ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月に続きホノルルに行ってきました、ハワイは5〜6月がイイですね花が咲き乱れてとても素敵でした、今年はハナウマ・ベイで泳ぐ目的で行ったのですが、40年前とはすっかり変っていて整備されていましたが、残念ながら●●人と●●人が多くてとても泳げる様な状態ではなく、海に入らずスルーしました。<br /><br />

昨年に続き

2012/05/11 - 2012/05/22

churros さん

昨年はハワイアン・エアーだったのですが今回はデルタにしました、と言うのもハワイアン・エアーにはパーソナル・モニターが無くてハワイまでの時間を持余しました。

快適な空の旅ですがシートの革貼りは堅くてお尻が痛かったです。

ホノルルは快晴、今日から始まる休暇。

一路オテルへ。

オテルに到着。

とりあえず昼食。

ワイキキは昨年と同じく人であふれていました。

• Window-sideさん 2012/06/06 23:20:40
    硬い革シート
    churrosさん、こんばんは。

私が利用したハワイ便でもDELTAのシート(紺)が硬くて耐えられなかったです、、しかもモニターなしだったので暇でした。エコノミーなのでもともと機内食も期待していませんでしたが、予想通りで。。

楽しいハワイもchurrosさんがおっしゃるようにマナーの悪い一部観光客が
    いるだけで、ちょっと気分がわるくなってしまいましたね。

趣味で書いているこういった旅行記にまで派生しているのも残念な気がします。否定的な意見はわざわざ書き込まなくていいのになって思います(こんなところで議論したところで何も解決しないので)。私のところにもときどき変なコメント来るので、最近ちょっと困りますね。楽しいはずの旅行も旅行記も後味が悪くなってしまいます。

by Window-side

churros

churros さん からの返信 2012/06/07 07:58:00
    RE: 硬い革シート
    Window−sideさん、書き込みありがとうございます。

ですよね〜DELTAのシート硬すぎ、LCCで2〜3時間ならパーソナルモニターも無くても、シート硬すぎでも辛抱できます、でも7時間は限界超えていますよね〜、11万円も航空料金取っておいて(エウロパ便とほぼ同額)、!すみません!私の乗った便にはパーソナル・モニター付いてましたWindow-sideさんに申し訳ないですね!。

御賛同ありがとうございます、少ない海外旅行経験ですが5年ほど前から急に増えた様な気がします、イタリアではオテルで断られたり、列車で私の指定席に朝鮮人が座って居てビジェテを見せると捨てぜりふを言ったり、空港ではチェックインで並んでいると10人ほど割り込んでくる、ルールとかマナーと言う観念が無いのでしょうね。

居るんですよ日本人を騙って朝鮮人が嫌がらせに書き込んで来るんです、私は3年前初めてツアーに参加したのですが、添乗員さんに訪問国のルールやマナーを教えて頂けました、個人でエウロパを旅行していると日本人のツアーを見かけるのですが、カテドラルなどでは帽子を取って静かに観光しています、素晴らしいですね〜日本人、誇りに思います。

ありがとうございました。                churros

• DHCさん 2012/05/27 19:20:19
    churrosさんこんばんは。
    churrosさんのコメント独特で面白いです、マナーの悪い人たちは困ったものです、これからどんどん増えてくるのでしょうか?嫌ですね

churros

churros さん からの返信 2012/05/27 20:13:45
    RE: churrosさんこんばんは。
    DHCさん、書き込みありがとうございます。

日本に居ても支那人や朝鮮人のマナーの悪さには目に余るものがありますよね、最近世界中何処へ行ってもダニの様に湧いていもす、平気で子供に立ち小便はさす、レスタウランテでは断りも無しに椅子を持っていく、ビーチでゴザを敷いてくつろいで居る隣で朝鮮語でワメキたおすわ、こいつ等に道徳と言うのが通じないのは解っているのですが腹が立ちます。

アジア人として同じにみられるのが嫌ですね、ハワイでも土産物屋さんで(ニーハオ」と店員に言われて、吐き気がしました。

DHC

DHCさん からの返信 2012/05/27 22:24:16
    RE: churrosさんこんばんは。
    ロシアには北方領土を取られ韓国企業が開発に加担し始めるは、韓国に竹島を取られ中国には尖閣諸島を狙われています、近い将来中国は尖閣諸島を取る為に中国の日本企業を追い出しに掛かってヨーロッパ諸国を中国の見方に付け日本を脅してくるでしょう、これは日本の政治家が私腹を肥やす事ばかり考えて外交には対応出来る政治家は一人も居ません、日本の国防の要の防衛大臣に田中能足りんを居座わらせているのが最悪の見本です、この根源は日本に防衛力が無い為です。

churros

churros さん からの返信 2012/05/28 07:48:40
    RE: RE: churrosさんこんばんは。
    DHCさん、またまたお返事を頂き恐縮です。

仰る通りですね〜、海外に行くのはイイのですが支那人や朝鮮人と同じオテルになれば最悪、最近は朝鮮人や支那人が泊るオテルが勘で解るようになり避けるようにしています、ハワイでしたらクオヒ通りに在るワイキキ・アット・ミラマーの様に支那人ツアー御用達とか。

DHCさんの御推察通り売国政治家が多すぎますよね、金だけが目的の小沢とか支那国の手先日教組のボス梅干しの種の輿石、こんな輩が政治屋をやっていると国は荒廃しますよね、総選挙が楽しみです(AKBのじゃないですよ)。

• るなさん 2012/05/25 01:07:20
    churrosさん、お久しぶりです♪
    るなです!こんばんは〜

ハワイにいらしてたんですね?お体はもうすっかり良くなりましたか?

私はGWに、おなじみのイタリアに行って来ました。今回はクロアチアにもちょっとだけ立ち寄ってみました。
    2年ぶりのイタリアでしたが、やっぱり最高♪( ´▽`)
    来年はアンダルシアにしようか??なんて思ってまぁす。でも、行きたいところがたくさんあって困りますね(笑)

またスペインにも行きたいし、フランスにも行きたいし…うぅ。churrosさんはスペインのご予定は?

ハワイ旅行記、続きもまた拝見しますね!

るな

churros

churros さん からの返信 2012/05/25 08:39:10
    RE: churrosさん、お久しぶりです♪
    るなさん、おはようございます。

ALOHA!22日に帰って来ました、ゆっくり休養ができましたそんなに暑くも無く天候も良く爽やかな風が通り抜け、予定をしていた本も3冊読み切りました。

昨年末ウィーンから帰ってスイスに行きたいと言っていた相方が、イタリアに行き先を変えてとリクエスト、オーストリーとドイツの食事がよっぽど美味しくなかったのでしょう、ローマからフェレンツェそしてスペインの計画を立てようと思っています。

来年のスペイン(アンダルシア)応援しますよ、体調はすこぶる悪いです!でも旅行頑張っています。

来年はスペインの何処かの街の何処かのレスタウランテで出会えたらイイですね〜、エウロパでの再会を期待しています。

churros さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る