オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月16日〜5月25日 8泊10日ハワイ旅行3回目<br />阪急旅行社 『日本航空ビジネスクラス利用!朝食4回付!ヒルトン・ハワイアン・ビレッジに泊まる10日間』<br />総集編としました。

164−165 ハワイ旅行記

2012/05/16 - 2012/05/25

164-165

164-165さん

5月16日〜5月25日 8泊10日ハワイ旅行3回目
総集編としました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

1〜2日目 出発・ホノルル滞在
    『164−165 漸くハワイに出発だ!』をご覧願います。

3日目
    天候 晴れ(滞在中は雨に当たりませんでした)
    ホテル部屋のラナイからの眺め。カリア通り方面

朝食のビュフェ(4枚旅費に込み)レインボーラナイにて
    毎回、グアバジュースを飲んでいました。

『164−165ココヘッドクレーターからマカプウ岬をザ・バスで行く』をご覧願います。

4日目

朝食のビュフェ、レインボーラナイにて
    パパイヤ他果物類も美味しいので毎回チョイスします。

4日目
    『164−165カイルアからラニカイを歩く』をご覧願います。

5日目
    天候 晴れ
    『164-165 KCCファーマーズマーケット&カハラをザ・バスで行く』をご覧願います。

6日目

朝食のビュフェ、レインボーラナイにて
    変わった処でおかゆを初めてチョイスします。
    種類は多いです。

今回は体調もベストで2皿目

『164−165 ワイケレ・プレミアム・アウトレットで買い物、夜はエッグスンシングスへ』をご覧ください。

7日目ハワイ島へ行くので暗い内から出掛けます。
    『164−165溶岩を見たくて再びキラウエア火山へ』をご覧願います。

8日目
    天候 今日も晴れ

朝食のビュフェ、レインボーラナイにて

朝食のビュフェ、レインボーラナイにて(奥様分)

朝食のビュフェ、レインボーラナイにて(奥様分)
    ※ワッフルも依頼すると作ってくれます。
     美味しかったそうです。

『164−165サンドバーへ行き、ディナーはシェフ・マブロへ』をご覧下さい。

9日目特に予定無し
    のんびりハワイ。早く目が覚めてしまう。

漸く日が昇ってくる。

朝食はマクドナルドで『サイミン』を初めて食べる。
    スープは美味い。

ウォルマートをブラブラした後、ソラボール・コリアン・レストランへ行く。カルビのランチであったが肉が柔らかく味付けも良かった。

奥様は石焼ビビンバを注文。
    美味しかったと好評。

ブラブラとビーチへ

9日間お世話になったカリアタワー6階道路側

夜はトーダイ・レストランへビュフェ

外人もカニを好むみたいでカニ足を山盛り取っていた。

最後の朝
    天候 最後まで晴れ
    ※山の方には雲がかかるが街までは降りてこない。

モーニングコールAM4:00
    スーツケースのピックアップAM4:30
    集合時間AM6:30
    飛行機の出発時間AM9:40
    空港での待ち時間の長いこと!

漸く出発

さようならハワイ

生まれて初めて『マティーニ』を

奥様は『カンパリ』を、田舎丸出し

『ハワイアンローカル』のメニュー
    美味しく完食しました。

奥様は和食

姫鯛の酒蒸し

デザート

アイスクリームはいつでも頼めます。

バージニアハムサンドウィッチ+グリークヨーグルト+フルーツ

振り返ると短い旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る