ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に上陸し、長蛇の列を覚悟なく購入できない<br /><br />KrispyKremeDoughnuts<br /><br />私は、10人以上の行列はダメです。<br /><br />「ソウルでは並ばなくてもOK」との極秘情報を入手し<br />早速、運び屋を雇い、<br />ミッション履行のためソウルに行ってきました。<br />失敗は許されません。<br /><br />3年前のことでした。<br />現在ではご当地名古屋でも3店舗できて、購入しやすくなりました。

日帰 KrispyKremeDoughnuts明洞

2009/05/24 - 2009/05/24

弾丸

弾丸さん

東京に上陸し、長蛇の列を覚悟なく購入できない

KrispyKremeDoughnuts

私は、10人以上の行列はダメです。

「ソウルでは並ばなくてもOK」との極秘情報を入手し
早速、運び屋を雇い、
ミッション履行のためソウルに行ってきました。
失敗は許されません。

3年前のことでした。

その他
1万円未満
タクシー
JAL

その日は突然やってきました。

妻が友人宅でKrispyKremeDoughnutsを食したことを自慢しました。

たかがドーナツと思っていましたが、
    とても貴重であることを声高々に言うのです。
    (ミスドの美味しさにはかなわんだろ!)

極秘情報によると
    ソウル・明洞店では『並ばなくても購入可能』とのこと。

この極上の情報を信じ
    早速特典航空券を予約しました。
    また、運び屋『K』(暇な母)を雇いました。

食べきれないほど買ってきてやると心に誓いました。

飛行機は今は無き
    JLソウル便(名古屋−仁川)、ビジネスクラスです。
    (JAL様へソウル便を復活してください。)

ミッション「ドーナツを食べきれないほど購入」
          (持てるだけ)  これのみです。

写真は当日のパスポートです。(赤枠。青枠は台湾日帰分。)

空港から明洞までタクシーで移動。

明洞で焼き肉を食しました。

さて、食後はミッションです。

KrispyKremeDoughnuts明洞店

場所は何度も来ていますので迷うことなし。

店舗に入ると、5人ほど並んでいます。

機械がドンドンとドーナツを揚げています。

すぐに順番は来るでしょう。

(極秘情報のネタ屋に
     「5人も行列が…、並ばずに買える」と言ったのに…)

お約束の試食ドーナツが配られました。

ありがとうございます。

いよいよ注文です。

「オリジナルグレーズド」

DozenBox(12)を12ダース
    と英語で注文。

英語が下手か、お姉さんは????
    日本語のできるお兄さんが来て

再度注文するも????

お姉さんが紙に『12×12=144』と書きます。
    OKです。

日本語の兄ちゃんに「3×4袋」を希望しました。
    リクエスト通りの姿で商品を受け取りました。

私と母は片手に3箱入、両手に6箱を下げてタクシーに乗ります。

空港には出発3時間前に到着。
    私はラウンジでうたた寝です。

母は、友人から依頼のお土産を出発まで買い物だそうです。

19時、定刻出発です。

お疲れ様でした。

日帰 KrispyKremeDoughnuts明洞 でした。

翌日、ドーナツを皆様にプレゼントしました。

たかがドーナツ購入のため、
    ビジネスクラス2人でソウル日帰。
    馬鹿ですねー、
    いや、ワイルドだぜぃ〜。

クリスピー クリーム ドーナツ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る