パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年末パタヤとバンコクに行きました。<br />タイなど東南アジアで年末を過ごすのが最近のパターンになりました。<br />のんびりできました。<br />プルマンパタヤリゾートのことを中心に<br />

パタヤ・バンコクの旅

2011/12/25 - 2011/12/31

888kaji

888kajiさん

2011年末パタヤとバンコクに行きました。
のんびりできました。
プルマンパタヤリゾートのことを中心に

高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

福岡からタイ航空でバンコクへ向かいます。
    この日は機材変更で,予約の席から別の席に動かされました。
    機材も古いものに変更で、パーソナルテレビ?はありませんでした。

久しぶり、シンハで乾杯。

機内で、連れ合いには、お花のプレゼントがありました。

バンコク空港では,バスでターミナルまで移動します。

空港からは。パタヤの旅行代理店にネットでお願いした送迎タクシー
    です。年末年始の加算があって1400B。4000円ぐらいかな。運転手さんに直接わたします。
    ちゃんとしっかり送ってくれました。車はトヨタのWISH。休憩したドライブインでぱちり。

パタヤの宿はプルマンパタヤアイサワン
    警備員さんが朝礼をしています。

アイサワンクラブルームに泊まりました。ウエルカムフルーツ
    インターネットは無料でした。

ツインルームです。しっかりと清掃が行き届いています。

冷蔵庫上

水回り

アメニティ。オレンジの箱にはコットンなど入っています。

バスタブもあります。

ソファ。奥の端子類。USBもありました。

部屋からの眺め。クラブルームは、海に面しています。
    ほかの部屋も海は見えると思います。

ホテルの案内。

部屋からの眺め

クラブルームである、サンセットラウンジからの眺め
    夕日時は特に絶景です。

この絶景。
    近くにはコンビニもあります。
    歩いて5分かかりません。

イブニングカクテル。とことん利用しました。
    お酒も、おつまみもおいしかった。

これも。

クラブルームでの朝食。
    モーニングシャンパン(スパークリングワインだけど・・)
    もあって、朝からハイペース。

ホテル、ロビー前。
    日本人はほとんどいません。

ロシア人が非常に多く感じました。
    ホテル近くにはロシア料理レストランがかなりあります。

朝のプール。
    早めにチェアは確保しないと行けません。

プールバー。
    あまり客はいません。

有料の居場所。
    なんて言うんだろう。
    使わなかったけど。

きれいとはいえないなあ。
    朝の様子で写真のゴミはすぐに清掃されますが
    あまり海に入る人はいません。

レストラン、ABCビーチクラブでの昼食
    パスタです。

これも。

近くのレストランBoonmee Restaurant
    3回利用しました。

Boonmee Restaurant
    おかまの店員さん
    生演奏もあります。

カルボナーラ

ピザの釜もあり本格的。
    すみません食べかけです。

ホテル近くのマッサージやさん。SEM massage
    1H200B
    気持ちよかったですよ。ホテルの南側にある(というか、パタヤのあちらこちらにあるSAVANNAというお店はきれいでしたけど、ずっと、マッサージする人がずっとおしゃべりしてました。

4泊して、バンコクへ移動しました。
    ベルサービスのバスです。
    パタヤのホテルからバンでパタヤのバスターミナル
    そこから大型バスでバンコクのバスターミナル
    そこからバンでバンコクのホテルまで送ってくれます。
    ひとり350B

バンコクでは
    アロフトバンコクースクンビット11
    に宿泊しました。
    シェラトン系のホテルでSPGのサイトから予約で
    1泊朝食付きで3000B
    安かったので、翌日深夜便(深夜1時)で帰国するので
    朝食抜きでもう1泊予約しました。

オープン早々のようです。建物はリニューアルですね。

水回り

アメニティ

バスはなく
    高機能のシャワーブースです。

冷蔵庫上

シャンプーリンスは備え付けです。

ツインルーム
    夜、ブーーーという音がしてました。
    疲れてたので眠れないことはなかったけど・・

日本村の焼き肉屋さん
    一休にいきました。
    客は私たちだけ・・

一休
    ホテルからナな駅まで歩いて、
    トーンローへ
    そこからバイクタクシーで。
    ひとり20B

一休
    上カルビ、上ロース、一休特選肉、ごはん、
    シンハ大2本で1000B

最後の夜は、ホテル近くの日本料理店
    「うづき」へ

日本の定食をいただきました

ホテルをチェックアウトして
    1時発福岡行きで帰国します。

のんびりして、食った寝た
    そんな1週間でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る