岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりに、カラフルタウンへ行ってきました。<br />すっかりリニューアルされていたのですが、チラシも入っていて<br />ネットショップはしょっちゅう利用しているのですが全然知らなかった^^;<br /><br /><br />昼食はどこで食べようかな〜とぶらぶらと散歩しているうちに、<br />偶然新しくできたお寿司屋さんを見つけました。<br />どんな店なのか入ってみたくなりました。

カラフルタウン 回転寿司

2012/06/01 - 2012/06/01

れんげ

れんげさん

数年ぶりに、カラフルタウンへ行ってきました。
すっかりリニューアルされていたのですが、チラシも入っていて

昼食はどこで食べようかな〜とぶらぶらと散歩しているうちに、
偶然新しくできたお寿司屋さんを見つけました。
どんな店なのか入ってみたくなりました。

その他

お店の外から、作っているところがみられますよ〜

ここのお店は、ほとんどのものが105円で食べられるんだよ。
    また全品わさび抜きだったので、わさびがあんまり好きではない
    私にはピッタリかも^^

さっそく入ってみました。

クルクルと色々なお寿司がレーンでまわっていて、全部試食したくなっちゃいます。

タッチパネルで注文もできますよ〜

早速、私の好きなコーヒーゼリーを注文してみました。

タッチパネルで注文すると、自分の席のところに届きます。
    注文したコーヒーゼリーが新幹線に乗って来た☆

コーヒーゼリーをとってテーブルにおいた後だよ〜

上の赤いランプを押したら、新幹線が去って行っちゃった〜

これ、オクラのお寿司だよ〜
    もうすぐオクラの季節ですね。

凄い!! 芸術作品だ〜
    見るからに美味しそうだったので、ついついとって食べちゃいました。

他にも、蟹やコーンやネギトロなどの色々な種類のお寿司を美味しくいただきました。

タッチパネルで、海老天のお寿司を注文!!

揚げたての天ぷら、サクサクした食感がたまりませんでした。

タッチパネルって、本当に便利な機能ですね〜
    あさりの味噌汁は私の大好物です。これもタッチパネルで注文。
    でもこれは店員さんが運んできました(笑)
    新幹線に乗せるとこぼれちゃうかな^^

小さいころ、よく海水浴や潮干狩りのシーズンにあさりをたくさん
    とりに行っていたのを思い出しちゃいました。
    とったあさりは味噌汁にして食べることが多かった。
    懐かしいな〜

お出したっぷりで美味しかった。