2012/05/22 - 2012/05/22
164-165さん
- 164-165さんTOP
- 1,296,616アクセス
8日目トラベルドンキーにインターネットで予約した『【天使の海】サンドーバー♪ ピクニックセイル(BBQランチと海亀ウォッチング付き)(キャプテン・ボブ)』のツアーに参加した。
ディナーはシェフ・マブロでパシフィック・リムを食べる。
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
AM9:00ホテル前に集合し、大型バスで一路カネオヘへ向かう。
人気の高いツアーであり日本人の参加者が多い。
新婚さんも多かった。我々の前に座った日系と見間違うカップルはイチャイチャして目のやり場に困ったものだがやっぱりハネムーナーであった。カネオヘ湾 ビーチ
ヘエイア・ケア・ボート・ハーバーから船に乗りサンドバーへ向かう。
ここで、日本組と英語組に分かれて乗船する。
前に座っていたハネムーナーはやっぱり英語組に乗船した。 -
10分もしないでサンドバーへ到着する。
微かに砂が波の上に露出していた。 -
神秘的な光景である。
海水は澄んでいて水中カメラでなくても写真が撮れそうである。
送って来てくれた船
シュノーケルに挑戦中
だんだん潮が満ちてくる。
今度は、船に乗り海亀の居るサンゴ礁へ
途中で海亀が迎えてくれる
アロハ!と言っているのか?
数は多いが、近くに寄って来てはくれない。
良い写真は少ないので・・・
サンゴ礁でライフジャケットを着てシュノーケル
魚は沢山いるがカメラが無いので写真は無しです。
この後、船に乗って港に戻り、バスに乗ってホノルルへ戻る。
(バスが故障の為、港で相当待たされた。) -
突然、シェフ・マブロのレストランの前です。
シェフ マブロ フレンチ
写真の構成に流れが無く、料理が出てきます。
AMUSE BOUCHE
japanese egg custard,shiitake mushroom bay shrimp,ponzu giaze -
舞茸_柚子
舞茸、西洋ごぼう、カボチャとベーコンのロースト
マウイオニオン、柚子ドレッシング
ワイン
クリストムエステート、ヴィオニエ 米オレゴン州、ウィラメットヴァレー -
ロブスター_バジル
ハワイ島ケアホレ産ロブスターのロースト、ヒメントのコンポート
エスプレット唐辛子、クリュスタッセ(甲殻類の出汁)
バジルオイル、クリスピーフェンネル
ワイン
ジャンマルク・ブロカールシャプリ、プルミエクリュ「モンテ・ド・トネル」フランス -
ラム_バドゥーバン
コロラド産仔羊肉
インドのスパイス“パドーパン”を使ったフランス風カレー仕立て
ポハライス(インドの押し米)と茄子のフリッター、オリーブ
フェンネル(ウイキョウ)、タイムのレリッシュ
ワイン
カレラ、ピノノワール「ド・ヴィリエ」マウントハーラン 米カリフォルニア州、サンペニート地方
この肉が最高においしかった。 -
pre-dessert
cantaloupe in champagne gelee、freshmint -
デザート
チョコレート_アサイ
マラサダ_グアバ
ココナッツ_カラマンシー
キンタ・ド・クラストヴィンテージポートワイン、ポルトガル産 -
ディナーの後、タンタラスの丘でホノルルの夜景を観賞
AUTOモードで撮った写真が一番まともであった。タンタラスの丘 山・渓谷
買ったばかりのカメラで練習不足
- 164-165さん 2020/02/20 16:53:01
- はじめまして
- 沢山のいいねを頂きましてありがとうございます。
ただ、1旅行記を1分で見て頂いたのでほとんど内容は判らなかったのではないでしょうか?あらかじめ、見て頂いてから「いいね」をいただいたと信じます。
来月、台湾へ行くので、じっくり観させていただきました。他は、ゆっくりと見させていただきますので、お礼が遅れますがよろしくお願いします。
【164-165】
- みかちゃんっすさん 2020/02/20 15:54:13
- いいね!ありがとうございます!
- 164-165さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
ハワイ旅行いいですね~♪
私もいつかは行ってみたい所ですが、今は時間とお金の自由が利かないので、近場の海外しか行けないのが現状です・・・💦
また訪問させて頂きますね~!
- 164-165さん からの返信 2020/02/20 16:53:58
- Re: いいね!ありがとうございます!
- 沢山のいいねを頂きましてありがとうございます。
【164-165】