与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の実家に1泊。<br />翌日、与論島に向かいます。<br />与論島では島内観光やシュノーケルもしましたが、の~んびり過ごしました。<br />満潮で百合ヶ浜が見られなかったのが残念。

の~んびり与論島

2006/11/22 - 2006/11/25

pikapika

pikapikaさん

鹿児島の実家に1泊。
翌日、与論島に向かいます。
満潮で百合ヶ浜が見られなかったのが残念。

JALグループ

鹿児島空港から日本エアコミューターで与論島に向かいます。
    鹿児島空港は雨で少し肌寒い。与論島の天気が心配!!

飛行機に乗り込みます。
    小さな飛行機なので乗り込む時、荷物入れに頭をぶつけそうです。

座席はプロペラの横になりました。
    ここ私にとっては特等席。普通にプロペラを見ると超高速で回っているので羽は見えないのにファインダー越しに見ると羽の動きがゆっくり見えました。おもしろ〜い!!

鹿児島空港から与論島に着くまでに大小20以上の島々が見えます。

普通の飛行機より高度が低いので島が良く見えます。2時間のフライトも退屈しません。

鹿児島空港から大小20以上の島々を見ながら飛んできましたが与論島の回りの海の色だけ違いました。テンションが上がってきました。

• いよいよ到着です。<br />この時はデジカメが電子機器に入ると知らず、こんな写真も撮っちゃいました。足が出ている写真なんて撮っちゃいけませんよ!上空だけにしましょう!!なんて私が言ってごめんなさい。

いよいよ到着です。

与論空港に着きました。
    鹿児島空港では心配しましたがお天気も良く暑いです。
    プリシアリゾートの車が迎えに来てくれていました。

到着後すぐホテルのシュノーケルツアーに参加し
    プリシアリゾートに帰りつきました。
    百合ヶ浜に行ったのですが満潮で見えなかったのが残念。

後ろはレストランなどがある建物です。

ここが、私たちの部屋です。

キッチン。

キッチンからの景色。

バス、トイレ。ベッドルームを写し忘れた。

庭から・・・。
    ジャグジー付きです。

• 海岸

海岸

海岸に向かって緑のじゅうたん。

花も咲いています。

海岸から・・・。

こちらも海岸からアップで・・・。

ジャグジー。

ここは・・・ユンヌ楽園だったかな???

サザンクロスセンターから・・・
    ここは鹿児島最南端の島ですが天気が良ければ沖縄本島が見えるとか・・

鹿児島空港で乗り継ぎ羽田に向かいます。

• の〜んびりしてリフレッシュできました。

の〜んびりしてリフレッシュできました。

空いていたので座席を移動して2人とも窓側に座ることができました。
    主人は地図を見ながらCAさんに島の名前を聞いていました。
    優しく対応してくださり有難うございました。

旅って最高!!