南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ・フォーシーズンズ at ランダーギラーヴァルに<br />行ってきました。<br /><br />恋人の合格記念だったので、ほぼ余暇。<br />忙しい観光はしていません。<br />

モルディブのフォーシーズンatグタフラ&ランダーギラーヴァル2

2009/10/20 - 2009/10/22

寅田

寅田さん

モルディブ・フォーシーズンズ at ランダーギラーヴァルに
行ってきました。

恋人の合格記念だったので、ほぼ余暇。
忙しい観光はしていません。

バスルーム

海面が見えるトイレ

ウェルカムフルーツ

部屋で一休みした後、
    翌日のスパとアクティビティの予約をしました。
    マンタスイムのツアーはあいにくどこも満席で
    フィッシングに変更。

スパは、アーユルヴェーダの「シロダーラ」と
    アジアのマッサージのようなものの二つ。

スパよりアクティビティの予約を先にした方がよいですね。

インフィニティプール

朝のヨガ
    かなりハードです。
    メンバーは日本人大半と、
    かなりプロフェッショナルなヨーロピアン

出来ないところは先生が目をつぶってくれます。

お部屋の2階?ロフト?にあるベッドからのサンセット

部屋は4泊のうち、
    2泊をサンセット、2泊サンライズにしました。
    水上コテージでも、サンライズの方が割高です。

次回は・・・水上コテージ、ではなくて
    ビーチサイドのコテージに希望します。

確かに水上側は雰囲気もいいし、遠浅で泳ぎやすいが、
    海はきれいではないです。
    珊瑚も保護しているが、あまり見かけないので。

ボート乗り場の方の海は、サ・ビーチ、珊瑚も元気で
    海で泳げる人はこちらの方が楽しみが多いです。
    ちなみにレストラン等にも近いです。

水上コテージ群

ビーチ側の海
    イソギンチャクにクマノミ
    深さは3メートルぐらいかな

ビーチ側の海
    透明度が高いのでこんな写真も撮れます(byコンデジ)

釣りのアクティビテイ

釣果です。

私がフエフキダイ2匹と恋人がアジ系1匹

アジ系はガイド氏達が喜んでいて人気の魚のようです。

手釣りですのでちょっと難しいかもしれません。

同船者は、ブダイが釣れていました。

釣れていない人が多いようにも感じました。

釣りはチェックアウト前日の夜に行ったので

釣った魚は翌日ランチに出してもらうことにしました。

部屋をチェックアウト利用後も使えるようにお願いしたので

部屋のテラスで食べました。

しかしながら、水上コテージからは移動してビーチサイドコテージ。

インダイニングで夜ご飯

【お食事】
    朝ご飯の盛りつけ例。
    必ずエイジアンな食べ物(飲茶やおかゆ)はありました。
    お味噌汁もあったような・・・。

朝食をしっかり食べるので、一日2食プラスおやつ、で十分でした。

【お食事】
    GM主催のパーティもありました。
    飲み物とおつまみで、歓談です。

ここで、意気投合した日本人たちが
    その後アラビアンレストランで食事をしていました。

私たちも、同じレストランを予約していたので、
    グループとは離れた席で食事をしました。
    しかしグループの彼らの会話が耳に触る。

私の母国語だから気になるのか
    これがアラビア語だったら気に障らないのか、
    よく分かりませんが、
    リゾートのレストランは居酒屋ではないので、
    静かに食べるマナーを知ってほしい日本人若者達がいました。

【お食事】
    イタリアンレストラン ブルーです。

ここにも釣りで一緒だった日本人達が同じルート。
    マナーについては、どこかで学んで来てほしい、
    とくに新婚旅行のカップルは、目を背けたいです。

お味ですが、アラビアン、イタリアン、カジュアルがあり
    どこも平均的です。
    私は、色々細かいことにうるさいので、
    人目のいないところ(インルームダイニング)で
    心穏やかに食事をするのが一番満足しました。

ビーチサイドコテージです。

今回、水上コテージサンセット、サンライズ、ビーチサイドと
    3種類の部屋を利用しました。
    ビーチサイドは宿泊はしないでディユースです。

料金が高い順に宿泊していったので、ビーチサイドになると
    設備系に多少の違いを感じました。

覚えているのは、コーヒーメーカー
    水上側はネスプレッソのカプセルでしたが、
    ビーチサイドはカプセルではなかったです。

それでも、ビーチサイドも普通のホテルよりは
    十分広いし、プールやテラスもあります。

ビーチサイドコテージの入り口。
    しかし、この番号のコテージは、何か共用設備の近くにあるので
    あまり静かではないです。
    ディタイムだけの利用なので、夜は分かりません。

さ、グタフラに帰ります。
    水上飛行機でグタフラに行き、夕食を食べて、
    ボートでマーレの空港。最終日はちょっと忙しい。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る