桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで長島スパーランドに併殺されているアンパンマンこどもミュージアムに行ってきました。<br />HPを見ると「名古屋」という名前が冠せられています。<br />どう考えても三重県なのですが・・・<br />その辺はアンパンマンながら、いや、だからこそ大人の事情が働いているのかもしれませんね。<br /><br />テーマパーク自体は非常にこじんまりとしたもの。<br />アトラクションはなく、アンパンマンにちなんだ小部屋やモニュメント、<br />展示物のある建物、そしてレストランがありました。<br /><br />平日でしたがそれなりに混雑。<br /><br />途中、バイキンマンとドキンちゃんがでてきてショーが始まりました。<br />彼らは間違えなく前座。<br />司会のお姉さんとバイキンマン達が絶妙の掛け合いで場を盛り上げます。<br />そして真打、アンパンマン登場!<br />子どもたちの絶叫が鳴り響くことに。<br />アイドルのコンサートと同じような構成ですね。<br />うちの子はなぜか冷静に喜んでいましたが・・・<br /><br />ちなみにレストランもアンパンマンにちなんだメニューがいっぱい。<br />ランチボックスなども非常によくできています。<br />ただ、どうも夢の国はインフレが激しいようで。<br />そこは良くできているなという印象でした。<br /><br />それにしても暑かったです。<br />この時期でも厳しかったので、<br />真夏に行くのは相当な覚悟が必要ですね。<br />

三重・長島のアンパンマンこどもミュージアム

2012/05/21 - 2012/05/21

nicering

niceringさん

HPを見ると「名古屋」という名前が冠せられています。
どう考えても三重県なのですが・・・

テーマパーク自体は非常にこじんまりとしたもの。
展示物のある建物、そしてレストランがありました。

平日でしたがそれなりに混雑。

彼らは間違えなく前座。
そして真打、アンパンマン登場!
子どもたちの絶叫が鳴り響くことに。
アイドルのコンサートと同じような構成ですね。
うちの子はなぜか冷静に喜んでいましたが・・・

ランチボックスなども非常によくできています。
ただ、どうも夢の国はインフレが激しいようで。
そこは良くできているなという印象でした。

それにしても暑かったです。
この時期でも厳しかったので、
真夏に行くのは相当な覚悟が必要ですね。

1万円未満
自家用車

長島スパーランドに併設されています。

広い駐車場を抜け、ようやく到着。

子どもの心をぐっとつかむキャラですね。

入場口です。

ゲートを抜けます。

モニュメントに人がたくさんいました。

アンパンマンSLだそうで

バタコさん

展示コーナーです

子どもがじっと見つめていました。

良くできてますね。

天丼マンその他。

こんなところもあります。

ロールパンナ登場!

夢の国はインフレのようです。

とにかく暑いです。
    日影がほとんどありませんでした。

アンパンマンの家だそうで。

パン工場です。

こんなものまで。

パン屋さんです。
    アンパンマンのキャラクターを模したパンを売っています。

帰りに新名神の甲南SAに寄りました。

地元の高校とコラボしたバーガーがあるとか!

近江牛の甘みがしっかりしたバーガーでした。
    おいしかったですよ。