ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザイオン発午後5時と出発が遅くなったが,ラスベガスに向かう.車を走らせて2時間半ほどで到着.久々の大都会で車の運転がちょっと怖い...ホテルにチェックイン後,無料のショー三昧.ボルケーノ,海賊船を楽しみ,その後は偽装ベニスで夕食.何気なく入ったカジノのポーカーゲームでロイヤルストレートフラッシュが出て60ドルの儲け! 気分良く噴水ショーを見てこの日を終えた.翌朝は7時過ぎにホテルを出てレンタカーを返して帰国便へ.特に問題なく,静かに旅行は終わったのでした.<br /><br />&lt;旅行の全体像へ&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10672991/

2012GWの旅 ユタ州公園群へ::5/05-08(Day9-11):ラスベガス,その後ロス経由で帰国

2012/05/05 - 2012/05/07

mauilover

mauiloverさん

<旅行の全体像へ>

ザイオンのビジターセンターでシャツを買い,さらに町でコーヒーなど買って,,,結局5時ごろになった.これだとラスベガス到着は7時半ごろになる.急いで車を走らせないと,暗くなるぞ...

ん? しかしカーナビは6時40分にはラスベガスに着くと表示している.時速70マイルくらいで走ってはいるが,まだ150マイル以上もあるので絶対無理.なぜだ?? この話題で妻としばらく盛り上がった.

答は時差.このカーナビ,無駄に(?)賢いのだ.アリゾナとの州境で,時間が1時間,マイナスされた.ラスベガスのあるネバダも同じ時間だ.

しっかし,何もない暇な荒野を走る.右側にはサボテンが生えていた.

現地時間6時半過ぎにラスベガス到着! 巨大な街だ.車が多くて運転が少し怖い.しかも大混雑でガソリンスタンドそしてホテルまで時間がかかってしまった.

宿泊したCarriage House.ホテルの室内はいいのだが,周囲はあまり好ましくない感じ.ホテルのフロントの対応もちょっと雑.さらに怪しげなお姉さんたちが車の周囲にいたりして,次は選ばないなあ...チェックイン後,すぐに街歩きに出る.

パリス.

だいぶ夜も更けてきた.久々の大都会がまぶしい!

と,ボルケーノのショーが始まったのでさっそく見る.

この炎,マジに熱いのだ.迫力あり.

その後,海賊ショーの行われるトレジャーアイランドへ.ここでビールを飲みながらゆっくりと20分,ショー開始を待つ.

ショーは2年前とあまり変わらず,おねーちゃんが踊りまくっていた.10年くらい前の海賊ショーの方がよかったなあ.

ショーの後はイタリア料理の軽いのが食べたくなり,ベネチアンへ行った.前回も同じところに行ったのだが,なんとなくまた同じところに入った.近くでバイオリンを演奏していた.

こんな夕食.イカフライはおいしかった.ビールで大満足.

この後,ちょっとギャンブルということでカジノに立ち寄り25セントで楽しめるポーカーを.と,私にロイヤルストレートフラッシュが出て60ドル以上の払戻! 妻がせかすのですぐに換金して帰った.夕食代,出たね.

路上では夢を壊すシーンがちらほら...

今日もスーパームーンでした.大きな,きれいな,ラスベガスの月.

最後に,噴水ショーの時間なので見てから帰ることにした.

これが最後のスプラッシュ!

もう11時ごろで,眠くて眠くて仕方ない.とにかくホテルに行って荷物を詰め込んだら就寝.明日はそんなに早くはないのが救いだね.

朝,7時過ぎにホテルを出発して,レンタカーを返し,送迎バスで空港に向かう.空港にはギャンブルマシーンがあって,ちょっとやったがやっぱり負けた.

帰りもロス経由.ロスではJALのラウンジに立ち寄ってビールと軽食でのんびりした.また最高に楽しい旅行をしてしまった.めでたし,めでたし.

<旅行の全体像へ>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る