新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルへ向かう途中、新平湯温泉付近で雨かと思ったらいきなりパラパラとものすごい音。見れば白いものが降ってくる。雪?否 雹。フロントガラスが割れるくらい。前を走っていたバスはそのまま行ったけど、乗用車2台が歩道のところで停車している。そのまま停車。みるみるうちに道路が白くなる。走れる?ホテルまでどうする?・・・不安がよぎるけど、初めての体験。ドアをあけて雹をすくいカメラでパシャッ。ビデオまでは思いつかなかった。<br />小ぶりになったので、ホテルへ向かう。着いたら、雹はなかったそうだ・・・<br /><br />すてきなホテルライフをすごして、お天気がいいので新穂高ロープウェイへ。絶景の眺めでした。

雹の中ホテルへ

2012/05/28 - 2012/05/29

big smile

big smileさん

その他
自家用車

雹 手のひらにすくうとあっと言う間に溶け出します。

早春の花に雹

溶け出した雹が水になって流れていきます

ホテルまで無事いけるのか・・・

中尾高原ホテル ライブラリーエリア

素晴らしい笑顔のホスピタリティとディナー