東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンもきれいだけれど、春のリゾートは<br />お花いっぱいでとってもキレイ♪<br />人出もちょっと少なめでアトラクションもストレスなく楽しめて<br />色とりどりの花で飾られたパークをお散歩するのも気持ちいい、<br />そんな春のTDSとTDLを2泊3日でたっぷり楽しんできました。

2012 Spring Voyage ~ TDS&TDL(1)

2012/05/29 - 2012/05/31

2092位(同エリア7671件中)

ニコイチ

ニコイチさん

クリスマスシーズンもきれいだけれど、春のリゾートは
お花いっぱいでとってもキレイ♪
人出もちょっと少なめでアトラクションもストレスなく楽しめて
色とりどりの花で飾られたパークをお散歩するのも気持ちいい、

新幹線

ディズニーシー

春のイベントは「ミッキーとダッフィーのスプリングボヤッジ」。
    色鮮やかなデコレーション。

ディズニーシー

運河沿いの眺めは大好きなベネチアにそっくり。

ディズニーシー

ミッキーもダッフィーもお花で描かれています。

ディズニーシー

こちらはミニーちゃんとシェリーメイ。

ディズニーシー

お買い物をしながらパークのお散歩スタートです。

ディズニーシー

ゴンドラに乗ってる人も楽しそう。

ディズニーシー

パークのあちこちにお花が飾られています。

ディズニーシー

お天気予報は悪かったけれど青空が見えています。
    ・・・このころ関西は大荒れの天候だったそうです・・・

ぐる〜っと回ってマーメイドラグーンへ。

頼まれモノを買いにアンダー・ザ・シーへ。

アラビアンコースト。

ダッフィーとジーニーのモニュメント。

お腹がすいたので早めのランチに。
    カレーの匂いに誘われてカスバ・フードコートへ。

いただいたのは「3種のカリー(チキン、ビーフ、シュリンプ)、
    ライスとナン」。

アラビアンコースト

見上げるとジーニーの顔のお花がいっぱい。

レイジングスピリッツ

前日の事故のため休止していました。

ロストリバーデルタ

トランジットスチーマーライン

船もかわいく飾りつけてあります。

センター・オブ・ジ・アース

大好きなアトラクションの一つへ。
    最後の急降下だけですが、超楽しいアトラクション♪

ファストパスが便利です。
    パスをとって食事をしてお散歩していると
    ちょうど良い時間になりました。

春のディズニーシーはとってもキレイで大好き。
    クリスマスもいいけれど、やっぱり春が一番かな。

オリーブの木があってイタリアっぽい。

噴水の両脇にミッキーとミニーちゃんのトピアリー。

街灯もお花で飾ってあります。

ヴァレンティーナズ・スウィート

たくさんのお菓子に囲まれたミッキーたち。
    昼過ぎまではお店も空いています。

• 運河沿いのベネチアの街並み。

運河沿いのベネチアの街並み。

インディジョーンズ

あまり乗らないアトラクションだけど、今回はパスが
    とれたので乗ってきました。
    滞在中の3日間は比較的空いていました。

ファストパス

パスを使っても乗り場まで待つこともあるのに
    この日は乗り場までひたすら歩いてすぐ乗れました。

シーサイドスナックワゴン

いつも行列になっているのにガラガラでびっくり。

うきわまん

包み紙がイベント仕様。
    お昼を食べて間がないけれど食べちゃいます(^_^;)

ダッフィーとシェリーメイのかわいいデコレーションです。
    写真を撮る列ができています。
    待ちたくないのでここはスルー。

ケープコッドの町にはたくさんのお花とかわいい
    ダッフィーたちのデコレーションがありました。

ほら、とってもかわいい(*^_^*)

ケープコッド

ダッフィーのかわいいデコ。

ケープコッド

お花がいっぱいです。

こちらはシェリーメイ。

ケープコッドを抜けてアメリカン・ウォーターフロントへ。

S.S.コロンビア号

ウォーターフロントパークにはイースターの飾り。

• イースターのイベントはディズニーランドだけれど<br />シーにもイースターボンネットの飾りが。

イースターのイベントはディズニーランドだけれど
    シーにもイースターボンネットの飾りが。

バラもいっぱい咲いています。

アメリカン・ウォーターフロント

トイビル・トロリーパーク

新しいアトラクション、トイ・ストーリー・マニアはここ。

ダッフィーの飾り。
    ぐる〜っとシーを一周してきました。
    一度ホテルへ戻ります。

「今日はお部屋の用意が早くできました」とのことで
    予定より少し早めにお部屋に案内してもらえました。
    ラッキー♪(*^_^*)

途中からミシカをみることができました。

レジェンド・オブ・ミシカ

ミシカは一番好きなショー。
    風が強かったけれどキャンセルにならなくて良かった!

ミシカではグーフィーがとってもかっこいい。
    ミッキーよりもかっこいい。

レジェンド・オブ・ミシカ

お連れ様のバースデー旅行だったのでバースデーケーキを。
    このオレンジケーキ、予想外においしかったです。

ディズニーランド

お部屋で休憩後ディズニーランドへ。
    待ち時間がほとんどないジャングルクルーズへ。
    船長さんのおしゃべりが楽しいアトラクション。

卵型のスティッチ

ペコスビル・カフェでバーベキュー・ポークリブを。
    食べてばかりです。

ディズニーランドで食べて買って見て撮って。
    大好きなミラコスタに戻ります。

サローネ・デッラミーコ

ファンタズミックの時間までラウンジでおしゃべり。

お気に入りのカクテル。

風が強くてファンタズミックがキャンセルになってしまい
    予定外に長居をしてしまいました。

運河沿いのエリアは特にキレイです。

リストランテ・ディ・カナレット

PSをとっていたのでこちらでディナー。
    ピザとかいろいろ美味しいです。

• 夜のシーもとってもきれい。<br /><br />食事の後にタワー・オブ・テラーへ。<br />スタンバイの間、突然の豪雨と雷で驚きましたが<br />落下する頃には雨もやみ、無事落ちてから<br />雨に濡れることなくホテルにもどれました。<br /><br />長〜い一日でした。<br /><br />・・・続く

夜のシーもとってもきれい。

食事の後にタワー・オブ・テラーへ。
    スタンバイの間、突然の豪雨と雷で驚きましたが
    落下する頃には雨もやみ、無事落ちてから
    雨に濡れることなくホテルにもどれました。

長〜い一日でした。

・・・続く