デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、タージマハルを見てインド旅行も本日が最後!!<br />2日目までは2度とこの国にはこないと思っていたが、タージマハルを見て買物をしたら来年も訪れたくなるぐらいとりこ!!<br /><br />さてさて、本日は買物三昧な一日でした。<br />行く前に、るるぶとネットでショッピングスポットを勉強!!<br />(旅行に行く時、けっこう面倒だから、あまり下調べもしず、スケジュールもあまり組まないあたし)<br />初、オートリクシャで騙されまくり、お店の人にも多分ぼられ!!<br />でも、あたしはそんなインドが大好きよ!!<br />それを、覚悟で訪れたので。。。。<br /><br />それと、インドに来て暑さのせいで大好きなカレーをあまり食べられず。。<br />一日1食しか食せず、不満が残りまくりでしたがランチ、ディナーとカレー三昧!!納得!!<br /><br />朝、10時〜夕方6時までぎっしりショッピング。<br />まだまだ、行きたい所はあったのですが時間と暑さのせいで途中で妥協。。<br />また、リベンジインドをしたいと思っております。<br /><br />補足1<br />帰りの飛行機は<br />AM2:30 デリー発上海行きで帰りました。<br /><br />Ajnta Hotel では帰りは600ルピー(1200円ぐらい)深夜便ですと50ルピー(100円)増しで飛行場まで送ってくれます。<br />予約は不要で、出発したい時間の10分前に行けば送ってくれます。<br />しかも、夜中だったので45分弱で到着しました。<br /><br />補足2<br />WIFiは一日100ルピー(200円)ぐらいでプリペードカードを購入し、親切に設定までやってくれます。<br />あたしは、Iphone4SとIpad2を持って行きましたがしっかり両方繋がりました。<br />ちょっと、遅いですがちゃんと使用できたのでよかったです。

どうしてもタージマハルが見たくて!!最終日 買物編

2012/05/15 - 2012/05/19

factory

factoryさん

昨日、タージマハルを見てインド旅行も本日が最後!!

さてさて、本日は買物三昧な一日でした。
行く前に、るるぶとネットでショッピングスポットを勉強!!
でも、あたしはそんなインドが大好きよ!!
それを、覚悟で訪れたので。。。。

朝、10時〜夕方6時までぎっしりショッピング。
また、リベンジインドをしたいと思っております。

補足1
帰りの飛行機は
AM2:30 デリー発上海行きで帰りました。

しかも、夜中だったので45分弱で到着しました。

補足2
ちょっと、遅いですがちゃんと使用できたのでよかったです。

ディリー、ハート

屋外マーケットで全国の工芸品が手に入るマーケット。
    入場料(15ルピー30円)を支払って入場。
    ニューデリー駅からオートリクシャで150ルピー(絶対ぼられてる)

ラクダ革のサンダル 1足
    るるぶ価格 325ルピー(650円)
    店員の値段 450ルピー(900円)
    るるぶを見せて325ルピーで購入!!

ディリー、ハート

1つ80ルピー(160円)
    お土産に大量購入!!

クジャラート州より
    手刺繍の日傘500ルピー(1000円)

スーツケースに入れて帰る為に小さいサイズ
    かなり小さいです。

帰宅して見せたらチンドン屋みたいと言われ、前からこんな傘をさしている人がいたらあたしも見てしまいそう、、
    海外マジックとうかれは怖いと痛感しました。

ウッタル、ブラデーシュ州より
    じゅうたんマット
    400ルピー(900円)

けっこう、小さいサイズですが、かなりかわいい!!

ウッタル、ブラデーシュ州より
    じゅうたんマット
    350ルピー(700円)
    これまた、最初は450ルピーと言われ
    るるぶを見せて350ルピーで!!

本当に、油断もすきもないけど、日本と思えば全然安いので。。。

しっかりした絨毯で玄関でお出迎えしてくれます。

バック
    1個 500ルピー(1000円)

色鮮やかで、めちゃ可愛い!!

ちょっと、ランチタイム!!

南インドで食べられる、マサラドーサ!70ルピー(140円)
    中にジャガイモなど入ってめっちゃうまい!!

デリーではあまりお店で食べられず。。。

サラヴァナ、バワン
    コンノート、プレイスからちょっと離れた所です。

ホテルのレストランで食堂のような雰囲気。

ここは行ってみる価値あり!!

サラヴァナ、バワン

ホット、イドリー
    米粉で作った蒸しパンのような物を、ダル(豆)カレーやパクチーソース?
    などの浸して食べる。

もちもちしてすごくおいしゅうございました。

チャドニー、チョウク

レッド、フォードむかいに広がるマーケット。

あまり、ぐっと来るものがなく(探し方が悪いのかもしれませんが)とりあえず、カレーの皿を大量購入

全部で575ルピー(1200円弱)
    右上 水飲み 100ルピー
    左上 弁当箱  ?
    中に入っている皿 小 ?(1個)
             中 ?
             大 8ルピー

おぼんに見えるけどお皿 大25ルピー(50円)
                中 20ルピー(40円)

チャドニー、チョウク

バングルとアンクレット
    バングルは両手にしないといけないみたいです。

全部で500ルピー(1000円)

カーン、マーケット
    あたし的にはここはおすすめ!!
    ちょっと、インドにとっては高級物ですが良い物が置いてあります。

グット、アースで購入

KAMA AYURYVEDA
    インドのアーユルヴェーダの化粧品では最高峰らしいです。
    天然の物を使用しておりいいそうです。

一番左より
    ローズ、ジャスミンメイク落としオイル
    540ルピー(1080円) まだ使用しておらず
    真ん中上段
    クムクマディ ナイトクリームのように化粧水や乳液後ローズウォータをし
    895ルピー  てからこのオイルを塗るみたいです。
    とても、強烈な匂いですが、次の朝、モチモチ!!
    店員さんがおすすめしてくれただけあります。
    真ん中下段
    アーユルヴェーダ ヘアートリートメント
    545ルピー(1100円ぐらい)
    まだ、使用しておらず

右上段
    サイプレス&マイルドソープ
    何かよさそうだったので購入。
    またまた、店員さんが進めてくれたので
    でも、まだ使用しておらず
    150ルピー(300円)

右下段
    ムリデュル
    ハーブパウダー、スクラブ洗顔料
    粉と水で溶いて使用する洗顔料。
    これも、店員さんおすすめの一品!!
    確かに、洗いあがりもっちり!!
    195ルピー(400円弱)

カーン、マーケット

ちょっと、綺麗な小さなスーパー?で購入
    店員さんにおすすめインドティーを頂戴っていったら

アッサムティー    110ルピー(220円)
    マサラ、チャイティー 190ルピー(380円)

シャナーズ、フセイン

美容界のカリスマが手掛けるコスメですって!!
    アーユルヴェーダ成分配合の石けん

値段は忘れてしまいました。。
    まだ、使用しておらず。

レターセット、紐付き封筒、インドのご祝儀袋
    スタンプ
    ここは値段がすべて表記されてました。

値段は忘れてしまいましたが、お金が足りなくて減らそうと思ったら店員さんがもう全部持って行っていいよ!といわれインドで初めて得した気分になりました。
    多分、500円以上安くしてくれました。

本日のディナー

チキンカレーとアル、パラタ

アル、パラタはジャガイモ入りの、小麦粉と油を重ねて、伸ばして折りたたんだパイみたいな感じ!!

インド最後の食事、、、
    なんかとっても切なかったよん。。
    カレーもこれで本場のが食べれなくなると思うと恋しい。。。
    来年、リベンジしてまた前回でインドを楽しみたいと思います。

インドではメジャーなHIMARAYA化粧品

リップバーム
    インドでは乾期はとても乾燥するみたいで、これを塗ると潤いが長時間持続するそうです。とっても、甘いそうです。まだ、使用しておらず。
    空港で購入25ルピー(50円)

アイライン
    アーユルヴェーダ成分配合で目にやさしく、日差しと、目に潤い、ひんやり感があるらしいです。
    使用したけど、しっかり漆黒な色で目にかなりなるアクセント!!
    でも、ちょっとにじみます。目にいいのかちょっと未だ実感しません。
    110ルピー(220円)

歯磨き粉
    天然成分、アーユルヴェーダとニームを配合しており殺菌作用と抗菌作用があり、虫歯や歯周病菌から守るらしいです。
    まだ、使用しておらず。
    40ルピー(80円)

空港で発見!!
    大好きな、coffe beanのモカフラペチーノ?
    インドでは一人旅行だった為に、暑い国なのに冷たい飲み物は、ミネラルウォーターか缶のコーラばかり。
    大好きな、アイスコーヒーも飲めず。。
    常に、汗をかきながらホットを飲んでました。。
    そんな、ストレスがあって
    お店をみた瞬間に何も考えず、注文!!
    飲む瞬間に「ハっ!!」めっちゃ、アイスが入っているよりクラッシュしたアイスじゃん?!と思いつつオーダーしてしまった為に飲む!!
    めっちゃ、うまい!!
    でも、途中で大丈夫かな??と思いつつ、結局全部飲んでしまいました。
    空港だから大丈夫と自分にいいきかせつつ、でも、ここはインド!!
    特に何もなく、いざ、飛行機でとりあえず上海へ。。
    上海に降り立った瞬間、う?!お腹に軽く異変が?!
    でも、トイレに行ったらすぐにぶり返す痛みもなく日本へ帰国!!
    その後は、1回のトイレで何もなかったので多分、大丈夫だと思います。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る