バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめまして!<br /><br />初めて投稿させていただきます。<br /><br />バンコク旅行をするために2ヶ月前から計画するも<br /><br />デモの状況が次第に悪くなって泣く泣くキャンセル・・・・<br /> <br />休みはもう取ってしまっているので急遽第2候補に挙がっていたバリ島へ<br /><br />焦って決めたので宿泊場所もスケジュールもツアー会社任せの旅行となりました。

バリ島旅行

2010/04/19 - 2010/04/24

たけちわたる

たけちわたるさん

はじめまして!

初めて投稿させていただきます。

バンコク旅行をするために2ヶ月前から計画するも

デモの状況が次第に悪くなって泣く泣くキャンセル・・・・

高速・路線バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港から直行便はないので

福岡→羽田→リムジンバス→成田→デンパサール

となかなかの移動距離

嫁さんの機内食です

よくわかりませんが肉のようなものは魚です

「普通ー」と言って食べていました

私の機内食

ハンバーグです

空港でハンバーグにしようかカレーにしようか迷ってカレーにしていたのでよかった

ホテルに到着

今回宿泊するのは「ディスカバリーカルティカプラザバリ」

隣りはショッピングモールで立地的にはよさそう

長旅の疲れでとりあえずベッドにダイブしました

深夜到着で小腹が空いた我々はとりあえず近場のコンビニへ

インスタントラーメンと缶詰を購入

この真ん中の缶詰

「RICE」という文字があったためご飯物だろうと購入したら

ご飯にかける?まぜる?もので激辛

ご飯があるわけでもないので食べれませんでした

この後はおとなしく就寝

朝になりました

天気はあいにくの曇り

今日は午後より観光の予定です

ホテルのレストランで朝食

大食漢の私は朝からガッツリ

見栄えなんか気にしてないのでとにかく盛ってしまいました

嫁さんの朝食

普通の人はこんなもんなんでしょうね・・・・

朝食後ホテル内を散策

ここのプールは意外とよかったです

水深は150cmからいきなり200cmくらいになったりするので注意

ホテルの裏側の海岸線です

こちらからも隣りのショッピングモールに行けます

こちらがホテルの隣りの「デスカバリーショッピングモール」

まだ開店していなかったのでとりあえず場所確認だけ

午後より観光の予定です。

続きは次回の旅行記で

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る