2012/05/18 - 2012/05/18
164-165さん
- 164-165さんTOP
- 1,291,062アクセス
4日目 トラベルドンキーにインターネットで予約した午前ブーツ&キモズ【名物パンケーキ付き♪カイルア/ラニカイ・ビーチ&ショッピング・ツアー】に参加する。
カイルアビーチでツアーから離れて、ピルボックスラニカイトレッキングに挑戦した。
帰りは、ザ・バスを利用し、70番でラニカイからカイルアまで行き、57番でアラモアナSCへ、8番でワイキキへ戻った。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
AM8:25ホテル前に集合し、カイルアに向かう。
若い女性や、グルメな人たち、情報に乗り易い(私たちのような)人たちで参加者が多い。ブーツ & キモズ 地元の料理
メイシーズの奥に人気のブーツ&キモズはあった。
AM9:30くらいであったのでごった返していた。 -
中に入ってお決まりの写真を撮りたかったが、遠慮して外観だけとなった。
予約済みのパンケーキ。
すぐに出てきました。
外のテラスで頂きます。 -
マカダミアナッツソースをかけて・・・・
フワフワ・・・・クリームの程よい甘さと良く合ってうまい!!!
※待ち時間もなく簡単に食べることが出来、物足りなさを感じる?
贅沢・・・ -
後は自由行動で、メイシーズや、出来て間もないホールフーズをぶらぶらする。
ランチを買っていく。
AM11:30に集合し、カイルアビーチパークへ向かう。綺麗なビーチ by 164-165さんカイルア ビーチパーク ビーチ
ここで、我々は現地解散する。
折角来たのでカイルアビーチで初泳ぎ。 -
綺麗な海
海の中から1枚 -
どこの風景を撮っても絵になる感じ。
海の中から1枚 -
癒される!
パークでランチを食べ、歩いてラニカイへ向かう。
途中の道路からカイルアビーチ -
歩いてすぐにラニカイ入り口の目印が建っている場所に着く。
標識を過ぎてさらに進む。
Y字路に着く。
トレイルは右方向へ行く。一方通行の道です。
しばらく歩くと、右側にミッドパシフィックカントリークラブの入り口の道路があり、ゴルフ場に右折する。
写真【ゴルフ場の入り口】 -
ゴルフ場の脇を進んで行き、私道の手前を左折すると・・・
目印のトーテムポールのような不思議なものが見える。 -
その突当りがテレビでお馴染みのピルボックスラニカイトレイルの入り口です。
足元が滑り易いので気をつけながら登る。
10分も登ると尾根に着き、海からの心地よい風が吹き視界も良くなる。 -
見た目は遠くに感じるが歩けば大したことはない。
普段ほとんど歩くことがないと思われる奥様も1つ目の監視所(?)までは登り切った。 -
このサファイアブルーの風景は感激である。
自分の足で登って感激を味わってほしい。 -
写真ではやっぱり伝えることは難しい。
1つ目の監視所で奥様は挫折する。
後で、『あんなに短い時間で頂上に行けるんだったら私も行けばよかった。』と負け惜しみを言っていました。
実際5分位で頂上です。 -
モクルアアイランズをバックに
頂上からの眺め。マカプウ岬方面
頂上からの眺め。カイルア方面
往復1時間半位で降りてきた。
バスに乗る前にビーチに寄る。 -
1回目に来て、日焼けで後から大変だったことを思い出す。
今日は前回より人が少ない気がする。
20分位70番のバスを待ち、カイルアでメイシーズ前のバス停で降り、57番でアラモアナSCへ戻った。
ニーマンマーカス3階の『マリポサ』で夕食を食べ、8番のバスでホテルへ戻る。
またまた、足裏シートを貼り熟睡する。
明日はKCCマーケット&ザ・カハラ(チョコレートを買うだけ)のザ・バスの旅である。