ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレスで鏡の中の私が般若のような顔をしていたので、誕生日にあわせて3泊4日のソウル旅行を計画。かれこれ4度目なので今回は「やったことないこと、行ったことない所、食べたことないもの」を経験しようとプランを考えました。全て個人手配です。<br /><br />Air  Jin Air HPより予約 \36,600<br />HTL  18.May IP boutique (梨泰院) エクスペディアより予約 \12,600(CP利用)<br />19.May Back packers friends guesthouse (上水) コネストより予約 \3,550<br />20.May Ciara920 (鐘路) HPより予約 W50,000<br /><br /><br />今回の目玉はコレ!!<br />◆念願のクラブ!!予想を超えるか!<br />◆ここはどこの国?なエリアで有名な朝食を食べる。<br />◆○○市場で本格的美容アイテムを買う。<br />◆アジアのラテン・ソウルのお祭りを体験!<br />◆顔色の悪さを撃退!「経路マッサージ」を体験!<br />◆自分へのご褒美!「heliotrope」でバックを買う☆彡<br />◆ソウルでレゲエを探す!!!<br /><br />さて、全て実行出来たのでしょうか?(*ノ∀`)<br /><br />1日目:梨泰院編  http://4travel.jp/traveler/u-know_mina/album/10672619/

アラサーみぃなのハードボイルド一人旅☆彡(二日目:江南・京東市場)

2012/05/18 - 2012/05/21

ミィナ

ミィナさん

Air  Jin Air HPより予約 \36,600

今回の目玉はコレ!!
◆念願のクラブ!!予想を超えるか!
◆ここはどこの国?なエリアで有名な朝食を食べる。
◆○○市場で本格的美容アイテムを買う。
◆アジアのラテン・ソウルのお祭りを体験!
◆顔色の悪さを撃退!「経路マッサージ」を体験!
◆ソウルでレゲエを探す!!!

さて、全て実行出来たのでしょうか?(*ノ∀`)

タクシー

梨泰院のホテルをチェックインし、向かったのは今回の旅のメインTOP3に入るであろう「heliotrope」というバックのお店です☆彡

立ち読みした時に、ここに行きたくてこのガイドブックを買ったくらいデザインが好み!!またまたタクシーに乗り込みアックジョン・清潭洞へ向かいます。

…ここでミス!!スーツケースを預けるつもりだったのに、ホテルマンの人と話してたらそのままタクシーに乗っちゃった!

事前にお店の情報をネットで調べたのですが、詳しい地図がゲットできなかったので、ガイドブックについていたアバウトな地図を頼りにお店の近くで下車。

先ほど購入したthe saemが私の肩・腰に大きな負担をかけてきます。omg〜
    そんな中坂を下っていると…なんか見覚えのある建物が…

大好きなドラマ「パスタ」の舞台だったレストラン【ボナセラ】じゃないの〜゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+♪♪♪

一人でテーマ曲をフンフンいいながら写真を撮りました。
    気持ち悪いですね。この坂を少し登るとヨン様のレストラン【Gorilla in the kitchen】があります。偶然見つけるこの喜び!!

再び勘を頼りに思いスーツケースを引きずりお店を探します。
    5分位歩くと、ものすごい開放感たっぷりのカフェを発見☆彡

お掃除していたイケメン店員さんに(話しかけるため)「写真撮ってもいいですか?」と聞き撮影しました。イケメンは対応もイケてる!

きゃ〜!!これまた偶然2PMがモデルを務める眼鏡屋さん発見♪♪
    腰はやられていても、心は踊ります(*ノ∀`)

見つからない…暑い。重い。かれこれ30分は歩いている。
    なんだこのハデハデな建物は!!

「どちらに行かれるのですか?」

…「私もわかりません...」

地図上では、ミニスのすぐそばだったのでお店の店員さんに聞いたけどわからないって言われるし(ノД`)

真夏日だし、心が折れそうだったので、【chocolate coffee】で休憩。
    入口にパッピンスのポスターがあったので、嬉しくなってオーダーしたら「一人で食べるには大きすぎます。小さいサイズはありません」と店員2人に言われ、心が完全に折れました。…食べれるかもしれないじゃん。凹み具合をみせないようカフェオレをオーダー。

カフェオレ  W5,000

その後、元来た道を戻りよくよく建物を見ると…
    別の店に変わっていました!!!!━(-д-;)━ 向かいのお店の人に聞いたところ、「突然移転したんですよ〜」とのこと。
    "行きたい店が無くなっている確率"高くないッッ?!

自分への誕生日プレゼントが…

コンユがモデルを務める【マンゴーシックス】も通過〜
    ここで久しぶりに日本人カップルを見かけました。
    男の人からは連れ回されてる感がひしひしと伝わってきました(*ノ∀`)がんばれ!

よし!こうなったら予定にはないけどカロスキルに行こう!!そう決めて歩いていたら、おしゃれな建物の向こう側から…

完全なる芸能人オーラを出してるイケメン集団(with マネージャーらしき人物)が来ではありませんか。私を追い抜くのを見計らって…盗撮。

カメラ片手にスーツケースを引く私を若干警戒していました。

身軽になりたかったので、タクシーに乗り込みアックジョン駅に向かいました。そうだ地下鉄の駅のロッカーに預けよう!!

このロッカー韓国語オンリーだったので悪戦苦闘!!
    売店のおばあちゃんはずっと韓国語で話しかけてくるし(笑)、次から次へ使用中になっていくし…結局駅員さんが助けてくれました。本当韓国の男性は優しい!!!

ね♪君たちもそう思うでしょ(*ノ∀`)

そんなこんなで、ここからは気を取り直してカロスキル散策です♪

今回初めて買った自然派コスメブランド【belif】ヨガのときに使うボディクリームを購入☆彡ハーブの香りと使い心地が最高☆彡リピ確実です!!

ボディクリーム  W32,000

時たまおしゃれなのかなんなのか・・・なお店も現れます。

カロスキルは歩くだけでも心が弾みます♪

今回初めてforever21で買い物をしました。

安いし可愛い☆彡なんで今まで素通りしていたのでしょう。

時間と疲れを忘れて夢中になりました゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
    カーデ W19,800

ワンピ W30,800

これ一目惚れ♪
    T-shirt W16,800

スカート W11,000

t-shirt W12,000

W16,800

その他ベルトとあわせて8点買ってW130,000って!!安っ
     や〜もう日本で買い物出来ません。

アクセサリーショップ【FARMER】は移転してお店が広くなっていました。

裏庭では、綺麗な店員さんがディスプレイ変更のため釘打ちをしております。

陽射しが差し込んでとても開放的♪♪奥にはカフェとアクセサリーのお店が出来ていました。

この頃疲れが出てきて歩きながら撮影(適当)になっています。

さて、予定時刻がやってきたので短時間でカロスキルを切り上げ、重いスーツケースを持ってタクシーに乗り込みました。

目指す先は・・・漢方が売られている【京東市場(キョンドンシジャン)】です♪

こちらも私の旅の目的Top3に入る大事なミッション☆彡
    漢方の粉にヨーグルトや水・牛乳等を混ぜて、漢方パックとして使用します。

韓国語しか通じないので、出発前に「ハングルの読み方・効能」を書いたシールを持参して、買ったその場で貼っていきました。←アラサーの必死さは計り知れない…

それがこちら☆彡色んなブログを拝見して情報をいただきました。
    ありがとうございます゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
    今回買ったのは、【西施玉容散(ソシオギョンサン)】【緑豆(ノクトゥ)】【甘草(カムチョ)】【10穀物粉】【杏の種(サルクシ)】【はと麦(ユルム)】の6種類。1袋200g〜で合計W31,000でした。約\2,200です。全部で1.5kgはあると思いますのでかなり使える♪しかしこの漢方臭はすごいです!!!!

効きますように〜゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

市場の風景は、先程のオシャレカロスキルとは真逆の世界です。

なまずとか〜

巨大アロエとか〜

巨大な器とか〜

巨大生肉とか〜が売られています。ミッションはクリアしたので、またまたタクシーにて、今夜の宿泊地「上水洞(サンスドン)」に向かいました。ぽかぽかしていたので熟睡してしまい、運転手さんに起こされました(*ノ∀`)

京東市場⇒上水駅 W13,000

本日のお宿の写真はございません。なぜなら写真を撮る気力さえ失われていたから…笑  駅から降りて5分って書いてあったのに無い!!看板出てない!!バックパッカー用だし仕方ないんですけどね(*ノ∀`)

焼肉屋さんの右側にある「急な階段を4階まで昇った」ところにありました?(゜∀゜)右腕がもげた気がしました。なぜここを選んだかというと、【今注目の上水エリア】がどんなものか確かめたかったのです。週末はタクシー拾えないし、遊び場から近いところが良くてここにしました♪弘大のクラブ通りも徒歩圏内☆彡ゲストハウスは学生街とゆーこともあって、長期滞在している風の外国人が多くいました。オーナーのお兄さんは親切かつ、ラフです(*ノ∀`)

1時間ほど放心状態になっていたのですが、ふと我に返り【新村汗蒸幕】に行きました♪

注:写真はお借りしました。

基本コースにしたので、黄金サウナ⇒汗蒸幕⇒アカスリ⇒パック⇒マッサージ⇒シャンプーでW64,000です。(事前予約をしたらW60,000です)

愚痴になりますけどね…以前友だちと行ってすごく良かったので、今回もここに行ったのですが…OP付けなかったから急に態度変わるし、マッサージ&シャンプーのおばさんがめちゃ雑だし・・・━(-д-;)━シャンプーは手ではなく、血行促進ブラシみたいなやつでゴッリゴリにされるわ、耳に何回も水入れるわ、耳に指突っ込んでくるわで「痛いから自分で抑える」って言ってんのに「ケンチャナヨ(大丈夫)」連発で繰り返す始末。たまたまかもしれないけどもう行かないです(ノД`)

まぁでも汗蒸幕でスッキリしたので一旦ゲストハウスに戻り、日付が変わる頃夜のパトロールにでることにしました。このゲストハウスの下(3階)は飲み屋です☆彡帰りに寄ろうかと思ったらもう終わっておりました?(゜∀゜)

the繁華街!!!大笑いする声、歌声、叫び声、子供の声、犬の鳴き声…色んな音が飛び交ってました。

あ、そういえば夕方アックジョンでマックを食べたきり何も食べていない…
    雑な挟み方がたまらなく韓国。

カンホドンさんのお店もチラ見してひたすらぶらぶらしていました。
    …せっかくの上水なのに、写真が少ないじゃないか。載せることができないのですが、近くの公園で3〜40人程が路上ライブのアーティストと一緒に歌っていたので、動画を撮りました。ここは友だちと来たらもっと楽しいな♪

そう思いながら向かったのは、すぐ近くのレゲエが流れるチキンのお店☆彡

ソウルではレゲエが全く浸透していないので、クラブもハウス・HIPHOP、テクノ、トランス等なんですよね(ノД`)昨夜のクラブのノリが不安だったので弘大のクラブは止めて、そのお店に向かいました♪

その名も【レゲエチキン】!そのまんま!!笑

一人で飲み屋にいくなんて・・・いつぶりだろう??
    店先にいた金髪の可愛い店員さんに「一人だけど大丈夫?」って聞いたら、笑顔っで「OK!」って♪♪

チンタオビールを頼んだら、このポップコーンンが来たよ☆彡カレー味ですごい美味しかった!!

なんとこのお店【お一人様セット】があったんです♪
    チキン5本(with ポテト・オニオンフライ付き)に、

ピクルスと、

サラダまで付いちゃいます!!多すぎる〜!

お一人様セット W14,000
    ビール   W3,000

千円でこの量はやっぱり安い☆彡チキンはサクサクジューシーで美味しかったです。この大根のピクルスも合う!!サラダは多すぎて残しちゃいました。私が残すなんてよっぽどの量です。

店内は心地いいレゲエがかかり、後ろの席では韓国女子の女子トークが繰り広げられており居心地がいいお店でした♪

残ったチキンはゲストハウスのお兄さんにあげました。だってお腹すいたって言うから(*ノ∀`)

なが〜いなが〜い2日目終了!!
    明日は最終日、おやすみなさい・゚・(ノд`)・゚・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る