その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月最初の週末、土曜は我慢してたけどウズウズw<br /><br />そうや、バトパハ行こ!<br /><br /><br /><br />☆バトパハの日曜日、朝市会場から旧日本人倶楽部を望む

そうや BatuPahat バトパハ 行こ♪

2012/02/05 - 2012/02/05

nakamasananiwaさん

2月最初の週末、土曜は我慢してたけどウズウズw

そうや、バトパハ行こ!

☆バトパハの日曜日、朝市会場から旧日本人倶楽部を望む

高速・路線バス 徒歩

シィ〜〜、おはよ♪

07:01、05/02/2012日曜日

そおっと出てきたからお静かに願いますw

まだ7時過ぎ、

近所のおばちゃんたちは太極拳でラヂオ体操

ブラデルからMRT乗ってNewtonへ、あっとゆう間w

まだ07:18

CWバスの出るNewtonCircusCarParkは裏っかわ

2,3分ってとこか?

グッドタイミングw

2,30分ごとに出ることになってますが遅れること多し。

始発6時になってますが5時半ごろ出ることもアリ。

ここで切符購入、3人いる内2人はつっけんどんで好戦的ですが、別に襲ってきたりはしないみたいやし、大丈夫やと思います。

2sgd=ひとり片道

07;25出発です。

07;52

Woodland チェックポイント着

ちょっと早かったか?大体30分みとけばOK

コーズウェイ渡ってます。

ええ天気になりそうやって後ろのインド系のねぇさんが呟いてました。

とってもスムーズw

マレーシアサイドも気持ちよくクリアw

08;19

ジョホールのラーキンバスターミナル着

さてと、あるかな?

どやろ?

まずは一番多いKKKL

間に合いそうやな

8時半発ゲットw

おばぁのワンタンミ、食べる暇無し、食べる暇無し---

ご参考にw

しとしとぴっちゃんしとぴっちゃん♪

水とあめちゃんだけ買って乗り込む。

しぃとぉぴぃぃっちゃん♪

小ぎれいやなw

空いてますね

09;38

焼き物とぬいぐるみの町、アイルイッタム通過中

ここからは国道通ります。

しばらく放置されるとすぐこのようになります。

10;13

もうバトパハに入りました。

けっこうマトモな中華料理屋さんやけど、なんでSeaViewなのかは謎

ここのタイマッサージは悪くない

案外ホテルがたくさんあるのは出張者用なんでしょね

10;19

バスターミナル着

こっちはドメスティック

回り込んで反対側が長距離、

ここで降車

ターミナルビル2階、

なぜかトイレは2階だけなんで

マレーシアどこでも大体20〜30セン、有料トイレ多し

さて、

東亜茶室まだ開いてるかな?

マーケットはもうそろそろ店じまいやけれど、今日は日曜でサンディマーケットや朝市がある。

いつ来ても左右どっちだったか忘れてる。

タクシーのおっちゃんに尋ねて歩き出す。

パサールアワムね

そう、こっち

BGMはこれかな?

朝日のようにさわやかに〜

シルバーインが見える

パサールパギ=朝市

• ♪

ここからパサールアワム=公共市場

ここからはサンデーマーケット、

こちらはマレー系の人達多し

フレアマーケットやね

ふぅ、

そろそろ100枚、②につづきます。

おまけ

• わんぱく大将さん 2012/05/25 07:46:38
    あのビニールの中身は?
    なかやん

ながいこと、御無沙汰してすんまへんなあ。今日は海、ちゃうんやね?
    で、マーケットで売ってるもんで気になったのが、ビニールの袋にたぶん空気入れてあるというのが、あれって虫かなにか? 虫だけに、みんな無視?

大将

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/05/25 08:37:19
    RE: あのビニールの中身は?
    >  大将さま

いえいえこちらこそすんません、

あれは酸素と水入ってて観賞魚やらざりがにやらですねー♪

おとなが買って行くみたいですけど

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/05/25 08:40:05
    RE: あのビニールの中身は?
    聞こえなかった振りをするやさし魚w
  • NAMYさん 2012/05/23 22:07:58
    忘れてました(^_^;)
     こんばんわ、nakaさん☆彡

そういえば、マラッカ⇒KLのバスは大丈夫でした。お礼を言うのを忘れてました(^_^;)マラッカに到着してすぐ、家族を日陰に待たせ、チケット売り場へ。どこのバスかわからなかったけど、2件目のトランスナショナルで無事チケットゲットしました。今回は値段に関係なくKLセントラルにバスが到着するってのが大事だったんで。

バトバハ、気になるんですよね。来年、一人でシンガポールに行く時はnakaさんに案内してもらう気満々でいます♪そしてシンガポールでおいしい和食をいただくのを夢みております。

なんだかいいちこみたいに哀愁が漂っているのがよろしいです。マレーシアの地方都市、好きなんですが、家族を連れては厳しいのが難点。家族を連れて行こうものなら、つまんない、暑い、疲れたと言われるにきまってます(-"-)

来年のGWはキャメロンハイランドを組み合わせるつもりでいますが、どうかな?

NAMY

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/05/24 01:22:41
    RE: 忘れてました(^_^;)
    もほほ♪

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る