2012/05/16 - 2012/05/23
tabimasaさん
- tabimasaさんTOP
灼熱のラスベガスからシアトルに着くと雨のセイもあり寒くてビックリ。あわてて長袖シャツや防寒着を購入してイチローとダルビッシュの戦いを観戦しました。
ラスベガスを早朝5時半過ぎに離陸です。巨大ホテル群を見ながらサンフランシスコに向かいます。
途中、下に見えた景色。丸い池みたいのがいっぱいありました。何だろう???
サンフランシスコでトランジット。8時半過ぎ、ラスベガスに向かいます。
ゴールデンゲイトブリッジが見えました。 -
まもなく初めてのシアトルに着陸です。下に屋根が閉まったセーフコフィールドが見えます。
空港からダウンタウンまでは「サウンドトランジット・リンク・ライト・レール」で40分くらい。分かりやすかったです。
チケットはこれ。($2.75)
車内の感じです。快適。
降車したのは「ユニバーシティーストリート」。
地下トンネルに電車とバスで共有しているのは面白い。 -
ホテルのチェックインには早いので荷物を預けて「パイク・プレイス・マーケット」を散策。
メス豚のブロンド像「レイチェル」
またがる子供もいっぱい居ましたよ。 -
活気があっていい雰囲気です。これはマスでしょうか???
ロブスターの尾だけ豪快にありました。
帆立貝柱の山!!!
こちらはキングサーモンですね。
魚市場は生臭さがあるものですが、ここの市場は生臭くなかったです。
釜山のチャガルチ市場とは比較できない… -
野菜やお花もいっぱい。
御存知の「スタバ1号店」
店内はこんな感じ。凄い人混みでした。
スタバ1号店の並びにチーズの専門店がありました。ここでチーズ作りです。
マーケット内のシーフードレストランで食べた「本日のシーフードスープ」です。パンをくりぬいてスープ(シチューみたい)を入れてあります。
アメリカのこのような食べ物は塩っぱくて香辛料の味しかしないのがほとんどですが、これは美味しかったです。ホントはカップにスープを入れてもらい、パンを別に頼んだつもりだったのですが…(笑) -
買い物をしてチェックイン。
夜はホテルで一人飯です。
ワイン、ビール、オリーブ、お弁当、辛カップラーメン、バナナを購入。バラバラ…
部屋に湯沸かし器なく、聞かなかったけどフロントにも無さそうだった。結局カップラーメンは食えず。 -
翌朝9時に徒歩で「ウエストレイクセンター」に行きました。開いてなかったけど「DAISO」がありました。
3Fにはフードコートとモノレール乗り場があり、モノレールでスペースニードルに向かいます。
大き目の女性が運転手。
ラスベガスのストラスフィアの半分くらいの高さ。
展望台へのチケット。($19)
向こうにセーフコフィールドが見えます。
天気が悪かったのでイマイチですね。 -
モノレールで戻ってきてフードコートで腹ごしらえ。
タイ料理のピリ辛の汁ありビーフン。
超美味しかった!パクチーの香りで一気に食欲200%!!
今までアメリカで食べた料理で一番です。
タイのB級グルメが一番とういのも何ですが… -
いよいよ野球観戦です。雨でもこの球場は大丈夫!
インターネットで予め安いチケットを予約していたのですがテキサスはダルビッシュが登板するのでこのチケットを捨ててバックネット裏を新たに買いました。
元々の席はこんな感じ。
川崎も元気一杯打撃練習しています。
マリナーズショップにダルビッシュのユニホームが売っていました。他にもヤンキースやボストンの帽子も。
ヤンキースショップには他の球団の商品は無かったと思ったけど… -
ダルビッシュ登場。
自分の席からレフト方面に回りブルペン近くを確保。 -
ブルペンで投球練習中。
試合前の国歌斉唱。 -
マリナーズはエースのフェルナンデス。
フェルナンデスの時はレフトスタンドは黄色いTシャツに「K」のプラカードを持って応援です。
投手戦になるか! -
ビールとホットドックを買って準備OK!
試合開始。
3番イチロー。凄い歓声!
このユニホームはホーム試合の月曜と金曜のみです。 -
雨が上がり、屋根も開きました。気持ちいいです。
対決!!!
結果はイチロータイムリー3塁打。 -
この試合はノックアウトされたけどベンチから応援。
イチローもダルビッシュもどちらも応援するのは大変ですね〜
マリナーズの本拠地だからマリナーズの勝利でよかったのかな… -
翌日ボーイング工場に行きました。
納品待ちのいろいろな航空会社の中にANAの787もありました。
ここから工場見学に行きます。その辺にある椅子は以前Cクラスで使われていた形のものですね。
工場内は撮影禁止なのでコインロッカーにカメラや携帯も預けます。
工場内はデカいです。
ジャンボ747、777、787の3機種の工場を見学しました。 -
向こうに見えるANA787はまだ窓に目張りがされています。
時間があったのでシアトル水族館に行きました。鮭が泳いでいると書いてあったので珍しいと思ったのですが、普通でした。。。
スーパーで食べ物購入して食べてから今日も野球観戦へ!
ワイン、ビール、生野菜、鶏肉の揚げ物。今日もバラバラ… -
バスに乗ってスタジアム近くのインターナショナルディストリクトまで行きます。
インターナショナルディストリクトにある宇和島屋は食料品が充実していました。もっと早く来ていればホテルの食事がもう少しよかったのに…
インスタントラーメンもたっぷり。日本の食品もたっぷり。
試合前の国歌斉唱の風景。
今日は白いユニホーム。
今日はダルビッシュはベンチからの応援。
今日は昨日より寒い!!
ビールは飲む気にならなく、ホットコーヒーです。 -
成田へのUA直行便エコノミークラスで帰ります。
最初の食事。んん…
さすがアメリカ系のエアー。
2回目の食事。んん…
この便のCクラスの座席は変わっている。
シアトルでは観光をほとんどしていないのでまた時間を作って来ようっと。
鮮魚をもっと食べたいし。。。