オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ4日間オワフ3日間の旅 後半です。<br /><br />3度目か4度目のマウイ島来島です<br />恋人は初めてのハワイです。<br /><br />マウイ島では、ハレアカラ登山とモロキニ島ピクニックなどに行きました。<br /><br />マウイ島ではMaui Kamaole宿泊<br />オワフ島ではハイアットリージェンシーワイキキ宿泊<br /><br />移動はほとんど飛行機とレンタカーです。<br />

マウイ4日間オワフ3日間の旅 後半

2009/03/05 - 2009/03/05

寅田

寅田さん

マウイ4日間オワフ3日間の旅 後半です。

3度目か4度目のマウイ島来島です
恋人は初めてのハワイです。

マウイ島ではMaui Kamaole宿泊
オワフ島ではハイアットリージェンシーワイキキ宿泊

移動はほとんど飛行機とレンタカーです。

4日目の朝にはハレアカラ山頂に行きました。

残念ながら、雨、曇りで日の出は見られませんでした。

車でも行けますが、ガードレールのない山道プラス

朝日を見る場合は夜中出発なので真っ暗です。

ハレアカラ山頂から自転車で降りる事もできます。

10数年前にやりましたが結構おもしろいです。

最近は車が多くなってきているので交通事故も多いらしいですよ。

ちなみにハワイ島のキラウェアやマウナケアの山頂から

自転車で降りるツアーはありません。(2012年)

オワフに戻る前に寄りました。

韓国にもあるし、もう珍しくないですね。

ハレアカラから降りてくる車中。

気圧の変化でペットボトルがへこみました

マウイ島で買った果物たち。

モロキニ島ピクニックに行きます。(英語ツアーです)

ハワイといえど、春先の海は寒いですし風も強い、波も高い。

外国人のような温度センサーならば、問題ないですが

日本人には寒すぎるアクテビティではないでしょうか?

温度に自信ない方はホエールウォッチングだけにした方がよいですね〜。

亀が見えます

3月の海は寒い。鯨は子育てでくるそうです

そしてオワフ島へ
    なぜかまっすぐノースへ行きました

ドールにも行きました。
    パイナップルと日本人がたくさん。
    ソフトクリームは美味しいです!

オワフ島ではハイアットリージェンシーに泊りました。

小さなラナイもあり、ベットルームにはIPOD対応ステレオあり

いい感じなのですが、バスルームが駄目です。

バスタブがないという問題じゃなくて

シャワールームを使うとバスルーム(トイレ含)全体が水浸しになるのですよ。

南国でこの設計は駄目です!

ハイアットリージェンシーのお部屋

ベットルームにはIPOD対応ステレオ

ハイアットリージェンシーのお部屋

ワイキキビーチで初めて泳ぎました。

想像よりも綺麗。魚はいませんが。

ハワイの夕陽はキレイだね。

オワフ島での食事。
    「エッグスシングス」にも10年ぶりぐらいに行きました。
    店員さんが優しくなっている?!
    意外に美味しい!?

チャイナタウンお店の名前不明
    夜は治安があまりよくないかも。

最後の夜はハイアットのステーキ屋さん
    雰囲気もよく、美味しかったです。

ということで日本に帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る