東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイツリーのオープン前、フィットネスクラブのオバチャンたちと「ど〜する〜? スカイツリー、行く〜?」「何か、混んでて、や〜よね〜 行く気な〜い!!」と一緒になって言っていたワ・タ・シ。<br /><br />チケットをゲットし嬉しさでドキドキ。 仲間のオバチャンたちには今日まで言えず。 言ってないけど。 この旅行記を見たオバチャンたちのブーイングの嵐が脳裏に浮かぶ。<br /><br />ごめんなさいm(__)m エキサイトしてきましたm(__)m<br /><br />行ってみスカイツリー♪ なんてm(__)m<br /><br /><br /><br />

スカイツリーに初登頂いや初塔頂?

2012/06/02 - 2012/06/02

Lucy4☆

Lucy4☆さん

行ってみスカイツリー♪ なんてm(__)m

半蔵門線で押上駅に午後3時頃到着。

改札を出て左、建物の中へ直で入って行きました。

警備員の方が案内も兼ね、何人もいるようでした。

ソラマチに入りました。

時間の予約があり、スカイツリーに上るには時間があったので、外に出て撮影。

真近に見ると迫力あるな〜

少し離れた所から見るスカイツリーもいいけど、見上げてみるのはまた違った感動があります。

ソラマチにオシャレなお店が色々入っているみたいですね。

今度はゆっくりソラマチを見にこよーっと。

ソラマチの中からスカイツリー方面へ。

スカイアリーナ。

スカイツリー前に来ました。

混んどるわ〜

上野のアメ横よりまだましか〜

スカイツリーに上る場所を確認し、中をプラプラ。

同上。

トーキョータイヤキ。

ちょうど、それほど並んでいなかったので、豆乳クリームと小倉あんを購入。

同上。

あんが美味しいというのはよく聞くが、ここのは生地がウマい。

まだ時間があるな〜

ソラマチから押上駅周辺を見ながら一休み。

スカイツリー天望デッキに向かいます。

途中の墨田川デジタル絵巻。

墨田川の中に千手観音さまがいて、せわしなく手を動かしていました。

何かうけてたー(笑) 御利益ありそう、手を合わせてッと。

スカイツリーの柱。

エレベーターの中。

エレベーターによって壁のデコレーションが違うとか。

エレベーターの中。

早!!

天望デッキ到着。350m。

天望デッキからの眺望。

いよいよ天望回廊へ。

チケットを買う為に並びます。

チケット大人¥1000。

天望回廊へのチケット。

450m、天望回廊からの眺望。

アサヒビール本社の金の泡?が見えます。 泡にみえないよねぇ〜

曇っていたわりには景色がまあまあ見えました。

天望回廊内。

思ったより狭い。

でも来れてよかった〜♪

天望デッキに戻り、疲れたので SKYTREE CAFE でスカイソフトで休憩。

スカイソフト。

記念に食べてみようと期待もせず購入したが、結構、イケる。

ウマい!!

天望デッキにあるガラス床。

小さなスペース。 ここも人だかり。 空いてたら、直ぐ、トライ!!

真下の眺めはスリルがある。 が、それほど怖さは感じない。

帰りのエレベーター内。

今度のデコレイトは桜。

天望デッキのTHE SKYTREE SHOP がメチャ混みで並んでいたので、5FのTHE SKYTREE SHOP に行ってみたけど、この混みよう。

入ったはいいけど、出るのが大変。

「すみませーん。 通りますー。」なんてアマイ言葉は通用しない。

無言ですき間を見つけて出る。

警備員さんに聞いたら、ライトアップは19;15からとか。

待っている元気はない。

ライトアップだけ見にまた来ようっと(^^ゞ

• reafmoonさん 2012/06/28 11:57:29
    翌日に(*´∇`*)
    こんにちは〜! 御久しぶりです

何とビックリ、私はLucyさんの翌日に
    スカイツリーへ行きました♪

展望デッキは登ってませんが、
    ソラマチ、浅草、上野をぶらりと回って来ました。

巻物は地味に楽しくて、かなりの時間見入っちゃいましたよ。

Lucy4☆

Lucy4☆さん からの返信 2012/06/29 21:17:01
    RE: 翌日に(*´∇`*)
    ごぶさた〜

奇遇ですね〜 1日違いだったらスカイアリーナ辺りですれ違っていたかな?

東京もまだまだ開拓余地ありですよね。

上野、浅草に行かれましたかあ、私のお気に入りは浅草のアンジェラスというケーキ屋さん(スイーツ店といえるおしゃれな感じではないレトロな店)
    昔、よく食べたラム酒入りのプディングは無くなってしまったけど、サバランは美味しいですよ。

行かれたかな?

まっ、夏はアサヒビール本社で黒ビールかな?

ではでは      Lucy

Lucy4☆さんのトラベラーページ