浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートから両国のホテルに移動してスカイツリーと横網公園&江戸東京博物館を楽しんできました。<br />スカイツリーでは、ゆったりと見る事が出来ました。<br />翌日は、ホテルのそばにあった横網公園と江戸東京博物館、ここでは、かなりの長い時間、見て回りました。

東京スカイツリーと江戸東京博物館

2012/05/31 - 2012/06/02

みゆき

みゆきさん

スカイツリーでは、ゆったりと見る事が出来ました。

新幹線

ディズニーランドから、直通バスに乗って35分でホテルに到着しました。
    部屋は、スカイツリーの見える方にして貰えて、翌日の事を考えるとワクワクします。

早起きして外を見ると朝焼けで…。
    歩いて行けそうだなと思って散歩がてら行く事にしました。

25階のレストランから…。

蔵前橋通り 法恩寺橋にて

浅草通りに着きました

• 到着

到着

こんなに太い柱で…。

1階にある隅田川デジタル絵巻

気が付いたら、スカイツリーのオブジェの方を見逃していました。

団体写真用の絵

団体写真用の絵

チケットを貰ってエレベーターに

チケットの色は4色あるそうです。

花火のエレベーター

まず、見えたのは浅草方面

窓ふきも人力で?

柱にはこんな絵も描かれていて、斜めの部分には、ぶつかったも大丈夫なようにクッションが巻かれています。

展望回廊のチケットを買って…。

これは、1種類でした。

あっという間に

東京ドームも

ミニチュアみたい

上からだと地上で晴れている所と曇っている所のお天気が見えます。

ガラス床

地上がおもちゃに見えます

スカイツリーの影

どっしりした柱で…。

2泊目は、東京タワーの見えるお部屋にして貰えました。

横網町公園

中の様子

銀座煉瓦街

自動電話

凌雲閣

両国の駅にはお相撲さんの像が…。

• 一歩人さん 2012/06/06 07:28:57
    マニアにはたまらなさいスポット満載かな
    みゆきさん江
    ふ、ふ、とても楽しかったです。
    東京スカイツリーの影はとてもうらやましっかたです。
    私は、最近は、隅田川の水上バスからもっぱら、楽しんでいます。
    ふ、ふ、ソラ街ね。下町のスカイツリータウン?とか。
    銀座の鳩居堂だあああ。日本橋のとんかつ、まい泉だああああ。
    錦糸町の魚寅だああああ。え!ユーミンハウスだああああ。
    ジブリもあるでよおおおおお。柴又の寅さん?ない、ない。
    TVキャラクタアもあるでよおおお。
    すっかり広告塔と化している世界一の鉄塔。
    ありがとうございました。
    7月まで上れない私は本日もスカイツリータウンへ。
    失礼しま〜す♪

みゆき

みゆきさん からの返信 2012/06/06 09:24:29
    RE: マニアにはたまらなさいスポット満載かな
    スカイツリーの影は、展望台に上がった時から気になっていたのですけど、時間的に12時半からだったので太陽も真上に近くてどうかな?と思っていました。見つけた時には本当に嬉しかったです。
    展望回廊では1時間程度、全体でも2時間半程度しかいませんでした。
    夜景も見たかったけど、そんなにいられないものです。
    この時期の事なので富士山は期待していませんでしたので、また次回のお楽しみという事で…。

ソラマチもディズニーストアに行っただけでした。
    でもガイドブックで見掛けた欲しい物が無くてソラマチから出て外でお店を探しました。

みゆきさんのトラベラーページ