博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「料理もおいしい」「野菜や果物をたくさん摂取できる」「リーズナブルな価格」「デザートもついてコーヒーも飲み放題」これがホテルのランチビュッフェの特徴じゃないでしょうか。今回は福岡にあるホテルで「絶対に美味しい」と自分が味を認めたホテルのランチビュッフェを紹介します。

随時更新 福岡のホテルランチ大全集

2012/06/02 - 2012/06/02

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

その他
1万円未満
私鉄 徒歩

第1弾は「ANAクラウンプラザホテル福岡」

「朝食・昼食・夕食」のビュッフェを提供している「カフェクラウン」

代金は1810円(但し13時15分以降は1455円)とリーズナブルになるのです。但しこのカフェの欠点は「団体客」が土日に押しかけるので当日や前日予約をすることをお勧めします。

フォッカッチャです。前はパンが結構あったのですがなーんか少なくなりました。

これはANA国際線の機内食でも出ているトマトの煮込み料理

豚肉料理ですが、結構美味しいしソースがいけています。

このジャーマンポテトにソーセージとベーコンの炒め物がありましたが、これが滅茶苦茶美味しい。普段はビールは飲みませんが、これでおつまみ代わりになるほどの料理でした。

自分が食べた料理。因みに上のジャーマンポテトは追加しました。

クラウンカフェの魅力ですが、「デザート」が充実しています。

マンゴームース

パンプリン。よくこの店に行けば必ず食べます。

大好物のブラウニー

デザート類も充実しています。