デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもタージマハルが見たくて、かなり敬遠していたインドに行く事を決意しました。<br />インド=下痢、インド人に騙される、暑い、汚いというイメージで避けていたが、<br />ど〜〜〜してもタージマハルが見たく遂に念願叶ってインドに行ってきました。<br />行く前はネットで入念にインド情報をチェック!!<br />ふんふん、本当にオチオチしてられない国だ〜〜と思いながらあまりいいイメージを持たないままインドへ!!<br /><br /><br />5月16日 PM4:00発 中国東方航空 上海へ(1時間のディレイ!早々にイライラ)でもここは我慢!!<br />      PM9:05発 中国東方航空 デリーへ<br /><br />今、知ったのが上海からインドまで8時間?!ちょっとなえなえながらもタージマハルへの夢をのせつつインドへ!!<br /><br />ホテルは Ajanta hotel(ニューデリー駅徒歩5分圏内)<br />値段の割にいいホテルでチケットだけ取った私にとって空港まで無料ピックアップ付き!!<br />しかも時間通りネームプレートを持ったインド人がお出迎え!!<br /><br />空港の外に出て一発目にありえないぐらいの暑さ(AM1:00過ぎ)。。。。<br />と、ひしめきあうインド人?!<br />この先大丈夫かと考え込むあたし。。<br />まあ、ちゃんと迎えが来ているし、ちゃんとインドに到着したから大丈夫だと前向きに考えつつ一日目が終了!!<br />ホテルにチェックインをしたらスタンダードクラス(1日2500円ぐらい、エアコン、ホットシャワー付き)が満室の為に<br />無料でファミリールームを使えと言われ無駄にでかい部屋を滞在中使わせていただきました。<br />シャワーはホットシャワーと言いつつチョロチョロの微妙な暑さ。。<br />エアコンはありえないぐらい極寒!!ほこりがちらほらあったけど2500円でこのクラスは。。。と思いつつ。<br />まずまずのインドスタートへ!1

どうしてもタージマハルが見たくて!!1日目

2012/05/15 - 2012/05/19

factory

factoryさん

行く前はネットで入念にインド情報をチェック!!

PM9:05発 中国東方航空 デリーへ

しかも時間通りネームプレートを持ったインド人がお出迎え!!

と、ひしめきあうインド人?!
この先大丈夫かと考え込むあたし。。
まずまずのインドスタートへ!1

上海空港にて
    トランジットの時間が長かった為にプライオリティパスでファーストクラスラウンジへ!!
    特に食べる物があまりなく、ちょっと後悔。。

Ajanta Hotel
    ベットルーム

もう一つの部屋

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 378円/日~

インドの料金プランを見る