バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週は赤シャツさんたちのおかげで、どこにもいけませんでした。<br /><br />ぶらぶらしたいしな〜<br /><br />虎太郎も美容院行かないといけないし〜 先週オーダーした靴も取りにいかないといけないし〜<br /><br />どこ行こうかな? 美容院はエカマイのASILOに行こう。

日曜日だから旅行気分でもしよう (Thanon surawong,Soi Ekamai,Soi Cowboy)

2012/05/27 - 2012/05/27

虎太郎@BKKさん

ぶらぶらしたいしな〜

どこ行こうかな? 美容院はエカマイのASILOに行こう。

タクシー 徒歩

今日もラチャダムリからです

タニヤプラザBTSウイングはサラデーン駅とつながってるよ。

週末のお昼のタニヤはやっぱり閑散

スリオン道りに出ました

ここで作りました。

TONY LEATHER(トニーレザー)

今までの靴です。

かなり傷んでます。お疲れさまでした。

出来上がった靴です

いいじゃない〜

3500B(1万円しないよ)

安いなー

ピックアップも終わったので

こちらで休憩です。

やっぱりいいね

静かですね〜

今日はビアチャーン

冷たいからうまいね

虎太郎の美容院の為にエカマイに〜

赤ちゃんの頃から切ってもらってた人が新しくお店を出しました。

久しぶりに切ってもらいます。

ASILOです

• 一軒家のPET HOTEL&amp;SPA

一軒家のPET HOTEL&SPA

雰囲気がいいですね

タイは猫はマイナーです。

犬関係は充実してるけど。。。

ここは、日本人の人がオーナーだからね

虎太郎を待つ間にお昼ご飯

SA BAI JAI KEB TAWAN(サバイジャイゲップタワン)

ここは、タイ人の人達から評判いいよ

注文前に持ってきてくれた野菜たち

キャベツもインゲンもタイハーブも生で食べます。

口が辛い時には生のキャベツはいいかも

エカマエの道路沿いです。

カオスアイ(普通のタイ米)

ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ)

ガイヤーン(鶏唐揚げ)

???(エビとアスパラのオイスター炒め)

クンチェーナンプラー(タイ風生エビのマリネ)

エビの下に隠れていた唐辛子。

こんなにあっても辛くて食べれないでしょ

こんな所です

週末の夜は予約がいいのかな?

まだ終わらないので、エカマイ・ショッピング・モールをぶらぶら

戻ったけど虎太郎はまだカット中

丸坊主にしたら涼しいよ

なんかおとなしそうだな 虎太郎。

終わったのでタクシーで帰ります

ソイカウボーイ近くにあるLove Scene(ラブシーン)と言う名の
    シーフードレストラン24時間営業みたい。

持ち帰りです。

蟹 美味しそう

野菜たち

メニュー

準備中のソイカウボーイ

白人のおじさんはもう飲んでる

まだまだ夕方です。

ここは夜遅いほうが賑やか

来ないけどね

今日の夕食

蒸しエビ

ムール貝のタイハーブ蒸し

クンチェーナンプラー

今日2回目の登場

蒸し蟹

こんな感じです

お腹もいっぱいなので、トンローのWOODBALLへ

個室だからゆったりです。

誰の足なの?

トンロー店はBTSから近いです。

SOI53の入口

酔っ払って何歌ったかわからない

このあと帰りました。

おまけ

先週の虎太郎

おまけ

美容院後の虎太郎

顔でかいね 可愛いけど〜

バンコクはいつも暑いから丸刈りにする猫や犬が多いそうです

• りちおさん 2012/08/31 10:30:59
    虎太郎ちゃんかわいいですね。
    虎太郎さん今日は。

最近タイにはまっていて、すこしづつ旅行記を拝見させて
    いただいていたのですが、とうとう読破しました!

ほのぼのとした旅行記で私もバンコク町歩きをしたくなりました。
    虎ちゃんもすっごく可愛いし!

さて、旅行記を読んでいて私もトニーレーザーさんで靴を作りたいなと
    思ったのですが、女性物も扱ってますか?
    また英語は通じるのでしょうか(という自分も大して話せませんが^^;)

お時間あるときにでも教えていただけると嬉しいです!

旅行記の更新も楽しみにしています。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/08/31 11:29:06
    RE: 虎太郎ちゃんかわいいですね。
    りちさま

読破していただきまして感動です。ありがとうございます。

外国に住んでいると非現実の中で生活しています。

疲れるような、楽しいような。タイ語がすべてですが英語を話す人も

たくさんいます。靴屋さんも英語はまったく問題ないです。

見本があれば英語も要らないかな?

うちの妻はブーツを作りましたから女性ものでも作ってくれます。

一番いいのは、見本があるといいですね。同じのを作ってくれます。

なければ雑誌でもいいみたいです。そのときはサイズを測ってもらって

ください。時間は最短で中1日と話していましたが、長いほうができは

いいです。

私のは10年前にイタリアで買ったものをコピーのコピーで5代目くらいです。

かばんも作ってくれますよ。2件となりも同じオーダーメードのお店ですが

3倍くらいの値段ですので間違えないようにしてください。

今は虎太郎は隣で足を開いて寝ています。

これからも、楽しく町歩きをしたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします

りちお

りちおさん からの返信 2012/09/01 13:28:43
    ご丁寧に有難うございます・
    虎太朗ちゃん&虎太朗さん

詳しく教えていただいて有難うございます。
    奥様がブーツ作ったと聞いて、そうだブーツも欲しいなと
    思ってしまいました(笑)カバンもいいですね。

ヤフーで検索しても、あまり良い情報が無かったので
    本当に助かりました。

無事作ってもらえたらご報告させていただきます♪
    10月くらいに行こうと思っています。
    その際は虎太朗さんオススメの、ノニカプセルを買ったり
    色々まねっこさせていただく予定です( ´艸`)

外国住まいが長くてもやっぱり疲れちゃうような気がしますか?
    私は頑張って60才まで働いて、
    定年したら年金出るかどうかわからないし、
    物価が安いタイで暮らしたいなって思っています。

その時は虎ちゃんみたいな可愛い猫ちゃん飼っちゃおう( ´艸`)

虎ちゃんによろしくお伝え下さい。
    それと、フォローに入れさせてもらいますのでご了承下さい。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/09/01 13:52:56
    よろしくお願いします
    りちさま

ご連絡ありがとうございます。私もフォローさせていただきます。

作るときは必ず値段確認と出きる日にちを確認してください。

タイの人は結構ルーズですからね。

でも、きっといいものが作れますよ。

あと、先日妻が帰国したときにノニはお土産として大うけだそうです。

10月に訪泰されて楽しい旅ができるといいですね。

アイルランド、モンゴル、バリ、バンコクと海外で生活してますが

気づいてみたら10年近く海外暮らしです。

日本にいるときは日本より海外がよくて海外にいるときは

日本が大好き。うまくいかないですね。

今年、日本の誰も住んでいない自宅マンションに帰ったら

テレビがデジタルになっていて見れなくてショックでした。

去年なんかテレビの下にでてたような。。。

来年はこの国を離れそうなので日本に帰れることを

願ってます。帰国して新しいテレビかいます。(爆)

これからもよろしくお願いします

りちお

りちおさん からの返信 2012/09/02 20:24:36
    こちらこそ宜しくお願いします。
    虎太郎さん

今日は。日曜日だからどこかに行ってきたのでしょうか?
    蒸し暑いから虎ちゃんも大変ですねー。

詳しく教えていただいて有難うございます。
    今はですねー、ウィークエンドマーケットとカオサン通りの
    ベトナム麺をどのタイミングで食べようか悩んでいます。
    わーい、楽しみ!

虎太郎さんは外国生活長いんですねー。羨ましいけれど
    モンゴルでの生活は大変そう^^;

来年帰国かもとのことで、帰してあげたい気もしますが、
    旅行記が更新されなくなるのは寂しいので
    もうちょっと辛抱して欲しいかもです。
    今日から口コミを読み直して、自分のしたいことを
    整理する予定なので、
    また質問させて下さい。

PS 地デジ対応のテレビは大分安くなりましたよ!

虎ちゃんに宜しくお伝え下さい。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/09/03 11:03:46
    こんにちは

こんにちは。

昨日はすこし涼しかったので、アリー地区にクェチャップユアンを

食べに行きました。

バンコクではクェチャップユアン(ベトナムヌードル)は

お店がなくて食べにくいのですが私が食べたのがチャトチャックの

お店が初めてなのでそこが基本の味になってます。みんな違うんですよね〜

私的には、チャトチャック、カオサン近くで最後が昨日行ったお店です。

チャトチャックは土曜日と日曜日の営業ですし、カオサン近くは土曜日、日曜

日はお休みなので注意してください。

ベトナムヌードルはタイ料理の中でも特殊で東北料理の中の

しかも専門店みたいです。東北料理屋さんに行ってもあまり見かけません

でも、専門店に行けば大体東北料理はあります。

本当のベトナムのフォーとも違い本当においしいですよ。

うらやましいですね、旅行は企画段階も楽しいですもんね。

自分だけのたのしいタイ旅行してください。そして、UPしてください。

本当に楽しみにしています。

今日は、私の愛車ゴルフ君のバッテリーがしんじゃったので

交換です。日本では簡単に依頼できるけど、こっちはバッテリー交換

だけでも、ひとつのストーリーになるくらい大変です(笑)

まぁ でも 楽しく楽しくです。

それでは

りちお

りちおさん からの返信 2012/09/03 21:31:33
    虎太郎ちゃんのホテル決まってよかった!
    虎太郎さん

旅行博覧会の旅行記見て笑っちゃいました。「怒」ってところに。
    でも泊まれるホテル見つかってよかったですねー。
    近くに住んでいたら、預かってあげたいくらい、虎太郎ちゃん好きの私ですw

バッテリー日本では、オートバックスで買ってきて
    すぐつけられるのに、タイでは大変なんですねー。
    海外では日本でスグできることも、イチイチ時間がかかって
    ストレスになりますよね。
    そういう時は日本最高!と思うのですが、
    余裕のあるときは、日本みたいに整備されすぎている国より
    海外が楽しいなぁーって思います。

今のところ、金曜日の朝着なので
    ホテルチェックイン→ピンクのカオマンガイのお店で朝ごはん→
    運河でジムトンプソンの家見学→トニーレーザーさんで靴のオーダー
    →カオサン通りでカリプンキャバレーのチケット購入
    →ベトナムヌードルでランチ♪

まで、今日の会議中に考えました(笑)センセープ運河ボートは
    乗ったことありますか?あまり情報がないのですが、
    汚いところも結構平気なので、挑戦してみたいなと思っています。

あとあと、日中は暑くなるだろうから、虎太郎さんが行っていた
    SPAQUA がALAN1ネットでも出ていたし、
    そろそろ垢擦りをする時期なので(?)
    行ってみようと思っています。うぷぷ。

旅行は企画から、各種手配、そして滞在中、写真発表会、ブログの
    アップと何段階も楽しめますね。
    他の人の旅行記を見るのも楽しみです。

虎太郎さんの旅行記のアップと、虎太郎ちゃんの写真のアップも
    楽しみにしています^ ^*

虎太郎ちゃんにも宜しくお伝え下さい。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/09/04 11:49:08
    RE: 虎太郎ちゃんのホテル決まってよかった!

昨日はオートアックスのタイ版のビークイックに行って

適応のバッテリーがないのでお兄さんが電話で個人商店(バッテリー屋さん)

を紹介してくれました。取り付けなんてしたことないので簡単なのって

聞いたんですがそんな難しいタイ語は出来ないのでジェスチャーです。(笑)

おじさんが家どこだって聞いてきたのでセントラルワールドの近くって!!

バイクで行ってあげるような感じで大通りを全速で20分。

死ぬかと思いました。でも、こんな所はタイ人は優しいですよね。

工賃取らないし。。。チップあげたけど

センセープ運河は伊勢丹の近くに乗り場があります。

トンロー方面行きとカオサン方面行きがあります。

終点はパンファー桟橋だったと思いますが、すこし歩くと思いますよ。

コースを読ませていただくとトニレザーがシーロムなので、BTSサラデーン

からサパンタクシンまで行き。下にチャオプラヤーエキスプレスの船着場が

あるのでそこから終点のカオサン近くで降りればヌードル屋さんの近くです

で、帰りに渋滞が多いのでセンセープ運河に載ったらいかがですか?

ごめんなさい。余計なことを。。。。

あと、カリプソは移転して新しい場所はアジアティーク ザ リバーフロンに

なりました。今週は準備期間でショーが無料です。今日は妻が友達と

行くようです。

虎太郎のことありがとうございます。まがままで本当にかわいいです。

いいですね。準備段階がたのしそうで いいな〜

りちお

りちおさん からの返信 2012/09/06 01:23:52
    色々教えてくれてありがとうございます。
    虎太郎さま

昨日は地図と虎太郎さんのアドバイスとニラメッコしながら
    いつの間にか寝てしまいました(笑)
    バンコクは渋滞がスゴイですもんねー。
    やっぱり運河とチャオプラヤエキスプレスの活用ですねぇ。
    その線で行ってみます!楽しそう!!

今度の滞在予定は現地4日しかないので
    やりたいこととニラメッコです。
    虎太郎さんの旅行記にあった百年市場も行ってみたいしー
    他のHPで見かけた地獄寺といのにも興味深々。
    虎太郎さんは地獄寺系は行ったことがありますか?

バッテリーよかったですね〜。
    車って動かなくなると直るまで落ち着かないですもんね。
    バンコクではあんまり運転する気にはなれませんけど(笑)
    バイクでの疾走も羨ましいです。怖そうだけど楽しそう!
    今度はモーターサイに挑戦してみようかなぁ。

色々ご親切に教えていただいて感謝しております。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/09/06 13:36:07
    RE: 色々教えてくれてありがとうございます。

こんにちは。

今日は雨のバンコクです。

10月なら雨は少ないかな〜100年市場の件ですがあそこはちょっと行くのが

難しいかな?電車でチャチュンサオまで行ってそこからトゥクトゥクなんです

がみんなよく知らないんですよ。タイ語ならタラート ロイ ピーで通じると

思います。私たちも何度も通り過ぎました。帰りは電車が少ないのでバスター

ミナルまで行ってもらいチャトチャック近くのモーチット2のバスターミナル

行きがかなり出ています。ここからは、オレンジのエアコンバス77番に乗れば

伊勢丹やシーロムに帰ってこれます。電車は6時55分発で到着が9時 10時10分

発で11時45分到着です。空港近くのホアマークまではエアポートレイルリンク

の下を国鉄が通るので先回りが出来ると思います。タイの国鉄は本当に遅いで

すからね。地獄寺は行ったことがないんですよ。しかも何箇所もあります。

もし、本家といわれているワットファイロンウアだったら調べたことがあるの

ですが、タクシーかバスで南バスターミナル(恐ろしく遠いですが)行って

68番のバスで途中下車する形のはずです。どこの地区にお泊りかは存じません

がバスターミナルまで40分くらいはかかります。カンチャナブリ行きのバスと

同じターミナルです タイ語だとサイターイマイって名前のターミナルです。

いいですね。ほかの人の計画でも本当に楽しいです。

今週はパタヤです。早く週末来ないかな〜

ではでは

りちお

りちおさん からの返信 2012/09/07 00:06:38
    RE: RE: 色々教えてくれてありがとうございます。

こんばんわー。
    ご迷惑かなと思いつつ、一日に一度虎太郎さんの
    お返事をチェックするのを楽しみにしています。ありがとうございます。

ちなみにホテルはシャングリ・ラホテルを予約しました。
    チャオプラヤー川が好きなので、いつもここのホテルに
    なってしまいます。HISのキャンペーンが終わってしまったら
    金銭的にキツイのでラストチャンスかもしれません。

百年市場も地獄寺もハードルが高いところにあるんですねぇ・・・。
    私には無理かも!!少なくとも地獄寺は厳しそうですねぇ。
    もーっと時間があれば、しくじりながら行くのも
    楽しそうなのですが、今回は実質4日しかないんです(><)

地理的に両方を1度で回った方が効率的な気がするので
    こうなったら、お金に物を言わせてタクシーチャーターですかね。
    (3000バーツくらいしか出せないですけど)

とにかく行きたいところ、食べたい物が多すぎて本当に困っています。
    次回にすれば良いと思いながら、優先順位をつけられず
    虎太郎さんの旅行記を何回も見直しながら頭を抱えています(笑)

さすがにスリランカは次回だなと思っているのですが、
    旅行記のシギリヤロックの絵が最高で、絶対いつか行こうと思ってます。

The Pintsman のハンバーガーは目の毒ですw
    タイ料理を食べたいんだから、コレは諦めなきゃだなぁ。切ない。

今週末はパタヤなんですねー。いいなー。
    こーちゃんも一緒ですね。
    良い天気に恵まれると良いですね。

たくさん写真撮ってきてアップしてくださいね。
    それを見るのも楽しみだわぁ♪
    明日も頑張ろう!ってテンションになりました。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/09/07 14:50:08
    RE: RE: RE: 色々教えてくれてありがとうございます。
    りちさま

こんにちは。こちらも楽しくしてますから気にしないでください。

テンションあがって何よりです。

シャングリラですか〜いいな。川沿いは虎太郎がいるから、ヒルトンか

アイビスしか泊まれないんですよね。

本当にホテル選びは苦労します。泊まりたい場所ではなく虎太郎を泊めてく

れるホテルを探さないと。。。置いて行くのはちょっと無理ですね。

100年市場と地獄寺は方向が逆なのでちょっと同じ日は難しいですかね。

ホテルや旅行会社で送迎頼むと高いですが普通のタクシーなら1日2000バーツ

位じゃないでしょうか?パタヤまで1300バーツくらいだから。でも1回乗って

まじめそうな運転手を探すところからなので短い期間だと大変

だと思いますが。ルーマニアの大学生の件があるから余計に慎重になりますよ

ね。近場だと、港町のマハチャイも良かったですし、ムランボランとエラワン

博物館は近いからセットでいけますよ。

スリランカのシギリアレディは本当に見てください。感動しない自分があの時

は本当に感動しました。いろいろなところに行きたいし見てみたいしまだまだ

だなーって思います。バンコクのアイリッシュパブはビールがおいしいのでぜ

ひ飲んでください。

明日の昼からパタヤなのでいろいろ写真を撮ってきます。

お楽しみにしていてください。

りちお

りちおさん からの返信 2012/09/10 22:09:21
    おかえりなさーい。
    虎太郎さま

パタヤ気になって、会社のパソコンでこっそり見て投票してしまいました。
    ゆっくりできたみたいでよかったですねー。
    プールビラでしたが、こーちゃんは泳げるのかしら??
    シャングリラも良いけど、こーちゃんと一緒の方が絶対楽しいと思います!

確かにタイのドライバーさんちょっと恐いですよね。
    優しい人は女好きだし、場所言って「分かった」っていうくせに
    分かってなくて変な所行っちゃったり。(確信犯かも??)

マハチャイいいかも♪エラワン博物館とムランボランの
    旅行記を復習してきたけれど、ココも楽しそうですね。
    キャー!バンコク見所たくさんで面白い♪

とりあえず、1日目は虎太郎さんからアドバイスいただいた
    運河クルーズなどを使いつつ、夜はソンブーンのプーパッポンカレー
    にしようかなと思っています。口コミでは賛否両論みたいですが
    虎太郎さんは行ったことありますか?

2日目はタイ料理教室でタイ料理を習い、午後からウィークエンドマーケット、Fun Talopで軽く夕飯を食べて「サイアムニラミット」に
    行ってみようかなと思っています。

とりあえずここまで、どんな感じでしょうか。
    (とキラーパスされても困ると思いますがw)

私もビール好きなのでアイリッシュパブも行きたいし
    タイスキも食べたいし、イサーン料理も食べたいです。
    問題はお腹が空くか・・ですね。

1人悶々としてしまいましたw

そういえは虎太郎さんの旅行記、スイーツが出てきませんが
    あまりお好きじゃないのかしら。

旅行帰りのこーちゃんにも宜しくお伝えくださいな。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/09/11 11:09:16
    ただいまです。
    りちさま

よかったですよ。パタヤは。パタヤと聞くと海をイメージしますが
    山もいいんですよね。
    ここで1万円しないですからやっぱり安いなーと思ってしまいます。

タクシーですが、特に川沿いのホテルの近くでたむろしている運転手は要注意です。出来れば、大通りまで出て流しを捕まえてください。
    まずは、手を斜め下に出してタクシーが止まったら、助手席空けて運転手に
    行き先を告げます。うなずいたら後部座席に乗り込みます。へんな運転手はドアを開けた段階で金額を言ってきますので思いっきりドアを閉めます。バンコクはタクシーいくらでもいますからね。

コースは楽しそうですね。ソンブーンは良いって人もいますが、自分的にはなんかです。特にシーロム店は、タイ人の女の子と日本人のおじさんの即席カップルが多いので友達がきた時リクエストがない限りいきません。本店がMBKの近くなのでここはいいと思いますよ。小泉元総理も食べたし。あと、地下鉄のサムヤーン近くのビルにソンブーンが店を出したんですがここだけ昼の営業もしてますよ

サイアムニラミットはオーナーが友人なのですがそれを抜きにしても
    ショーは感動します。ショーの前に食事も出来ますし、その後に
    タイの田舎を再現したような町並みも見学できるし、像にも乗れますよ

自分たちは甘いものよりビールなのであまりスイーツは食べないんですよね
    日曜のランチもビールを基準にお店決めてるくらいなんで

でも、以前行ったスコータイの週末チョコレートブッフェは良かった
    ですね。思ったより食べれないですが。。。
    うちの近くのセントレジスなんですがここは今、カキとスパークリングワインの食べ放題やってますよ。

バンコクは本当に食事には事足らないですよね。

また、どこかに行きたいです。

りちお

りちおさん からの返信 2012/09/13 22:39:18
    RE: ただいまです。
    虎太郎さん

仕事でイライラして旅行計画も頓挫してましたw
    旅行とこーちゃんのことを考えると、だいたいイライラ
    吹っ飛ぶのですがw

パタヤもいいなぁー。でも日帰りだとあんまり意味ないですよね。
    冬に土日あわせて10日間のお休みがとれるので、
    その時にスリランカいって、タイのビーチかなと漠然と思ったり、
    アイルランドのパブのお話を聞いて、
    久々にヨーロッパかなとか思い巡らせてます。
    あー私って煩悩の塊!

ソンブーンは保留ですねぇ。悩ましい!!
    サイアムニラミットは象にも乗ることができるんですね。
    今度一緒に行く友達が象には乗ったことがないので
    喜ぶかも〜。

> 日曜のランチもビールを基準にお店決めてるくらいなんで

その気持ち分かります。私も日本で食事をするときの基準は
    ビールが美味しいか、美味しくないかです。
    でも味の分からいな人にいっても
    「ビールなんてどこで飲んでも同じでしょ」と言われますが。

タイのビールは味が薄いので、私もハイネケンが多いです。

3日目の予定が決まったらまたご報告致します。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/09/14 15:15:21
    RE: RE: ただいまです。
    りちさま

行きたいところがいっぱいですね。
    やっぱり旅好きは心のそこから旅好きなんですね。
    私は自分でも先輩たちからもジプシーって言われます。
    一箇所に定住できない性分なんですね。

パタヤは日帰りはラン島などのツアーがあるので出来ないことは
    ないですが一日仕事ですね。時間が限られてるから。。。
    バンコクの近くにバンセンビーチって場所があるのですが
    ここなら約一時間でいけますよ。タイ人が好きなビーチです。
    パタヤっぽくて、なんかホアヒンにも似ています。
    ビーチでタイ料理食べてシーフード食べて(最高!!)
    ビール飲んで帰ってきてもいいかもしれませんね。

バンセンビーチ バンコクナビ

虎太郎が泊まれるところが見つかってら今度は行こうと思ってます。

悩みますね。いい悩みですよ。旅行のことならね

イライラしていてもいいことないよって虎太郎が
    いつも私に言ってくれます。

• りぃべさん 2012/05/31 12:47:12
    虎太郎(猫)ちゃんカワイイ♪♪
    虎太郎@BKK様

初めまして。

ご訪問並びにフォロー頂き誠にありがとうございます。
    旅行記楽しく拝見させていただきました♪

…にしても虎太郎ちゃん、カワイイですねぇ〜(>▽<)

今後も虎太郎@BKK様の旅行記楽しみにしております!!

りぃべ

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/05/31 18:45:41
    RE: 虎太郎(猫)ちゃんカワイイ♪♪

りぃべさま

はじめまして

楽しい旅行に拝見させていただきました。

タイに住んでいると普通なのですが、日本にいる方に
    少しでも違うバンコクを知っていただきたく毎週アップするように
    しています。

バンコクはお犬様大国で猫をカットしてくれる所は本当に少ないです。
    今、通っている美容院は日本人の方なので安心して
    お願いできます

虎太郎は、やっぱり暑いのでしょうエアコンをかけると風が一番当たるところで寝ています。

カットしたあとは毎晩ベットに登ってきて一緒に寝ています

親バカですね

これからもよろしくお願いします。

今週末は虎太郎を連れてパタヤビーチに2泊の予定です。

お楽しみにしていてください

> 虎太郎@BKK様
    > 初めまして。
    > ご訪問並びにフォロー頂き誠にありがとうございます。
    > 旅行記楽しく拝見させていただきました♪
    > わぁ〜!タイではネコちゃんのトリミングもやっているんですね!!
    > ウチと実家で飼っているネコ達も最近暑さでバテバテなので、虎太郎(猫)ちゃんみたいに刈り上げたいですww
    > …にしても虎太郎ちゃん、カワイイですねぇ〜(>▽<)
    > 今後も虎太郎@BKK様の旅行記楽しみにしております!!
    > りぃべ

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る