その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①からのつづきですw<br /><br /><br /><br />日曜日の市場見学と街歩き♪<br /><br /><br />☆写真は11時19分のバトパハ河

②そうや BatuPahat バトパハ 行こ♪

2012/02/05 - 2012/02/05

nakamasananiwaさん

①からのつづきですw

日曜日の市場見学と街歩き♪

☆写真は11時19分のバトパハ河

高速・路線バス 徒歩

パサールアハッド=日曜市のつづきからw

BGMはなんとユーミンJazzバージョン♪

また公共市場に

11;08

もうそろそろ沿道の店も店じまい

この市場早朝に来たらすごいです!

2mぐらいのさめやらえいやら、はもなんて時々信じられへんくらいなっがいのが混ざってたり、はた、くえ類もどっしりしたんがいっぱい!
    そうそ、ナマズ系はどうゆうたらええかわからんぐらい

開いててよかった♪ 東亜茶室

マダム、いっぱいやしまた今度来るね、マスタによろしく伝えてね

やっぱしサテも終わりやろな、残念

じいさんってのは絵になるね、なんでかしらん?

旧日本人倶楽部跡

ツバメの羽ばたきでこのまま飛んで行ってしまいそう

マレー半島の河口域で濁ってない水はここしか知らない

• ♪

ヨッ アパカバ?

アッサムプダスイカンがメインの飯屋さん、いきつけんなっちゃったw

こいつらとも顔なじみw

• ね♪

ね♪

河に面してて、吹き抜ける風が気持ちよい♪

ごっそさんw

公衆トイレはパサールアワムのここだけですが、なぜか太り気味

近頃バトパハのマイケルジャクソンに遭遇しないけど、

元気かなぁ

同い年だとマイケルがゆうてたな

中華系の小規模市場、

ヒャップセン公市、

豚はここで買うわけね

きれいだねw

空を纏うw

そうだ、ガーデンホテル前でABC飲んでいこう

はい、アパカバw

あれれ?

こないだまで被ってなかったのに

そうか

ここはハラムだけ

いえいw

暑いからタクシー乗ってSUMMITショッピングセンターに

中国将棋やね

ここに来たのは?

はいそうでっすw

初めてなんでどうかわからんから、1時間半タイトラディショナルマッサージ♪

まじめにしっかりほぐしてくれた、おおきにm

帰りは歩きますか?ん〜〜〜あっついなぁ、でもタクシーみあたらへんし

ほう、今度夜きてみよっと

よさそうw

すげーな、営業してるやん、

バーバーショップ

ここも入ってみたいけど、ちょっとこわいかも

やっぱりはずせませんな、ここはw

いつきてもちょうどええぐらいに忙しいw

いつもおいし♪

あれ?おやっさんはお休みですか

ごっちゃんでしたw

さてと、

帰りますか

15;20

バスターミナル着

• ♪<br /><br /><br />☆Thanks

☆Thanks

おまけ

• musicisthebestさん 2014/02/16 12:23:23
    あ、あじあ
    アジアですなぁー。興奮しますなぁ。裏通りは東南アジアは何処も似てますね。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/02/16 17:51:52
    Re: あ、あじあ
    毎度おおきに、なにわです♪

今ちょうどバトパハから帰って来たトコです、はは

ええトコです。気に入ってもらえたらええな

どうぞよろしくお願い致します。
    こういう変なとこ?お好みでしたら茶柱タツ子さんの旅行記もええかも?オススメです

musicisthebest

musicisthebestさん からの返信 2014/02/16 22:34:38
    ありがとうございますー!
    茶柱さん見てみます。んでもほんとクソローカルでええですなぁ。私も予定なしで安宿とって適当な場所で酔いつぶれる感じの旅がその土地に1番近付ける気がしてー綺麗なとこももちろんいいですが、市場の地面が塵だらけとか、毛の抜けた犬が寝てるとか…そういうことの方が体験として覚えてしまってるんですよね。。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2014/02/17 22:54:39
    RE: Re: あ、あじあ
    変なところ?専門の茶柱です。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2014/02/17 22:54:40
    RE: Re: あ、あじあ
    変なところ?専門の茶柱です。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/02/18 02:57:46
    RE: RE: Re: あ、あじあ
    > 変なところ?専門の茶柱です。

そ、そうなん?

musicisthebest

musicisthebestさん からの返信 2014/02/18 12:07:49
    RE: RE: RE: Re: あ、あじあ
    > > 変なところ?専門の茶柱です。
    > そ、そうなん?
    > ですよね⁉︎ 素敵ですが。
  • がまだす@熊本さん 2012/05/29 10:57:42
    工事中にゴメンやす♪
    おいら、
    とてもとても傷心中にてご無沙汰・ご無沙汰!

最近作バトパパ?から続いて侵入しましたとよ(笑)
    な〜んかそこら中、良かとろみたかなぁ。

そっちさ訪ねてゆけばよかったぁ〜

実は3月初旬からミャンマー旅を計画してたとよ。
    ばってん!まあ〜宿がほとんどフル。
    あるのは1泊3万前後!
    おいら、インレー湖周辺かな、1週間近くで昇天です。

んでもってトドメはチェンマイの宿でミャンマ帰りの日本人がこう曰く。
    「野宿を覚悟しなさいな。野犬が少々うるさいけどね、テント持参が良かかもよ」。

やむなく中止です。
    1か月ばかしタイでブラブラ。
    てなことで生涯初の?計画倒れタイね。

でもって・・・airAsiaでひとっ飛び!
    nakamasananiwaさんちへ行けばよかったのに
    チェンマイの夜の誘惑に負けて夜な夜な暗夜行路です。
    今、背中の爪跡傷が・・・痛くなって早漏(爆)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/05/29 12:11:46
    RE: 工事中にゴメンやす♪
    これはこれはがましゃん先生、おおきに、ご無沙汰しましてすみませんm

バトパハ、ムアあたりもずんっずんっずんっって感じで古い街並みがへんなことになってきてます。

世界遺産指定されたマラッカでさえへーきのへいざで原色に塗りたくられ、( http://melakajp.com/about/mysterious/025.html )マカオみたいに建物は残すけど中身がファーストフードや量産品のお店ってのや小奇麗なゲストハウスだらけ、おまいら、おいらは昔ながらの雰囲気が好きできてるんや、ゲストハウス見て廻ってんのとちゃうぞって言いたい。
    さもしいし、なんかさみしくて---

そんなわけで暇さえあればふらりと見納めに通ってます。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る