バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシャングリラホテルのホライゾンクルーズに乗船してきました。<br />ただシャングリラホテルがアジア経済フォーラムの真っ只中で入り口やホテル中が厳戒態勢で、<br />かなり緊張感のある状況でした。<br /><br />ホライゾンクルーズは食事が良いですね。さすがホテル所有の船だけあります。<br />当日は夕方に雨が降り蒸し暑い天候でしたが、クルーズの時は雨も降らず、<br />静かな環境のディナークルーズを楽しめました。<br />特にバンド演奏も無く、スピーカーから流れる音楽のみでしたが、<br />ほかのクルーズ船ではジャカジャカとディスコ風に踊っている賑やかな船もありますけど、<br />リラックスして静かなクルーズをしたいなら、ホライゾンクルーズがGOOD!<br />賑やかなミュージックがあるクルーズが良ければ別の船にしましょう。<br />

シャングリラホテル ホライゾンクルーズ乗船

2012/05/31 - 2012/05/31

旅ねずみ

旅ねずみさん

かなり緊張感のある状況でした。

静かな環境のディナークルーズを楽しめました。

夕方のホライゾンクルーズの出発船着場横。
    シャングリラホテルから見るチャオプラヤ川

バンコク ホライゾンクルーズ

• いつもはレストラン横のNEXT2ピアーからですが、<br />今回はアジア経済フォーラム中ということもあり、<br />タイ料理レストラン横にあるサラティップピアーから出航<br /><br />バンコク ホライゾンクルーズ

いつもはレストラン横のNEXT2ピアーからですが、
    今回はアジア経済フォーラム中ということもあり、
    タイ料理レストラン横にあるサラティップピアーから出航

バンコク ホライゾンクルーズ

船着場は揺れるので注意が必要です。

ホライゾンクルーズの座席は
    1階席 全席エアコン
    2階席 エアコン席とアウトサイド席あり。

BUFFETレーンはエアコン席にありますので、
    移動が面倒な人はエアコン席を希望するのが良いでしょう。

ホライゾンクルーズの人気は2階アウトサイドです。
    自然の風に当たりながら夜景が良いですよね。

アウトサイドの座席
    船尾から撮影

バンコク ホライゾンクルーズ

自分の座席から後方を見る。
    お客様がいらっしゃるので、なるべく顔が見えない写真を選びました。
    うーーん、イメージが伝わりますかね?

バンコク ホライゾンクルーズ

こちらは2階エアコンの部屋です。
    真ん中にBUFFETレーンがあり、
    その両脇にテーブルが設置されてます。

BUFFETレーン、その1
    サラダ、生サーモンや、タイ料理のレーン

先ほどの奥には、
    手長えび、ムール貝、刺身、寿司

ローストビーフのカット

メインのBUFFETコーナー

いろいろありました。
    すみません種類忘れてしまいました。

メインのBUFFETコーナー

逆サイドからメインBUFFETコーナーを見る

スープは2種類
    トムヤムスープと、パンプキンスープでした。

バンコク ホライゾンクルーズ

デザートももちろん有り。
    アイスクリームコーナーもありますよ!

綺麗なテーブルセッティング

バンコク ホライゾンクルーズ

まずは1皿目に海老、貝を取ってきました。
    海老好きなんです。

バンコク ホライゾンクルーズ

船が出港してホテルが遠くなっていきます。

マンダリンオリエンタルホテルのサラリムナムレストラン
    左側はペニンシュラホテル

バンコク ホライゾンクルーズ

• 夜に輝く暁の寺<br /><br />バンコク ホライゾンクルーズ

夜に輝く暁の寺

バンコク ホライゾンクルーズ

ライトアップされている暁の寺も良いものです。

海上保安庁の施設

別のクルーズ会社の船とエメラルド寺院

エメラルド寺院のライトアップ

バンコク ホライゾンクルーズ

• エメラルド寺院<br /><br /><br />バンコク ホライゾンクルーズ

エメラルド寺院

別のクルーズ船と暁の寺

バンコク ホライゾンクルーズ

この日は経済フォーラムの影響か、色々な船が走ってました。

バンコク ホライゾンクルーズ

エメラルド寺院から戻ってきて、
    ラマ1世橋とパーククローン市場の横

リバーシティとロイヤルオーキッドシェラトンホテル

シャングリラホテルの本館

アジアチックのショッピングセンターの横

バンコク ホライゾンクルーズ

もうホテルまで戻ってきました。
    シャングリラホテルのクルンテープウイング

大体1時間30分〜2時間のクルーズになりました。

バンコク ホライゾンクルーズ

ぜひぜひホライゾンクルーズをどうぞ!

ホテルでの販売は2,300Bほどだそうです。

バンコク ホライゾンクルーズ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る