愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目、紫雲出山に行った後に宇和島城まで、行って<br />二日目は外泊・石畳の集落へ<br />二日目後半の松山城は其の二へ

2012 桜旅(+城巡り) 愛媛編 其の一

2012/04/19 - 2012/04/20

一日目、紫雲出山に行った後に宇和島城まで、行って
二日目は外泊・石畳の集落へ
二日目後半の松山城は其の二へ

1万円未満
自家用車

11号線から56号線を経て、宇和島へ

写真は内子の道の駅でおやつに買った芋けんぴ
    パッケージが気に入った!

宇和島に向かう途中で雨に...

雨に濡れた石垣も味わい深くて良かったです

独特な花(何て花ですかね?)

オドリコソウ

宇和島城
    藤が咲き始めていました

宇和島城内部

他に人がいなかったので、じっくり満喫
    こじんまりとした城は落ち着く

少しだけ桜が残っていました

色んな種類の花が咲いていて、しみじみと春を実感

この日は道の駅で車中泊

翌日は早朝から外泊の石垣の集落へ

石垣と階段で構成された石垣好きには堪らない集落でした

山手の方は畑になっていました
    今も活用されているのでしょうか?

石垣の間から

ここも桜は散ってしまっていました...

集落全体

外泊から松山方面に向かう途中で寄り道した石畳の村
    石畳という地名に惹かれてきました

ちょっと標高が高いので、桜が結構残っていました

弓削神社

屋根付きの橋

庭や家の周りに花や木を植えていることが多く、癒されました

ただ道が細く、すれ違いが出来ないような所もあるので、もし行かれる際はご注意下さい

其の二へ続く