浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだartdriveを意識していない頃でも東京等に行くとよく美術館等を鑑賞していました。<br />しかし現在とは違い美術館等が目的でドライブしているわけではありませんでした。<br />今回もせっかく東京に行くからと・・・・・・それなので、<br />プレartdriveマイナス③回目とします。<br />今回は日帰りdriveです。<br /><br />4時頃出発最初の目的地に8:45頃到着<br />まず最初の目的地建設中の東京スカイツリーを見に行きました。<br />まだ観光施設等ができていないので写真撮影だけになりました。<br />まだ勉強不足でベストの撮影スポットも知りませんでした。<br />このような一大プロジェクト・・・・(artです)<br /><br />東京ミッドタウンへ<br />サントリー美術館、新国立美術館とも企画展にあまり興味がなかったので入場無料の国展の洋画と工芸を見ました。<br />素晴らしい大作がいっぱいでした。こんなところに飾られるのがとても羨ましかったです。<br /><br />昼食に<br />ガレリア地下1F 鈴波へ<br />鈴波定食、銀だら定食を頂きました。<br />大変美味で日本人に生まれてよかった。焼き魚の旨みは日本人でないとわからないだろうと思いました。<br /><br />ガレリアB1F茅乃舎に寄りました。自然派食品を提案する・・・だしが利いてますねーーーー試食に釣られて<br /><br />デザートに<br />ToshiYoroizukaへ<br />評判のスィーツカフェ・・・・・・大変混んでいました。。。腹こなしにはなりましたが・・・・<br />・・・・・待つ程では・・・・・・残念<br /><br />帰路につきました。<br />上河内サービスエリアで宇都宮餃子の食べ比べをして・・・・・20時前に無事到着しました。<br /><br /><br /><br /><br />

プレartdrive10429東京

2010/04/29 - 2010/04/29

てっぽう

てっぽうさん

今回もせっかく東京に行くからと・・・・・・それなので、
プレartdriveマイナス③回目とします。
今回は日帰りdriveです。

4時頃出発最初の目的地に8:45頃到着
まず最初の目的地建設中の東京スカイツリーを見に行きました。
まだ観光施設等ができていないので写真撮影だけになりました。
まだ勉強不足でベストの撮影スポットも知りませんでした。
このような一大プロジェクト・・・・(artです)

東京ミッドタウンへ

昼食に
ガレリア地下1F 鈴波へ
鈴波定食、銀だら定食を頂きました。

デザートに
ToshiYoroizukaへ
・・・・・待つ程では・・・・・・残念

帰路につきました。

自家用車

鈴波

茅乃舎 (東京ミッドタウン店)

東京タワー

• 一歩人さん 2013/03/02 06:16:59
    ふ、ふ、名所のトライアングルですよね
    てっぽうさんへ
    ふ、ふ、多少、彦丸さん表現ですが、味ではなく。
    東京タワー、ヒルズ、ミッドタウンですよね。
    近場に、青山霊園、増上寺と霊園スポットでもあり。
    とても、いいですよね。

ふ、ふ、東京スカイツリーの成長は今でも忘れられません。
    どこでも、スポットなんですよね。川面にうかぶさかさまで。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

てっぽうさんのトラベラーページ