パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパでしたが、ユーロスターなど高速鉄道に乗り、パリ・ロンドン・ブリュッセルを足早に周遊してきました<br /><br />4/27(金) 名古屋→北京、北京→パリ(中国国際航空)<br />4/28(土) パリ市内観光<br />4/29(日) パリ→ロンドン(ユーロスター)、ロンドン市内観光<br />4/30(月) ロンドン市内観光<br />5/ 1(火) ロンドン→ブリュッセル(ユーロスター)、ブリュッセル市内観光、ブリュッセル→パリ(タリス)<br />5/ 2(水) パリ市内観光<br />5/ 3(木) パリ市内観光、パリ→<br />5/ 4(金) →北京、北京→名古屋(中国国際航空)

パリ・ロンドン・ブリュッセル 三都周遊一人旅⑥ (7・8日目 パリ編)

2012/04/28 - 2012/05/04

ヨッシーさん

4/27(金) 名古屋→北京、北京→パリ(中国国際航空)
4/28(土) パリ市内観光
4/30(月) ロンドン市内観光
5/ 2(水) パリ市内観光
5/ 3(木) パリ市内観光、パリ→
5/ 4(金) →北京、北京→名古屋(中国国際航空)

7日目
    RERに載ってパリ郊外のベルサイユ宮殿へ

宮殿内のホール

天井や壁は絵画で覆い尽くされています

宮殿の中から見た庭園

• ベルサイユ宮殿のハイライト、鏡の間です<br />シャンデリアが印象的でした

ベルサイユ宮殿のハイライト、鏡の間です
    シャンデリアが印象的でした

庭園から見た宮殿

宮殿から見た大運河と森
    果てしなく広がっています

ベルサイユの帰りにエッフェル塔へ行きましたが
    チケット売り場への長蛇の列が・・・
    結局、登頂は諦めました

時間が余ったので国立近代美術館へ

街中で買い物後、RERでシャルルドゴール空港へ

パリ→北京

8日目
    北京→名古屋

パリ、ロンドン、ブリュッセルと早回りしましたが
    とても楽しい旅でした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る