マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恋人とハワイに行ってきました。<br /><br />東京ホノルルはANA、<br />ホノルルカフルイはハワイアン、<br />レンタカーはアラモ<br /><br />マウイはコンドミニアム、<br />オワフはハイアットにとまりました。<br /><br />恋人は初ハワイでしたが、とても気に入ってくれたようです。<br /><br />春先は2回目のハワイでしたが、ちょっと寒かったです。<br />風も強かった。。。

マウイ4日間オワフ3日間の旅 前半

2009/03/05 - 2009/03/05

寅田

寅田さん

恋人とハワイに行ってきました。

東京ホノルルはANA、
ホノルルカフルイはハワイアン、
レンタカーはアラモ

マウイはコンドミニアム、
オワフはハイアットにとまりました。

恋人は初ハワイでしたが、とても気に入ってくれたようです。

春先は2回目のハワイでしたが、ちょっと寒かったです。
風も強かった。。。

レンタカー
ANA

成田空港。

恋人は一般で、わたしはマイレージで購入したチケットで搭乗しました。

ハワイ便は、いつも混んでいます。

コーラはペプシです。

機内食は、こんな感じ。

もう一方もこんな感じ。

到着前に、朝食です。

ホノルルから乗り換えて、マウイ・カフルイへ。

自分手配だったので、乗り換え時間は
    たっぷりとりました。

というか、ハワイアン航空は時間帯によって、
    チケットの値段がだいぶ違うので、安い時間帯にしました。

カフルイ空港を降りたら、次はレンタカーの手続き。
    レンタカーは、会社によって乗るバスが違います。

レンタカーの手続きが終わると、「じゃ、車選んで」と
    大きな駐車場に。20台ぐらいから、赤のポンテアックを選びました。

結構アバウト。

マウイ・カフルイ。風が強い。
    さ、出発。

ちょっと時間があったので寄り道観光などしています

ちょっと時間があったので寄り道観光などしています

チーズバーガーを食べていたらコンドミニアムのチェックイン時間を過ぎていた。

お宿は、コンドミニアム Maui Kamaoleです。
    4泊で900ドル(当時レートで10万円)

チェックインの5時を過ぎると
    カウンターのおばちゃんが帰ってしまい
    電話でのやりとりになるので、ちょっと大変でした。
    この電話のおばちゃんもすごく不親切な人で
    今でも思い出すと腹立ちます。
    だから時間厳守。

この受付のおばちゃんをカウントしなくても
    内装とかセキュリティなど考えると
    もう一度泊りたいとは思えません。

お宿は、コンドミニアム Maui Kamaoleです。

バスルームは二つ

夜が寒くて、しかし予備は薄手のブランケットしかなくて
    ちょっと困りました。

二日目はゆっくり過ごして、午後からラハイナへ。
    オールドラハイナルアウショーに行きました

オールドラハイナルアウ
    豚の丸焼きのイベントもやってます

バフェですが、欧米人は一度しかまわらないようです

ショーが始まりました。

ハワイでちゃんとしたショーを見るのは初めてでしたので
    素晴らしい体験でした。

男性のショーもありました。

食事代こみで、お一人様100ドルちょっとです。

3日目の朝。
    スダサイミンでサイミンをテイクアウト。
    ちょっと伸びた

どこかのメキシカンでタコスも買って
    ラナイで朝食です

ワイルクでカアフマヌ教会によって
    イアオ渓谷まで行ってきました。
    帰りはクイーン・カアフマヌ・センターでお買い物。

夜はステーキを焼いてみた。

スーパーでサラダの盛り合わせを買ってきました

またラハイナ方面へドライブ
    マウイは3度目で初めてこのさとうきび機関車を見ました。
    乗らなくてもよいかな?

オールドタウン

有名なお店でご飯を食べて

ホエラーズ・ビレッジでお買い物

帰り道、鯨のしっぽが見えたので