バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅のダイジェスト】<br /><br />★旅の全行程★<br /><期間>2ヶ月<br /><br />成田(タイ航空)~(バンコク経由)~コルカタ~(鉄道利用)バラナシ~(バス利用・1泊2日の陸路越え)~ネパール・ポカラ~(バス利用)~カトマンズ~(インディアン航空利用)~バラナシ~(鉄道利用)~アグラ~(バス利用)~ジャイプール~(バス利用)~デリー~(タイ航空利用)~バンコク~(バス利用)~チェンマイ~(水上ボート利用・メコン川下り)~ラオス・ルアンパバーン~(バス利用)~ヴィエンチャン~(バス利用・陸路で国境越え)~バンコク(タイ航空利用)~成田

アジア・女バックパッカー一人旅 ~Incredible INDEA!!! バラナシ編~

2007/10/07 - 2007/12/07

zukunashichan

zukunashichanさん

【旅のダイジェスト】

★旅の全行程★
<期間>2ヶ月

鉄道

朝、バラナシに到着。

さっそく牛だ!!!

今回お世話になったのはガンガー近くの『フレンズゲストハウス』。

おすすめの日本人宿です☆

親日家のオーナーRajaさん。彼、かなりおもしろいヤツ!!

奥様は日本人で日本にも来たことがあり、日本語もペラペラです。

またお牛様。

さっそく街歩き。

あの有名な『クミコハウス』だ!!

聖なるガンガーは市民の生活の場でもある。

ヒンドゥー教の寺院。

水牛も水浴び、そして格闘!

早起きしてガンガーの日の出を拝みに行くことに。

私もボートに乗ります。

聖地に集うたくさんの人々。

沐浴をする人。

お祭りの飾りと共に船に乗るインド人たち。

何をするかと思いきや、お祭りの神様の飾りをガンガーへ投げる・・・。

何もかも受け入れてくれる大河です。

だんだん陽が昇ってきます・・・。

聖なる大河に輝く、神々しいオレンジ色。

沐浴をする人々

ヒンドゥーの神様が描かれています。

日が暮れて夜の礼拝の儀式をガンガーに見に行きました。

これから何が始まるのだろう・・・。

多くの人が見つめる中・・・

ほら貝の低い音が夜のガンガーに響きわたる。

私もお花を買ってガンガーへ流します。

明くる日の昼間。

子どもたちがガンジス河でバタフライ!?じゃなくてクロールしてた。

またある子はガンガーへ勢いよく飛び込みます。わぁーお☆

渋いおじ様。

また別の日、河の向こう側まで夕陽を見に行きました。

とってもHoly placeな街、バラナシ。

あらためて信仰の深さを感じました。

居心地がよくてなんだかんだで2週間近くいちゃったかな・・・。

次は陸路でネパールへ・・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る