2012/05/02 - 2012/05/03
やっちまさん
やっちまにはまーったく縁が無いおベンツちゃま。
そんなワタシが六本木でおベンツ観賞(^_^;)ベンツカフェUPSTAIRSでランチをいただいた後、ホテルニューオータニで食べてゴロゴロしてまた食べる休日を過ごしてみました。
UPSTAIRS (2012年12月31日までの期間限定オープン)
ホテルニューオータニ
ホテルニューオータニ ガーデンラウンジのサンドウィッチ&スイーツビュッフェ旅行記は
- カップル・夫婦
- JRローカル
乃木坂駅からメルセデス・ベンツコネクションにやってきました。
1階GALLERYにはメルセデスちゃんたちが展示されています。
縁は無いけど、見るのは好き♪ -
階段をあがってUPSTAIRSへ。
店内にもおベンツ。
なんかカッコイイ。
できるヒトたちが、ミーティングとかしてそうな雰囲気(笑)。 -
ソファ席。
「テーブルが低いので少し食べにくいのですが…」
とのことだったので、こちらは遠慮して
(ソファはマッタリお茶向きかな) -
このお席に。
メニューも紙ではなく、こ〜んな感じ。
車つながりのコースター。
ランチメニュー3種類はどれもアペタイザー、サラダ、デザートがビュッフェ。
お野菜、なかなか美味しい♪ -
人参カルパッチョは色もキレイでイケてます。
2人ともパスタセット(1600円)を注文。
エビとルッコラのトマトクリーム生スパゲティ。 -
スモークサーモンとインカの目覚めのクリームグラタン。
1階は気軽に立ち寄れるカフェ、DOWNSTAIRS COFFEEと専用グッズ売り場。
本日のお泊まりはホテルニューオータニ。
赤坂方面からホテル内へ。
すぐにアトリウムチャペルが見えてきます。 -
エスカレーターでどんどん上へ。
下を見ると少し怖い。 -
ガーデンタワーのロビィ階(6階?)へ。
チェックインして
お部屋に案内してもらいます。
ティーバッグがこんなところに入っています。
わからなくて探しちゃった。 -
お風呂の浮世絵風に、同居人ビックリ。
ザ・メインにあったお飾り。
ピエール・エルメ・パリの奥にあるパティスリーSATSUKIで
1050円の超高級ケーキ スーパーイチゴショートを買って、お部屋で食す。
晩ごはんはKATO'S DINING & BARで。
KATO'S DINING & BAR
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/index.html -
めずらしくワインなど飲みながら
新緑御膳(4800円+サービス料)をいただきます。
蛍烏賊と旬野菜煮浸しサラダ。
トマトのジュレがさわやか。 -
鰹炙り焼、稚鮎香り揚げ。
皮がない鰹なので、マグロかと思っちゃった。 -
オマール海老唐揚げ。
牛鍋山椒風味。
三色御飯、香の物、蜆汁。
うーん、ピカピカの白飯が欲しいー。 -
ベタだけどやっぱり愛らしい、ワイルド ストロベリーのカップ。
デザートはアセロラとローズヒップのゼリー。
美味しかったね♪と喜ぶやっちま夫婦。
実はやっちま、夕食の第1希望は日本庭園内にある鉄板焼レストランでした。
でも1人15000円〜(からです、から!15000円が一番安いコースだった…)のディナーを、夫婦で食べる勇気をついに持てず。(^_^;)
が、エレベーターで一緒になった御家族の会話
娘さん 「4人でいくらだった?」
お父さん「1人20000円くらいかなぁ」
娘さん 「えぇーーっ、あんなに食べて飲んで1人20000円?安いね!」
私と同居人、お部屋に帰ってシミジミと自分たちの境遇を考えてしまいました。(笑) -
朝食はトップ オブ ザ タワーへ。
トップ オブ ザ タワー
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/top/index.html -
あぁ、またもやお天気悪くて まっしろしろスケ。
かすかに迎賓館赤坂離宮が見えています。 -
シリアルがミョーに豊富。
やっちまは気がすすまないけれど、ニューオータニ初訪問の同居人の希望でじゃじゃ降りの中 日本庭園散策に。
日本庭園には赤い橋だよね。
誰もいないぞ。
でもこんなお庭貸し切り状態は貴重な経験かも。 -
鯉が「なんかチョーダイっ」と急いで泳ぎ寄ってくるのは、どこも同じ。
ニューオータニごはんの最後を締めくくるのは、九兵衛(ガーデンタワー)。
カウンターに案内されるなんて、どーしよー。
お寿司屋さんのカウンターに座るなんて、緊張。
九兵衛(ガーデンタワー)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kyubei_tower/index.html -
同居人はお寿司(烏賊がピカイチ、貝はイマイチだったそうです)を、やっちまは穴子丼(スイマセン、お腹の調子が悪くて…)をいただきました。
ごちそうさまでしたー。
- puyomushiさん 2012/05/27 21:41:52
- 優雅な休日
- やっちまさん、こんばんは。
ベンツで始まり、九兵衛で締める優雅な休日です。
ニューオータニのショートケーキのお味はいかがですか?
たしかメロンバージョンもあるのですよね。
お天気はあいにくでしたが、ゆったりおくつろぎのご様子で
拝見している方も心がほっこりします(*^_^*)
せっかくの九兵衛なのに、お腹の調子が万全でなく残念です。
私はもう何年も前ですが、京プラの九兵衛のカウンターでお寿司を
いただき、お寿司ももちろんですが合間にでてくるおつまみの美味しさに
感動した記憶があります。
お腹一杯食べるのが怖くてできませんでしたが(-"-)
プラ
- やっちまさん からの返信 2012/05/28 19:24:26
- RE: 優雅な休日
- プラブさま こんばんはー。
近頃どこへお出掛けする時も天気が悪く、雨女になったかも・・・とテンション↓な私です。
本当はスーパーメロンショートケーキ(ナント1575円也)をこの機会に食べよう!と意気込んでパティスリーに行ったのですが、売り切れでした〜。
でイチゴで手をうちました(笑)。
イチゴは超ウマでしたが、ケーキとしてのお味は普通に美味しいって感じかなぁ。
何もせずただただゴロゴロして、ごはんは3食ホテル内レストラン。
こんな休日もたまには良いなと思いました。
やっちま
六本木(東京) の旅行記