ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年3月のローマ、バチカンの写真です。<br />(注)ローマ、バチカン以外の写真が混じっていたらお許しください。

ローマ バチカン 観光スポット巡り

2011/03/08 - 2011/03/08

koumeさん

昨年3月のローマ、バチカンの写真です。

• crossさん 2012/06/04 07:59:53
    空の青さが違います♪
    koumeさん、こんにちは♪

ローマ旅行へのご訪問と投票、どうもありがとうございます♪

また、ご訪問頂ければ幸いです。

cross(^_^)v

koume

koumeさん からの返信 2012/06/05 05:02:47
    RE: 空の青さが違います♪
    crossさん おはようございます。

とても素敵なローマの旅行記を拝見させていただいています。

ありがとうございます。

そして、お許しください。

実は、私たちが投稿させていただいたローマ、バチカンの旅行記は昨年3月に長男が行った時のものです。

長男が成田に帰国したのが、東日本大震災の日でした。

東京の方でもたいへんな混乱状態にあることをTVで知りましたが、長男や東京で暮らす娘夫婦とも連絡が取れない状態が続いていました。

その後、続々と東北地方の未曾有の被災状況が明らかとなって、3月末に長男が京都に帰省して、イタリア旅行の写真を見せてくれたのです。大震災がなければ、その時期に旅行記として投稿しようと思っていたのですが、とてもそのような状況ではないと考え、今になってから投稿させていただいたものです。

夫は30数年前にイタリアに行ったことがあります。トレヴィの泉は当時もたくさんの人で溢れていたとのことで、ローマの永遠の観光スポットですね。

写真は、まだ他の都市編もあり、また投稿させていただきたいと思いますので、よろしければまたご訪問ください。

koume

> koumeさん、こんにちは♪
    > ローマ旅行へのご訪問と投票、どうもありがとうございます♪
    > koumeさんの昨年の3月に行かれたローマ旅行記にお邪魔させて頂きました。
    > 空の青さが違う〜って少し羨ましく、また、廻ってる場所が似てるなぁと思いながら見ていました。
    > 当然と言えば当然、見所は押えておかないといけないですもんね。
    > トレヴィの泉の写真も、もっと撮りたかったのですが、あの人混みと雨にたたられ枚数が多くない。
    > その点、koumeさんはいろんな角度からも撮られていましたね。
    > 以降の自分の旅行記は、まだ写真を整理したのみで、コメントが残っています。
    > また、ご訪問頂ければ幸いです。
    > cross(^_^)v

koumeさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る