。
ここ二回連続、セジョンホテルでしたが、今回は、ミョンドン・スカイパーク2。
ソウルに行き始めたころのベストウエスタン・ニューソウルや、プレジデントホテルの最寄り駅
乙支路入口に近いエリアです。
本屋さんリブロ(CD売り場や、文具売り場がお気に入り)、お粥のポンチュク、
のり巻き大好きなキムガネに近くて、私には、嬉しい立地。
そして、憧れのホボントーストに近いのだ。朝ごはんに良さそうな河東館も近い。
カムジャタンのお店も近いし。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
羽田空港の前泊。
東横インが定番です。
大鳥居の駅で、電車を降りたホーム。右に進むべきか左に進むべきか迷います、毎回、、、。 -
羽田空港、出発前の定番。
京はやしやで、甘味。朝早くても、朝ごはんをろくに食べていなくても、冷たくても食すのだ。 -
さっき昇りのエスカレーターから見えたアレを撮りに戻ります。
エア・ギター、エア・あやや、Air LAWSON。 -
羽田空港にある銀行の窓口を回って、レートをチェック。
私の定番は、金浦空港の税関のあとの銀行の窓口で両替します。
ホテルについたら、すぐお出かけしたいので、
ホテルに着く前に両替してしまいます。
母は、ミョンドンのセブンイレブンで両替してみると
言っていましたが、結局いつもどおりの金浦空港でした。
さて、ミョンドンのセブンイレブンへお買い物にいったおばは、
店長さんに「私を知ってますか?『地球の歩き方』に載っています」といわれたそうです。
ホテルへ帰ってきてチェックしてみたら、確かに載っていました。 -
全日空だと、暖かいご飯が食べられて嬉しい。
羽田空港から遠い長野県民としては、14時ごろ帰ってくる便のある全日空が最近お気に入り。 -
市庁前に、お釈迦様の誕生日をお祝いする紙の塔が出来ていました。
そして、市庁は、建て替えで、ものすごく近未来的な曲線になっていた。
ホテル指定できないツアーでした。ホテルは初めての、ミョンドン・スカイパーク2。
チェックイン3時まで時間があるので、荷物を預けて、
宋廟へイベントの祭礼を見に行きます。
清渓川手前のアートな通り。 -
後で、来ようと思っているお店は、縦型の看板、テンジャン芸術のほうです。
後で、来ようと思ってるお店、その2.オッパタッ。
宋廟は、本日祭礼で、入場無料。
韓服で、ケータイを操る姿が、興味深い。 -
人の流れの後についていきます。
人の頭しか、見えない、、、。
祭礼が、どこまで進んでいるのか知りたかったなあ。
宋廟は、森深く、明治神宮や、下鴨神社のような雰囲気で、木陰が気持ちよいです。
帰ろうと出口に向かっていたら、係員さんと目があって、アンケートに答えました。 -
私がパッピンス食べたいと騒いで、仁寺洞へ。
仁寺洞の入り口です。
ここのところ、平日ソウル旅だったので、日曜日に旅行できると、イベントを目にすることができて、ラッキー。 -
ソグムイニョンで、パッピンス。
内装が、落ち着いていて、和みます。
私の定番。餅を買う。
つい、自分の腹具合を省みずに買ってしまう餅。
仁寺洞の楽園餅店。上にナッツがぎっしりトッピングされているのが好きです。
日本にお土産に持ち帰りたいものの第一位なのですが、お餅は足が速い気がして、いまだ実現しません。 -
楽園餅店。一番奥のナッツの乗った餅が美味しかったです。
また買いに行きたいな。
楽園餅店は、チョンノ側から仁寺洞に入って、韓国観光名品店が右手に見える交差点の左手側の角のお店です。 -
カンジャンケジャンと、チキンで迷ったのですが、あまりおなかがすいていないということで、オッパタッで、クリスピーベイク。
母が韓国ドラマであこがれていた食べ物。
前回の旅くらいから、「食べたい!!」と騒いでいたチキン。
コーラ一本&サイダー二本と人数分頼んでしまいましたが、500mLのペットボトルで出てきたので、コーラとサイダー各一本で十分だったかも。 -
いろんな部位が入ってます。
ソースがついてきます。
本当は、選べるらしいのですが、韓国語が不自由な我々のオーダー相談中の話を聞いていただいていたのか、スイートチリと、ハニーマスタードが、出てきました。 -
清渓川。すてきなカップルが、、、、。
交差点で信号待ち。見上げた空。
何かのキャンペーンの。ゆるキャラ?
ミョンドン・スカイパーク?。
部屋指定なしのプランで、この部屋でした、、、。 -
ミュージカルを見ます。
私が見るのは、左。 -
地下鉄の階段を上って、地上に出ると、見える劇場ブルースクエア。
http://www.seoulnavi.com/miru/1786/ -
ミュージカルを見終わって、地下鉄で帰る前に、コンビニで、ちょっと水分補給。コンビニで、私の定番。I'm Realシリーズのマンゴーヨーグルト。
ミュージカルのあとの夕飯の定番キムガネで、キンパを買って返って夕食!!と心に決めていたのですが、夜11時で、売り切れでした、、、、。
仕方なく、セブンイレブンで、購入。 -
旅行の夜は、コーヒー牛乳が飲みたいのだ、、、。
ホテルの窓から、夜景。一日目終了。おやすみなさい。