2012/05/18 - 2012/05/21
ミィナさん
仕事のストレスで鏡の中の私が般若のような顔をしていたので、誕生日にあわせて3泊4日のソウル旅行を計画。かれこれ4度目なので今回は「やったことないこと、行ったことない所、食べたことないもの」を経験しようとプランを考えました。全て個人手配です。
Air Jin Air HPより予約 \36,600
HTL 18.May IP boutique (梨泰院) エクスペディアより予約 \12,600(CP利用)
19.May Back packers friends guesthouse (上水) コネストより予約 \3,550
20.May Ciara920 (鐘路) HPより予約 W50,000
今回の目玉はコレ!!
◆念願のクラブ!!予想を超えるか!
◆ここはどこの国?なエリアで有名な朝食を食べる。
◆○○市場で本格的美容アイテムを買う。
◆アジアのラテン・ソウルのお祭りを体験!
◆顔色の悪さを撃退!「経路マッサージ」を体験!
◆自分へのご褒美!「heliotrope」でバックを買う☆彡
◆ソウルでレゲエを探す!!!
さて、全て実行出来たのでしょうか?(*ノ∀`)
1日目:梨泰院編 http://4travel.jp/traveler/u-know_mina/album/10672619/
2日目:江南・京東市場・上水編 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10674110/
3日目①:弘大・梨大・鐘閣編 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10674379/ ※鐘閣は②になります。
スーツケースとお酒の袋を引っさげ、タクシーにのり鐘路へ向かいます。ここでも地図がアバウトでうろちょろ。初めて【smoothie king】で一休み。wifiが使えないせいか、ガラガラ。wifi使えるようにして〜
ストロベリースムージー W4,700 -
気を取り直して、ゲストハウス【ciara920】を探します。そしたら一度通ったところにありました!!わかりづらっ!!
このゲストハウスは直接HPから予約しました。英語か韓国語ですが、掲示板に宿泊日等のリクエストを書き込むと、メールかカカオで返信がくる、という形です。受付の女の子がめちゃくちゃ感じが良くて可愛い☆彡ゲストハウスの雰囲気も可愛くて気に入りました☆彡
宿泊 DB W50,000 (現地払い) -
日当たりがいいし、清潔!!昨日のゲストハウスとは大差あり!笑 ベットは一人でちょうどいいので二人ならツインがおすすめです。館内で会ったのは、アジア系の女の子4人組と、欧州系の男女4人組のみでした。
「一度通ったのに通り過ぎた」訳じゃないんですよ!地下鉄鐘閣駅7番出口を出て直進してすぐの、
Mr.pizzaとskinfoodの間の小道に入り、
焼肉屋さんとなんかのお店で行き止まりだと思ったら…その間に視角になっている小道があったんです!!笑
ほらっ!!マリオの隠し扉みたい。
何はともあれ無事たどり着けたので、歩いて仁寺洞に向かます。ゲストハウスから徒歩分程度♪立地最高☆彡それにしても暑い!!
まずは両替をしたかったので、案内所で両替所の場所を聞きました。すぐ近くにあるじゃん、と思っていったら休み?(゜∀゜)
行く先々閉まりすぎ!!ここまできたら動じない!!2軒目へ!ここレート良かったです♪
\10,000⇒W145,200 -
この日はお釈迦様の生誕祭【行灯祭り】のためたくさんの観光客で溢れていました。韓国の民族衣装ってカラフルで素敵☆彡
仁寺洞って無条件で好きです!!
使い道が見当たらないし、持ってるのに毎回欲しくなっちゃいます(*ノ∀`)
これは迷いました。民族クマ・民族うさぎの詰め合わせ♪これは毎回買ってるけど、こんなに要らないしな〜…考えよう。
お祭りの雰囲気がじわりじわり。。。
韓国の京都ですね。
巨大な筆ですね。
韓国版駄菓子屋さん(*ノ∀`)
仁寺洞に来た一番の目的はこれ!【DOGLAND】こたむさ用の服を買いにきました。この度でわんこ服の屋台見かけなかったから、来てよかった☆彡うちの息子たちの服は95%韓国製です。1枚W10,000〜。8枚買ってW80,000だったので、おまけしてって頼んだら「おまけはできないけど、今夜一緒にマッコリでも飲もう」と言われ即断しました。笑 冗談かと思ったけど、終わる時間も言ってたから本気とみた(;´Д`) マッコリは自分で買ったから、おまけしてー!
買ったのはこちら。8枚買ったはずなのに〜(ノД`)きっとどれかがW15,000だったんだな〜。またハチさんかっちゃった♪
7枚でW80,000 -
今回こそは絶対食べてみたかった【ホルミホドゥ】のくるみまんじゅう☆彡食べ歩き用に1個だけ買いたかったのですが、10個入りからと言われ諦めようとしたその時…「試食用なのでどうぞ」と1ついただきました♪♪♪やったーやったー!!温かくて、甘すぎないあんこがおいしっ!!
そんなこんなで、美しい舞踊を横目に明洞付近のエステに向かいました。
鐘路タワー!!
こーゆー風景がとても好きです。
清渓川もお祭り模様☆彡
なんか歩いてたら、明洞に来ちゃった。目的は予約しているエステだったので、何も買わず通過〜
今回の旅の目的の一つ「経路マッサージ」を受けに【健美人】というエステにやってきました。結論から言って…次回も絶対に来ます!!
コネストで「背中経路マッサージ・パック」と「足マッサージ」を予約したので、待ち時間もなく施術が受けられました☆彡受付兼施術のおばさん2人組が本当に優しい方たちです。お一人は日本語OKでした。全身ガチガチ・足パンパン・顔色悪しな日本人にとても優しく…いやかなりの剛腕でマッサージをしてくださいました。経路って痛いね。痛いけど気持ちいいヾ(o´Д`)ノ -
ヒートテラピーといって、ベッドに寝るとお腹の当たりが遠赤外線で暖かいんです。うとうとしちゃうけど、痛いから寝れない(*ノ∀`)「こんなにガチガチになるまで働かせて〜社長さんの顔が見てみたいです〜」って和ませてくれました。この写真は石膏パック。ひんやりして気持ちいい〜
約1時間半の施術が終わり、お茶をいただいたあとは石膏パックに好きなように顔を書くサービス(*ノ∀`) 絵心なし!!
ペンを置いたのは私ではありません。「夕飯何食べましたか?」「ケランパン(卵パン)です」というと「今までで夕食がケランパンだった人は初めてです」と笑われました(*ノ∀`)本当の夜ごはんはこれから♪
…といいつつ帰り道にまたケランパンを購入。実はさっき仁寺洞でも食べたの。仁寺洞はW2000だったけど、清渓川付近の屋台はW1000でした♪しかもこっちの方が美味しかった♪
ゲストハウスの近くは、お祭りパレード♪
コンパクトながら迫力があります!
獅子だね!!
近いね!!
この龍が一番かっこよかった!!誘導している先頭の子がすごいかっこよかった!!(*ノ∀`)
アジア系の観光客が飛び出して、龍の口の中で操ってる男の子立ちを撮影していました(*ノ∀`)いいな〜
その意気込み認めるよ!!
きれいなお姉さん集団〜
ちびっこ集団〜
アジュンマ集団〜
お釈迦様集団〜 笑
夢中で写真を撮ってる間にゲストハウスを通り過ぎましたが、一旦戻って一休み♪仁寺洞のNature Republicで買ったものをパチリ。ここの店員さんは観光客なれしてて、手当たり次第進めてきたので、手当たり次第断りました。…ってのは嘘ですが、使ってみて合わなかったものもありますのでね。でもNRは安いけどほんと優秀ですよね!!マニキュアもW1000〜ですが、ジェルネイルみたいになるし♪
荷造りしながらキンパを食べていたら、ずいぶんと外が賑やか!!
急いで用意をして音の鳴る方へ出かけました。すると鐘路タワーの前の道(郵政局路)にさっきの行灯が展示されていました。
やっぱ行灯は暗闇に映える!!
さらに音の鳴る方へ進むと…お祭り騒ぎ〜!!
※ここから写真がブレブレです -
色んな人が前の人の肩を持って踊っています。
シャボン玉も飛び出しました!
特設ステージとデカイスクリーンもあって、テレビ中継も入っていました。
わぁ〜〜〜(*ノ∀`)楽しそう♪♪
・・・ってずいぶんと近くない?!
あらっ!
いつの間にか輪の中にいました(*ノ∀`)
見知らぬインド系の人が「撮ってあげる」と言ってくれたのでカメラ渡したら・・・写ってねー!!
まいっか!!おどれ〜♪みんな踊りが揃っていたから、韓国の盆踊りみたいなものなのかな?でもかなりハイテンポ!!
お祭り最高!!!
あかちゃんがびっくりしてて可愛かったからパチリ♪もっと居たかったけど、最後の東大門にいかなくちゃいけないので21時過ぎに退散。…ってお祭りって21時までって書いてあるよ!笑 終わる気配なし!!韓国人は元気だね☆彡
後ろ髪を引かれながら歩いてすぐの鐘閣駅の本屋さんへ。ここでスヒョン君の特集雑誌(star1)を見つけてテンション↑↑しかもフリーペーパーのような雑誌で、なんと1冊W1000(\70)
そのあと東大門にいったのですが、購入したのは露天の靴下(定番の10足W10000)とブラウスを1枚だけ(ノД`)気に入ったお店があったのですが、「ビジネスオンリー」と言われ買えませんでした。dootaとかは大丈夫だと思いますが、曜日や時間帯によっては買い物客には売ってくれません。チェッ。周りを見ると確かに大袋をいくつも抱えた仕入れ屋みたいひとだらけ。23時も過ぎていたのでゲストハウスに戻ります。
ブラウス W14,000 -
明日は6:00のリムジンバスに乗るため、スーツケースを整えて眠りにつきました。いつもバカみたいに買って全部持って帰るので、とんでもない重量でしたが、今回は送ったり、圧縮したりで見事にスーツケースに余裕が☆彡空港で測ったら18kg!!ジンエアーは20kgまでなのでこの感覚を忘れずにいたいです(*ノ∀`)
5:00起床★
ciara920のいいところ。それは、リムジンバスの停留所も徒歩1分の距離であること♪せっかく早く出たのですが、満員とのことで1本見送るはめに〜(ノД`) -
戻るわけにもいかずさらに15分待ち。でも早く出てよかった☆彡少しの間何も考えず旅を振り返ることができました♪
搭乗手続きも手荷物検査も順調に進んだので、FACESHOPと免税店で少しだけお買い物♪
必要最低限の化粧品と(*ノ∀`)
前から欲しかった時計。日本で買ったら\14,000くらいなんですけど、さすが免税店。\7,980でしたよ♪あとは父にちょっぴり奮発したウィスキーです。
さぁ間もなく搭乗。今回初日に買ったゴールドのバックが大活躍しました。閉店したり、移転してしまったお店がたくさんあったけど、次に行ったらまた寄ろう♪と思うお店も増えました☆彡
次のソウルはいつかな〜なんて話していたら、帰ってきて1週間しないうちに8月の旅行が決定!一緒に行く幼馴染は初ソウルなので、また一味違った旅になるでしょう♪♪
今回の旅のお供はこのカメラ♪買ったばかりで満足に機能を発揮していないと思いますが、皆さんの旅行に少しでもお役に立てれば嬉しいです☆彡
下手くそな旅行記を見てくださってありがとうございました゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
- cuccchhmeeさん 2012/05/31 17:41:54
- はじめまして☆
- すごい楽しい旅行記でした^^
アタシもまたまたソウル行きたくなりましたぁ♪
私も1人旅でもガンガン飲みに行っちゃう方なので
なんだか勝手に親近感わいちゃいました(*^▽^*)
- ミィナさん からの返信 2012/07/16 13:10:12
- RE: はじめまして☆
- ご覧いただいて嬉しいです♪
・・・この掲示板の存在を今初めて知りました(ノД`)
お返事がこんなに遅くて申し訳ございません。
来月初韓国の友人とソウルに行くので、次はまた違った目線で旅行できたらいいな★と思っております。
一人で飲み行けたほうがより一層楽しめますよね♪♪
> すごい楽しい旅行記でした^^
> アタシもまたまたソウル行きたくなりましたぁ♪
> 私も1人旅でもガンガン飲みに行っちゃう方なので
> なんだか勝手に親近感わいちゃいました(*^▽^*)
ソウル(韓国) の旅行記