ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った4連休。<br />第一希望はマルタだったけど乗り継ぎが上手く行く便が<br />なくて断念。それで以前からしたいと思っていた乗馬ができる<br />モンゴルに決定。<br /><br />楽しい時間はあっという間に過ぎて後は帰るだけになってしまった。<br />最後にウランバートルに1泊<br />観光はせずにショッピングとモンゴルのしゃぶしゃぶを楽しみました。<br /><br />6日(日)<br /><br />CA184<br />羽田(HND)08:30→北京(PEK)11:20<br /><br />北京<br />シティテルイン泊<br /><br />7日(月)<br /><br />CA901<br />北京(PEK)08:35→ウランバートル(ULN)10:50<br /><br />テレルジ<br />タミルツーリストキャンプ泊<br /><br />8日(火)<br /><br />ウランバートル<br />ニューウエストホテル泊<br /><br />9日(水)<br /><br />CA902<br />ウランバートル(ULN)11:50→北京(PEK)14:00<br /><br />CA183<br />北京(PEK)17:25→羽田(HND)21:45 <br />

大草原で乗馬三昧@モンゴルの旅④最後のディナーにおしゃれな火鍋

2012/05/06 - 2012/05/09

あっちゃんさん

待ちに待った4連休。
第一希望はマルタだったけど乗り継ぎが上手く行く便が
なくて断念。それで以前からしたいと思っていた乗馬ができる
モンゴルに決定。

最後にウランバートルに1泊

9日(水)

CA902

CA183
北京(PEK)17:25→羽田(HND)21:45

名残惜しいけれどテレジルから車でウランバートルまで帰ってきました。
    これは朝青龍が経営しているサーカスだそう。

朝青龍はやっぱりこちらでは人気者みたいです。

電気で走るバス。エコですね

見にくいけどヴィトンとかのブランドが入ってるビル

ブランドは3年前に上陸したばかりだとか。

ノミン・デパート(旧国営デパート)に到着。

広くて何でも売ってる!
    家電、洋服、化粧品、生活用品、お土産、スーパーなどなど

いろんな店でケーキを見たけどかわいくて
    おいしそう!

モンゴルのお土産が意外にもかわいいものが多くてびっくり!
    ウール製品の色使いがとてもキレイ。
    今の季節には必要ないけど買ってしまった。

岩塩が名産っぽかったのでたくさん購入。
    あとはロシアで買っておいしかった記憶のある赤ちゃんのイラストの
    パッケージのチョコを発見。

記憶通りおいしかった!

お菓子はロシアのものが多かった。

今日宿泊するニューウエストホテル

チェックインして部屋に行くと電気が付かない。
    どこかにキーを差し込むのかと探したけど見つからない。

フロントに行こうと外に出ると廊下の電気も消えてる…

なんと、停電。
    しかもこのホテルがでなく、街ごと…

まだ明るめだからいいけど夜はやだな。

荷物だけ置いて今日の夕食
    若者に人気というThe Bull

しゃぶしゃぶのお店なんだって。

たくさんの野菜に、ラム肉
    おそばみたいな麺も注文

それから牛肉とモンゴルの水餃子みたいなの

鍋は衛生上の問題からか一人1つ。

旦那は火鍋の辛いやつ。私はノーマルのにして
    分けた。

火鍋と言ってもあまり辛くないなぁ

でもラム肉が超おいしいー
    牛肉もね。

店からの眺め
    車の列がめちゃくちゃー

夜8時だけどまだ明るい

ホテル近くのスーパーで水やジュースやお菓子を買った。

部屋に戻ったら停電は終わってて良かった。
    停電以外はネットも快適に使えたしいいホテルだった。

これは翌朝のホテルの窓から
    今日もいい天気。

今回本当に天気に恵まれてラッキーだった。

朝食はしょぼめ。

ちょっとのんびりして9時30分に送迎が来る。

ホテルから30分程で空港に到着。
    ずっと一緒だったガイドのサラさんとお別れ。
    寂しい。本当にサラさんのおかげで楽しい旅になった。
    ありがとう!

空港のラウンジ。
    とっても小さそう…

食べ物はちょっとしたパウンドケーキのようなものと
    お菓子とか少ないけど
    スタッフのお姉さんがとっても優しくていい感じ。

ネットは快適に利用可能。

機内食は
    きゃーしいたけ味。無理。

なんで機内食はしいたけ率が異様に高いの!

無事に定刻通り北京に到着。

ちょうどランチタイムで中華料理メニューが豊富!!

炒飯はちょっとがっかりだったけどそれ以外は全部おいしいー!
    おなかペコペコだったのでガッツリ頂きました。

北京から羽田へ

うぅぅまたしいたけー
    でもあんまりお腹空いてないから助かった!?

同じ飛行機に見覚えがあるビーチバレーのイケメン選手が
    乗って来た。

無事羽田に到着。あっという間のお休みが終わってしまった。
    また明日から仕事がんばらなくちゃ

〜終わり〜

• みなこさん 2012/06/12 13:25:48
    旅行記拝見しました♪
    あっちゃんさま

突然失礼します。
    旅行記拝見しました。
    私もモンゴルでの乗馬に関心があるのですが、
    あっちゃんさまが参加されたツアーはどのツアーなのか教えていただけないでしょうか。
    よろしくお願い致します。

みなこ

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/06/12 22:41:31
    RE: 旅行記拝見しました♪
    みなこさん、はじめまして。

モンゴル旅行記を見てくださってありがとうございます。
    モンゴルはツアーは利用しておらず、個人で手配しました。
    乗馬は現地の旅行会社に直接メールで連絡して
    自分の希望を伝えて予定を組んでもらいましたよ。
    ちなみに私が利用したのはこの会社です。
    ツアーもあるみたいです。

モンゴルの乗馬、絶対また行きたいくらい
    本当に楽しかったです!
    みなこさんも行けるといいですね!
  • YU_KAさん 2012/05/26 12:30:51
    こんにちは〜
    あっちゃん、こんにちは!
    モンゴルの旅行記寄らせてもらったよ♪

始まりは北京からだったんだね〜、
    北京ダックおいしいよね本場で食べたことないから、
    1度は北京で食べてみたいよー。
    トランジットも充実でさすがに旅慣れてるねあっちゃん^^
    アヒルの看板かわいい笑

モンゴルではゲルに泊まったんだねすごい!
    結構広くて中に入るとカラフルな感じなんだね!?
    モンゴルと言えばやっぱりゲルと朝青龍が浮かんでくるよ〜。
    この時期は本当は冬なの!?
    そして乗馬たのしそう!わたし高校の時だったか確か1、2回しか乗ったことなくて結構難しかった印象なんだけど、あっちゃん乗りこなせてるね!
    すごい!こんなに広いところで走れて馬さんも幸せだよ♪
    途中の崖を登るところはすごいねだけど面白そう!
    モンゴルが旅先に出てくるとはさすがあっちゃんだよ!

YU_KA

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/05/26 23:14:15
    RE: こんにちは〜
    YU_KAちゃん、こんばんは

モンゴル旅行記見てくれてありがとう!

北京ダックおいしいー
    食べ終わると絶対気持ち悪くなるけどね…
    また食べたくなっちゃうよー

ゲルはすんごい居心地良かったよ〜
    入口が小さくていつも頭をぶつけてたけど、中は広いの!
    5月はまだオフシーズンで去年のこの時期は雪で
    雪だと何もすることがなくて最悪って聞いてたから
    ずっと不安だったのにあんなに暑くて本当にびっくりしたよ。
    向こうの人の方が私たちよりびっくりしてたw

乗馬って楽しいね!また夏に行って乗馬したいなぁ〜

来週は弾丸でミャンマーに行ってきます♪
  • zzr-cさん 2012/05/24 16:30:01
    サーカス?
    あっちゃんさま こんにちは!

乗馬って簡単に出来るものなんですか?

やはり上下動が激しいんですね。

疾走していると揺れない代わりにしがみ付かなきゃいけない(笑)
    確かに落ちたら大怪我しますからね。

朝青竜はモンゴルでは英雄扱いですか!

レストランとかじゃなくてサーカスっていうのが凄いですよね^^;

機内食はシイタケ地獄でしたか^^;
    嫌いなものがあると楽しみ半減ですよね^^;

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2012/05/26 23:03:52
    RE: サーカス?
    じぃ〜さん、こんばんは

乗馬は多少向き、不向きあるらしいですよ。
    高さが怖くてダメな人や足が痛くてダメとか。
    私たちは初心者とは思えないって褒められましたw
    旦那は全くの初心者だったのにあまり体も痛くならず済んだのは
    バイクに乗っているからかなぁと思いました。
    なのでじぃ〜さんもバイクに乗られてるから大丈夫だと思いますよ。
    とか言ってバイクと関係あるかは勝手な憶測ですが。

朝青竜は向こうではホントに英雄って感じですねぇ
    たぶんレストランとかもありそうな気がします。

あっちゃんさんのトラベラーページ

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 538円/日~

モンゴルの料金プランを見る