日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水郷日田川開き<br />大人気 西日本最大級の花火大会<br /><br />第65回 5月26日 27日と2夜連続で行われ<br />約10,000発の花火が夜空を彩りました<br /><br />日田の花火は 山々に囲まれた盆地で<br />行われることから<br /><br />とってもごうかな花火の音が 体中に響きわたり<br />全身で振動を感じることが出来<br />大迫力の花火でした!!!<br /><br />

日田 花火大会 水郷日田に初夏の訪れを告げる川開き観光祭がありました

2012/05/27 - 2012/05/27

nadeshiko28

nadeshiko28さん

水郷日田川開き
大人気 西日本最大級の花火大会

第65回 5月26日 27日と2夜連続で行われ
約10,000発の花火が夜空を彩りました

日田の花火は 山々に囲まれた盆地で
行われることから

とってもごうかな花火の音が 体中に響きわたり
全身で振動を感じることが出来
大迫力の花火でした!!!

渋滞にあうことなく日田に到着!

この通りは 「豆田町」
    本来なら沢山の観光客の皆さんがいるはずですが

あと20分ほどで花火が始まるせいもあってか
    人影まばら・・・

駐車場まで急ぎます〜

2夜連続で行われ

約10000発の花火が夜空を彩り

盛り上がりました!!!

帰りの渋滞に巻き込まれないように

チョッと早めに駐車場へもどり

ラスト前の花火をカメラにおさめ

駐車場を後にします

天領水の駐車場でもイベントをやってましたけど

この時間はもう閉まっていました・・・