パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュ&パリへと冬の充電に行ってきました。<br />2カ国6泊という弾丸行程なので、<br />名所史跡めぐりよりも食べること、<br />博物館よりも食べること、…、<br />とにかく食欲を満たす旅となりました。<br /><br />1月1日 関空⇒ 大韓航空 ⇒仁川<br />     仁川 ⇒大韓航空⇒ シャルルドゴール<br />     オルリー ⇒エアモロッコ⇒ マラケシュ<br /><br />       〈マラケシュ〉<br />      <br />1月5日 マラケシュ ⇒トランザビア⇒ シャルルドゴール<br /><br />        〈パリ〉←本旅行記<br />                       <br />1月6日 シャルルドゴール ⇒大韓航空⇒ 仁川<br />     仁川 ⇒大韓航空⇒ 関空<br />

VIVA! フランス ~パリ~

2012/01/05 - 2012/01/06

panda

pandaさん

マラケシュ&パリへと冬の充電に行ってきました。
2カ国6泊という弾丸行程なので、
名所史跡めぐりよりも食べること、
博物館よりも食べること、…、
とにかく食欲を満たす旅となりました。

1月1日 関空⇒ 大韓航空 ⇒仁川
     仁川 ⇒大韓航空⇒ シャルルドゴール
     オルリー ⇒エアモロッコ⇒ マラケシュ

〈マラケシュ〉

1月5日 マラケシュ ⇒トランザビア⇒ シャルルドゴール

〈パリ〉←本旅行記

1月6日 シャルルドゴール ⇒大韓航空⇒ 仁川
     仁川 ⇒大韓航空⇒ 関空

マラケシュを後にして、パリへ飛びます。

この日のパリは強風。
    ゆらゆらグラグラふわふわ…
    最強に恐ろしい着陸を体験しました。

とりあえずホテルのあるサンジェルマンへ。
    たかが地下鉄の入口が絵になるパリ。

パリ滞在は24時間。時間を無駄にはできません。
    荷物を置いたらカフェで予定を立てます。

昼のヨーロッパはあっという間に日が暮れます。
    とりあえずシャンゼリゼ通りへ。

♪お〜シャンゼリゼ〜!

パリの街並みにうっとりです。

コンコルド広場のオベリスク。
    う〜ん、幸せ〜(^-^*)

シャンゼリゼでオイスター。
    贅沢してるわ〜。日本のみなさんごめんなさい (^ 0 ^)

エスカルゴも最高!

大盛りサラダのサラダ・ニーソワーズ。

朝のセーヌ川、これまた素敵。

ノートルダム大聖堂。
    中に入る時間はないので、いろんな角度から写真撮影のみ。

たまたま頼んだシャンピニオンスープ。
    これは感動の出会いでした。
    超濃厚でリッチな味です。

ジャパニーズ・スシも華やかアレンジ。
    邪道?

エッフェル塔は市内のいろんなところから見えます。

ルーブル美術館も写真のみ。

地球の歩き方に載っていた魚屋さんが経営するオイスターバー。

新鮮なオイスターを豪快に食べるこの幸せ…。
    お代わりもしました。
    パリの物価にしては少しお安めでしょうか。

飛行機の時間も近づいてきましたが、
    やっぱりエッフェル塔は見ておかないと…。

空港へ戻る前の最後の食事。

再びサラダニーソワーズとエスカルゴ、
    好きなもの三昧 V(^ ^)V

エールフランス。乗ってはいません。
    デザインが格好いいです。

大韓航空で仁川へ向かいます。

やっとありつけた機内食のピビンバ。
    久々のアジア飯が食欲をそそります。
    これマーキュリー賞受賞だけあって、
    機内食とは思えないくらいおいしいんです。

配られるとみんな一斉にまぜまぜ。
    ちょっとおもしろい・・・。

仁川到着前の食事にはお粥をチョイス。

お茶漬けのもとみたいなのをかけて食べますが、
    これまたあなどれない…、マシソヨなんです。
    大韓航空は私の中ではトップオブ機内食ですね(生意気ですが…)。

仁川でチゲを食べて、
    翌日からの仕事に備えて
    ラウンジでマッサージを受けて元気もUP!
    仁川から大韓で関空へ、いや現実へ・・・(* *;)

こうしてグルメ旅は幕を閉じました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る