グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前の旅行の記録です。<br />記憶がオボロですがどこまで思い出せるか・・<br /><br />デルタ航空の関空ーグアム就航記念とかで格安のツアーでした。<br /><br />グアムなんて若いカップルが行くとこだろうと敬遠していたのですが<br />私達でもそれなりに楽しめました。<br /><br />写真にはまだ元気な頃の自分が写っていてちょっぴり嬉しかったです(笑

GW in グアム

2009/05/04 - 2009/05/07

delicayu

delicayuさん

数年前の旅行の記録です。
記憶がオボロですがどこまで思い出せるか・・

デルタ航空の関空ーグアム就航記念とかで格安のツアーでした。

私達でもそれなりに楽しめました。

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

宿泊ホテルはタモン湾に沿ったホテルロードにある
    ロイヤルオーキッドホテル

ロビーは二階です。

部屋の中
    着いたときが深夜だったので・・

バスルームも綺麗なうちに。

写真に写ってる浴槽のすぐ横の扉を開ければベッドなのです。
    扉はルーバーなのでバスルームは密室ではありません。
    お湯を使ったら蒸気で部屋が湿気るのでは?と思いましたが
    さほど気にならずにすみました。

部屋からは海が見えません(涙
    ホテルはタモン湾沿いのホテルと広い道で隔てた反対側。
    だから安いのですねぇ。

ホテル前の道路です。
    すぐ近くにはコンビにのようなお店もあります。
    ホテルの前からはシャトルバスもあります。

お向かいのほてるP・I・C
    この中に現地のツアーデスクがあります。
    翌日のイルカウオッチングとシャトルバス乗り放題チケットを
    購入しにいきます。

P・I・Cのロビーからの眺め
    うらやまし〜〜

ホテルロードにあるアカンタモール
    ショッピングモールですが
    時間が早いだけではなくお店がはいってないところもあり
    ちょっと淋しい感じでした。

この向かいにあるタイ料理のお店バンタイでランチです。
    お昼はバイキングです。ドリンク別で800円くらいでした。
    お客さんはほとんどローカルの方。
    お洒落なお店ではありませんがお料理は美味しいです。

こちらで頼んだビール

店内の様子

シャトルバスでマイクロネシアモールへ。
    こことKマートには滞在中何度か行きました。
    主な場所にはシャトルバスで行けるので便利です。

マイクロネシアモール隣のスーパーです。

すごく広くて冷蔵ショーケースがいっぱいなので寒いです。

ブティックやおみやげ物のお店などがたくさん。
    一日いても飽きないくらい。

何度も乗ったシャトルバス。
    こういうオープンタイプから大型バスまで
    いろんなタイプがあります。

お昼からは島内半日観光で恋人岬へ

• 恋人岬のモニュメントです。

恋人岬のモニュメントです。

南国らしい花ですね。

翌日は申し込んであるイルカウオッチングに。
    ホテルまでバスがピックアップに来てくれます。
    あいにくの雨・・
    写真はフィッシュアイ海中展望塔です。

先にここを見学します。

なぜかクマノミ好きです(笑

雨の中、ボートに乗り込んでイルカウオッチングに出ます。

さあ、いるかなあ?
    いました!イルカ!

船長さんイケメンです。
    もっと何か見えないか?必死に探してくれてるようで嬉しい(笑

急にスピードを緩めます。
    何かがいるような・・

マンタです!でっか!

少し小雨になってきました。

このツアーにはランチがついています。
    お客さんはもちろん日本人ばかりですから
    冷やしそうめんが人気?

いったんホテルに戻り着替えてチャモロビレッジへ。
    毎週水曜日にはここでナイトマーケットが行われます。
    まだ明るいうちから人でいっぱいです。
    チャモロビレッジ自体は終日ありグアムの民芸品やアクセサリーなどが
    売られていますが、水曜の夜はBBQやローカルフードの露店が並び
    日本の縁日のような賑わいです。

人気のお店には長い行列ができます。
    串刺しのお肉を焼くいいにおいが当たり一面に。
    おかずを選んでお弁当のようにしてくれるお店も。
    お弁当で500円くらいでした。

屋根のある建物の中では早くから陣取ったローカルの方でいっぱいです。
    ここへ買ってきたお弁当やBBQを持ち込んで食べています。
    チャモロダンスやミクロネシアの踊りやライブ。
    グアムの文化に触れることができる楽しい夜でした。

BARでは買ってきた食べ物を持ち込んでOK。
    そこでビールだけ飲むこともできます。

そろそろグアムの最終日の夜もおしまいです。

途中スーパーで下車しました。
    こちらは中華系のスーパーでした。

買って帰ったお土産たち。
    安いものばっか・・(笑
    アメリカっぽいいい香りのシャンプーやリンスも嘘のような安さです。
    でも重いのでたくさんは買えませんでした。

ビーチでゆっくりなんてグアムを楽しむことはなかったけど
    若い人だけじゃなく私達でもそれなりに楽しめたグアムでした。
    機会があったらまた来ようっと。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る