横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから東京スカイツリー,東京ドームへ。<br />そして,大好きな横浜へ。<br /><br />晴天のもと,何をするでもなくぶらぶらと散歩しました。<br />やっぱり横浜の風は気持ちいいな!

本日は晴天なり!桜木町からみなとみらいをぶらり!

2012/05/26 - 2012/05/27

alohamana

alohamanaさん

ひょんなことから東京スカイツリー,東京ドームへ。
そして,大好きな横浜へ。

晴天のもと,何をするでもなくぶらぶらと散歩しました。
やっぱり横浜の風は気持ちいいな!

JALグループ 私鉄

今夜のお宿は,桜木町のブリーズベイホテル。

モンステラ柄のハワイアンなカバーが素敵!
    裏に,持ち帰らないように書いてありました。

うん,うん,納得!
    家にもほしくなるなあ〜。

バスルームもすっきり!
    ポーラのシャンプー,リンス。

エントランス

野毛をぶらぶら・・・。

紅とん桜木町店へ。
    モツ煮込みと焼き鳥で乾杯!

おはよう!

桜木町駅に向かいます。
    振り返ってホテルを見るとおなじみの外観。
    今度はスパもいいなあ〜。

今日もいい天気☆
    ロイヤルパークホテルが見えます。

みなとみらい
    いつ見てもいい眺め!

観覧車とインターコンチネンタルホテル。

帆船日本丸。
    6月2日に帆が広げられるようです。

ハードロックカフェだ!

真っ赤なハイビスカスがきれいに咲いていました!

横浜ワールドポーターズ。
    10時30分オープンなので,ちょうど入れました。

5階のヨコハマブロードウェイは,
    レストラン&シネマ。

いい雰囲気だわ!

お腹がすいたけれど・・・,
    待ち人が来ない!

インドネシア料理,メキシコ料理,カリフォルニア料理・・・
    いろいろあるなあ。

待ち人が遅れるということで・・・横浜駅に移動。
    ルミネでランチ。

「石塀小路 豆ちゃ」にしましょ。
    7階にある京都おばんざい。

京野菜や新鮮な魚を使ったおばんざいやさん。
    ヘルシーなので,店内は女性の方が多かったようです。

これは,海鮮丼 1,600円。
    おいしかった!

贅沢御膳 2,100円。
    魚料理と肉料理の両方がついています。
    デザートのわらび餅つき。

お腹もいっぱいになったし,さあ帰りましょう。

羽田空港国際線ターミナルへ途中下車。
    江戸小路はいい雰囲気。

手ぬぐいや風呂敷,Tシャツ,雑貨など
    いろいろなショップがあります。
    レストランも各種。
    焼肉チャンピオン,ラーメンせたが屋・・・などなど。

出国エリアには,グッチ,シャネル,エルメス,ロレックスなどのブランドショップもありました。

一度ゆっくり見たい!
    また今度来よう!