ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイって近くて日本人には親しみのあるリゾートですよね、40年ほど前に初めて行った海外がハワイでした、昨年に続きホノルルだけのステイ昨年やり残したマラサダを食べるのと、読み残した本を完読する目的で計画しました。<br /><br />日本人のリゾート・ライフも変わって来ましたね、昔は観光スポットを駆け足で周りワイキキで海水浴、最近のワイキキで泳いでいるのは支那人か朝鮮人、支那人は団体で所かまわず喚き(オガリながら)歩いている様はまるで豚の群れ、支那人にとって一番似合わないリゾートがハワイでしょうね。

のんびりホノルル

2012/05/11 - 2012/05/22

2023位(同エリア17219件中)

churros さん

昨年も来たのですがタンタラスからカイマナを望みます。

日本では太陽が欠けているんでしょうね〜。

ココからの展望が一番ですね。

今日も一日が終わりました。

早く丘を降りないと公園のゲートが閉まってしまいます。

日にちは前後しますが金曜日のヒルトンの花火です、10分程ですが結構盛り上がりますね。

デューク・カハナモクの前からトロリーに乗ってアラモアナに。

昨年10月はあまりお花が咲いていなかったのですが、流石5月モンキーポットもハイビスカスも咲き乱れていました。

KCC朝市に行きハチミツ・クリームを購入。

トロリーに並んでワイキキまで。

今日は思い切って泳ぎに行きましょ

• tadashiさん 2012/06/02 20:05:27
    うらやましいですね。本を読むためにハワイとは!
    !Hola! ?Que tal, Sr. Churros?

読み残した本を読むためにハワイへ行くなんて、なんとまあ、うらやましいことですね。

ハワイは大昔、新婚旅行でアメリカ、カリフォルニアに行った帰りに一泊しただけで、もう記憶も微かです。35年前です。1ドル何円だったかも覚えていません。270円ぐらいだったかも?

ハワイそのものは、中学時代、高校時代にペンパルがハワイにいて、エアロメール(違う名前だったかも?)という折りたたむとそのまま封書になるもので文通(この言葉ももう死語かも)していました。日系3世の同世代の女性でした。当時は本当にアナログ時代でした。一回のやりとりが1月くらいかかりましたね。ブラックサンドビーチの絵葉書が彼女から送られてきてびっくりしたことを思い出します。

los chinos, los coreanos の turistas については、どこでもそんな状況ですよね。いつかは、まともになることを願います。

churros

churros さん からの返信 2012/06/03 10:32:34
    RE: うらやましいですね。本を読むためにハワイとは!
    !Hola!Bien.Gracias?Y usted?

旅行記には本を読む為と書いたのですが、結果的に完読する事になってしまったんですよ、ガイドブックは何時も旅行バックに入れた事がなく、行く前に調べたブリーフに予定表を入れて行きます(予定通りにはなりませんが)、今回にハワイは3冊の本が無駄にはなりませんでした。

tadashiさんと同じく私の新婚旅行もアメリカ本土からハワイ寄って帰ったんです偶然ですね、私は少し最近で1983年に新婚旅行でした、まだまだ「夢のハワイ」でしたね〜、初めてのハワイはパン・アメリカン・エアーラインで$1 =360円でした。

los chinos y los coreanosは根っからのbarbaro、マトモになる事は期待できませんよ。

スペイン旅行記を拝見させて頂いております、大変記憶に残る旅行でしたね〜、ロスト・バゲージは経験あります初めのバッグは未だに帰った来ません、でもいい思い出ですよ保険会社から十分の補償が有りましたので満足でした。

書き込みありがとうございました。           churros

• Mirabellaさん 2012/05/29 00:33:46
    のんびり〜
    churrosさん、お久しぶりです!

のんびりハワイでバケーション♪ 良いですね!
    スペインのビーチで、のんびりバケーション。そんな御予定もおありなのでしょうか?

ハワイは、ずっ〜〜〜と前に社員旅行で行ったきり。
    朝空港に到着して、ホテルに向かうバスの中からカメハメハ大王を見たような??

やっぱりハワイはリラックスできますか?

Mirabella

churros

churros さん からの返信 2012/05/29 08:25:34
    RE: のんびり〜
    Mirabellaさん、Aloha!。

ハワイではのんびりしました、読めずの積読であった本を一挙に完読してしまいました、遠藤周作著の「侍」(支倉常長・スペイン関連)何処へ行ってもスペイン絡みです。

スペインの海ですか!地中海の水つめたいですものね〜それと歳ですもの、ビーチへ行くとすればboqueronesを食べに行くくらいですかね〜。

やっぱりハワイはリラックスできますか? のお答えは空気が変わりました、朝鮮人や支那人が多くなってや〜〜な雰囲気、ハワイはこれで打ち止めです。

• ふらどくさん 2012/05/26 20:55:06
    日光浴したい
    churros さん

こんにちは!

ビーチの写真、開放感があり良いですね。
    私も久しぶりにハワイへ行きたくなりました。

最近の民族パワーバランスはどうでしょう?
    やはり中国人が多くなったんでしょうか?

ふらどく

churros

churros さん からの返信 2012/05/27 11:27:16
    RE: 日光浴したい
    ふらどくさん、書き込みありがとうございます。

リゾートですね〜ハワイはでも支那や朝鮮が多くて空気が変わってきました、支那人は所構わず大声でワメキたおしていました、人間ってあれだけ大声で喋り通せるんですね、支那国も常識くらい教えてから海外に出せよと思う今日この頃です。

アジアの恥2国が来なければ素晴らしいリゾートですよハワイは。

• たらよろさん 2012/05/26 12:02:41
    南国♪
    こんにちは〜〜

早速お邪魔♪♪

私が行った15年前は、アジア系といえば日本人ばかりで、
    っていうか、欧米人よりも日本人のほうが多いみたいな
    ワイキキビーチだったけれど、多分日本でハワイが1番はやってたころよね。。。
    今は、中国や韓国から多くの方がいらっしゃってるのね。
    確かに、煩いっていうのはわかるわ〜〜
    もう少し、お静かに願います。。。。
    って傍から見てると思いますよね(苦笑)
    まあ、全員が全員じゃないんだろうけれど、
    昔の日本人もそうだったのかな??

綺麗なビーチと南国風情にリフレッシュされたことでしょうね〜
    やっぱり、南国は心地いい♪
    これにSPAがあると私は満点なんだけれどなぁ。。。

たらよろ

churros

churros さん からの返信 2012/05/27 11:09:35
    RE: 南国♪ 帰って来ました〜
    たらよろさん〜、おはようございます。

私は40年前に初めてハワイへ入ったんですよ、その頃とだいぶ変ってしまいました、支那人は下働きでキング・アベニュー辺りで群れていたんですが、糞生意気に観光に来ているんですよ時代も変わりました、今回久しぶりに海で泳いでみようとハナウマ・ベイに行ったんです、芝生にゴザを敷いてくつろいでいると、恥知らずの朝鮮人が次々集まって来るんです、早々退散してきました朝鮮人と一緒の海なんか入れないでしょう。

昔は夢のハワイだったですものね〜、オテルで本ばかり読んでいました、美味しい物をたくさん食べてきました、ハレクラニのウィズ・アウト・ア・キーで朝食、夕食は夕日を眺めながらハウ・ツリー・ラナイちょっとセレブでしたよ、支那人・朝鮮人が多いですがやはり日本人にとってのリゾートたらよろさんもいかがでしょう〜。

SPA有りますよ昨年はロミロミに行きましたが、今年は貧乏なので行けませんでした、昨年ウィーンのレスタウランテでもインドネシアの方と御一緒したのですが、ハワイでもインドネシアの方とトロリーで御一緒しました、同じアジア人でも支那や朝鮮と違い品が有りますね〜、たらよろさんの仰る通りアジアの恥ですね。

• るなさん 2012/05/25 15:03:43
    おぉ〜眩しい☆
    こんにちは、churrosさん。
    ハワイなんてもう30年くらい行ってないわ。それも初ハワイは1$360円の時代でした(いつやねん???)年がバレますね--;

綺麗な海と空、良い休養になったのでは?

朝市のハチミツ・クリーム、私も欲しい!
    乳白色のとても美味しいハチミツですよね。お土産に頂いたことがあります。

一日も早い回復、お祈りしてます♪

るな

churros

churros さん からの返信 2012/05/25 16:26:54
    RE: おぉ〜眩しい☆
    るなさん、書き込みサンキューで〜す。

そうそう$380円でしたね〜、ホノルル空港に着いてタラップを降りると、ハワイ美人がレイを掛けてくれましたよね〜、ところで1$360円ってどうして決まったか知ってました?、戦後に円が紙切れ同然だったころに交換レイトを決めなくてはいけなくて、円周360度なので1$360円になったと聞きました、いい加減に決めたんですね〜。

お見舞いありがとうございます、今回の旅行でお肉を食べすぎて帰国早々痛風の発作が出てしまい病状追加です、トニー・ローマに行き過ぎが災いしました。

churros さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る